机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可进可退,这才是人生,

1万

4万

26万

管理员

生活,就是得想办法做到能进能退,大家谈‘老俞’,都觉得是聪明人,走对了,现在花不了许多钱就能让董宇辉独立,非常有气度,同时,可以再签个投资协议,购买原始股份,做小股东,坐等发财,哈,聪明人是这么玩,当然,老汉人的传统是‘斩草除根’,比如李一男,就被彻底灭掉了,

以前我讲过,为什么必须‘自己玩’?就是没有其它出路,董宇辉就是不拿钱,也会被原来公司打死,这不是利益冲突,而是文化劣根性的充分表现,你说我不拿钱,就每天干活儿,人家这么想?这孙子不定憋什么屁呢?哈哈,反而更加激发人家‘打死你’的欲望,哈,

在大旱,一个是需要随和‘合群儿’,这个掩护非常重要,不能鹤立鸡群,同时,你得就是鹤,因为狼来了,你飞走,狼把鸡都吃掉了,哈哈,我看过视频鹤打黄鼠狼,非常有趣,

阿拉说,实在不行了,就自己摆摊,到了1998年,阿拉摆摊同时寻求‘再回咸阳城’,结果就是突然之间,世贸了,

老话儿说,以后越来越好,我每次听到都会哈哈大笑,但从来不理论,大学时代,李爷分挺高的,体育都能上80多分,可从来与什么三好无缘,也没有选举啥的,也没有内定过阿拉,考第一也不行,阿拉也不胡扯,人家怎么说?人家说,不知道那家伙想啥!哈哈,系里前三名有一块钱奖励,一个笔记本,一只圆珠笔,写着某某年,全系第几,仅此,哈哈,

我跟小家伙说,具体你自己,要想办法做到能进能退,哈哈,你看人家王自如,都限制高消费了,那又能拿人家怎么样?涡糙,

早说过,我为什么佩服俞敏洪?哈哈,老俞是我们同时代的‘死签儿’,哈哈,明白吗?查尔斯是抽到了‘升天签儿’,哈哈,李爷抽到‘中吉’,老俞是死签儿,那又怎么样?人家依然是老俞,你佩服这个,就行了,

可老汉人不是的,会‘阿呸’!哈哈,记得啊!李爷一辈子不会‘啊呸’,因此,才能做到能进能退,告诉你,在旱地,最高境界就是自己把握自己的命运,不行了,就颠儿

评分

Architect + 3

2万

论坛元老

不明白,为什么非得斩草除根呢?因为没能力做大,只能零和?

因为老汉人都是听赵氏孤儿的故事长大的,快回来发然然。  发表于 2024-7-26 15:34
害怕啊,我之前这么弄你,你起来不得弄死我?绝不可能给你一点机会  发表于 2024-7-26 13:24
弄死近邻,自己才能活。这是固有的文化和逻辑思维。  发表于 2024-7-26 13:06

论坛元老

一个人,周围人都不打他,只能说他确实很平庸。

大学时,就有人是这样的,不争不抢,所有人都说他好。
我有个哥们就喜欢努力争取各种荣誉,所以,在同学圈子里,毁誉参半。

我那哥们应该是同学圈子里第一个过年薪五十万的。而那个完全无欲无求的同学,现在在浙江下面的乡镇小银行当柜员,现在不知道怎么样了。

这两人是一个宿舍的,哈哈。。。

金牌会员

需要有拔地而起撒丫子就跑的能力,
又要在人堆里”谦虚“  “没有没有运气好而已”不然你就没朋友了。而且一般落井下石的也是这些人。
说白了就是 兄弟希望你过的好,但是不希望你过的太好。

金牌会员

国人这扭曲的性格,内心扭曲

论坛元老

斩草除根是败坏的观念形成的,真正的传统文化是海纳百川的,糟糠糟粕也在历代流传,尤其49年后被无限放大

论坛元老

这就是人性不好改变

1万

论坛元老

难怪过往已经有两个领导跟我交代到了新单位一定要注意干活不要太卖力

1万

论坛元老

yzy55 发表于 2024-7-26 13:59
斩草除根是败坏的观念形成的,真正的传统文化是海纳百川的,糟糠糟粕也在历代流传,尤其49年后被无限放大 ...

不可沽名学霸王