机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己的‘中等收入陷阱’,

1万

4万

26万

管理员

人类世界,能跨越中等收入陷阱的国家与地区非常少,比如南棒子,弯弯,而多数国家是或早或晚就会跌入大坑,中等收入陷阱有几个显著性标志,GDP开始下降,同时,收入水平下降,国民贫困化,债务压力巨大,比如南非,阿根廷,等等,都成功跌入大坑,

怎么形成这个德行的?哈,阿拉给人家举一个例子,一目了然,你做一个螺丝,赚一块,提高效率一个,九毛做一堆,收入增加,到达一个阈值,单个螺丝价值下降了,越来越低,你需要加班加点补偿那个‘数量’,而数量越多,价值越低,你看见人家的螺丝一个100块,可那是另外一个车道,你过不去,就此,因为数量过多而杀价,伴随收入下降,

就跟画图一样,出图数量越多,越呈现贫困化,最终,完美跌入大坑,从中等收入跌入低收入,明白吗?这就是中等收入陷阱,

而正向过程是啥呢?李爷最初只会普通螺丝,而追着全世界,逐年提高档次,价值逐步增加,

就象许多地方谈论,工程师想上20000,就必须进入管理层,哈,你明白这个逻辑吗?说这话的,本身就在大坑里面,他周遭环境是一样的,大家都在大坑里面,必须出坑才能活,可没有手段出去,他们一辈子就蹲大坑里面了,

当然,对于旱地的多数侉子,一辈子都不可能触及中等收入陷阱,就从来没有接近下一个大坑,他们都在原始出生的大坑里面,没有出来过,

聊控制,比如温控,大惯性的,目标225℃,多数人只能控制到+\—15℃,我明白,你用PID温控器,有人会调比例曲线,稍微好点,但无法对付过冲,起码10℃,有抬杠的吗?哈,一辈子就在这个范围里面跑,

你会这个了,人家给你10000块,可有人过来杀价啊!要7000,再有侉子要5000,哈哈,

而人家需要精度±两度,给你50000块,对于多数侉子,无能为力,望洋兴叹,看见钱了,可隔着赛道啊!哈哈,怎么办?只能弯道超车,涡糙,你在李爷后面跑,怎么会在弯道超车?哈哈,

大旱废弃的词汇非常多,比如弯道超车,就是所谓‘新三样’,不必说了吧!

个人无法跨越‘中等收入陷阱’,也会堕入贫穷,

全社会总体薪酬现在在剧烈下降,于是,阿拉说,50 万可以了,当然,你不止50万,人需要适应环境,50万起码就跨越了陷阱,先不掉下去,再某未来,

你象李爷,为了控制那个极端点的温度误差,穷尽思维,那个是模型里面套模型,用另外一个模型再修正主控模型,为什么?要跟上骚鸟,坚决不掉大坑里面去,

你可以试试看,现在还在电池厂的,在电池车厂子的,在太阳能的,都已经危乎哉,就是‘唧唧可危’了,

北京随人口减少,外围房价在逐步崩塌,今天人家告诉我,已经濒临天通苑了,涡糙,难以想象的崩解速度,

评分

Architect + 3

论坛元老

上海今年平均工资可是涨了1%呢。
拖了一个月,弄出这么个结果,估计内部争论过的,小阿拉也算给自己留了点脸面。

上海平均薪资:2021->2022 : 涨幅 10% 2022->2023:涨幅 6.9% 2023->2024:涨幅 1%  发表于 2024-8-2 15:34

1万

5万

超级版主

八爷。我牛逼不牛逼,北京房价结构的坍塌,分析判断得准不准?

我看弯弯,和南棒子,

就是,普通工业品,

中等技术,中等质量,

能用有性价比,慢慢改进,占领中端市场
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

八爷pid那个正负2℃看啥呀。传热我只看了那本传热中间几页。。。。这个还需要看啥呀。。。。想改改行做点瓷器。。。羊肚菌掉价了呜呜呜。天麻那些不知道会不会在掉价。炉子烧瓷器老外都看啥书呀。。。那种烧瓷器的窑我一次只烧一个。。。多了我计算不出来。。。pid我在b站学会的哈哈哈哈哈