机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从‘词汇’聊到红毛‘到底好不好’,啊哈

4万

25万

管理员

人家问俺,红毛到底好不好?哈哈,很好的问题吧?俺说,解释不了‘到底好不好’,说点好玩的例子,你看红毛到底好不好,

90年代初,俺在底特律考车,底特律比匹兹堡考的松,大家都去考,哈哈,底特律是40个题,考你20个题,有中文卷子,你画勾就可以了,再就是拿牌子问你三个问题,问我的是‘丝道破’,‘义由’,‘司库’,再就是看俩气球,测试你‘视角’够不够,气球一出来,你挥手,就合格了,

我知道‘司库’是最要命的题,绝对不能错了,人家把‘横杆’放下,问俺怎么办,俺说,就是在车里等一天,都等了,哪怕是布什总统(那时是小布什他爹),哈哈,

有时谈到‘文化差异’,中、米的文化差异其实非常大,不是一般的大,是巨大,那年,出来选举的罗斯-培罗早年是学监,谁家孩子没送到学校去,就立即捉走他爹,哈哈,被人称为米国‘老希’,哈哈,

闲暇,跟红毛聊天,你教给他‘中国文化’,他教给你技术,其实挺划算的,当然,红毛也有犯傻的时候,居然会觉得9层‘拽根报’是床子做的,哈哈,俺教给他了,说不是的,是人‘抠出来的’,红毛大惊,眼珠差点掉地上,哈哈,俺跟他讲中国的‘打眼-线锯’技术,红毛服了,竖大拇指,说‘异气报’,还四周环视了一下,看是不是有年轻女秘书,阿哈哈,

谈文化,就谈到词汇,其实红毛许多词汇我们没有,我们的许多词汇,红毛也没有,根本就不对应,大家牵强附会地弄到一起去的,为什么劝你学洋文?就是你学了洋文,才知道人家到底说什么了,说的是什么意思?翻译过来,你一辈子都没有理解人家讲什么呢?

必然我们讲‘新兴市场’,是个好词,起码是中性词汇,没有歧视谁,而红毛的这个词汇,简单理解,就有歧视性质,因为他认为,他们那个是‘整根儿’是跑在高速上的,而你在‘并道’,哈哈,

有新兴市场,‘并道’就谈到了‘嫁’这个字,这个字,红毛是没有的,翻译过去,要写一大堆字,才懂什么是‘嫁’,就是李家在老太爷的带领下,人家的‘串车’是跑在高速上的,你去‘并道’,从进口要加速,跑到‘并道速度’才能上路,这是米国法律,速度没到就并口,是犯法的,哈哈,

俺跟红毛解释,为什么要‘门当户对’,就是你嫁的时候,要有那个‘并道速度’,没有这个速度,别轻易并道,强行进口,是犯法的,哈哈,

红毛不懂什么叫‘入赘’,是不是跟嫁同样道理?俺说不是的,所谓‘入赘’是你这个家庭没有并道的资格,就是没有那个速度,也并不上去,强行‘入口’也是违法的 ,所谓赘,是累赘,懂吗?

既然是累赘,你也并不上去,是人家从高速上面下来,觉得你还合适,把你装到皮卡的车斗里面给带走了,本身属于‘货物’所以是累赘,哈哈,你不享有女方家庭的任何东西,因为你是一个‘物件儿’哈哈,

哈哈,有时谈到‘崛起’,俺说,为什么不能崛起?就是你西洋东西没学通,而把自己祖宗的‘东西’又丢光了,哈哈,

什么是西洋东西,比如‘伺服阀’就是个地道的洋词,无论是意思还是发音,都是一样的,哈,用中文翻译过来,要说一大堆,

就跟红毛小妞儿看上谁了,举个大牌子,上书‘埋瑞秘’,红毛问俺,这个怎么翻译?俺说,还真翻不过去,哈哈,

评分

zerowing + 50

金牌会员

我勒个去,百度一搜,还真找到了大侠新的坛子!

评分

zerowing + 10 欢迎下

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

八爷更新速度真快,刚看完上一篇,一刷新,又出来新的了。

1万

论坛元老

就跟红毛小妞儿看上谁了,举个大牌子,上书‘埋瑞秘’,

文化差异,中国女人这样,估计会引来嘲讽嬉笑,会认为女人不正经,大男人主义多是喜欢矜持点的女性。其实中国以前有过一招叫 抛绣球,也是女挑男的

这两天我看见微博上有报道,女的给男的求婚,结果下面一堆喷的,有骂男人的也有骂女人的。(⊙﹏⊙)b  发表于 2016-8-25 19:24

1万

超级版主

9层‘拽根报
这玩意儿是不 是九层的象牙球?
如果是,则是纯手工玩出来的。看过实物。居说最多能玩到十二层。

我刚刚也八卦到了,里面像纸一样,堪称鬼斧神工  发表于 2016-8-25 14:17
哇靠。搜了一下清末已达到25或28层,目前最多能刻至60层  发表于 2016-8-25 14:13
是象牙球,八爷以前说过。  发表于 2016-8-25 13:54

1万

5万

超级版主

小嫂子发给我的。跟了一路。走走停停。所以避开下学时间段。

其实现在变了。我和一妞说:你可以娶了他。她说可以。然后就去说。跟我结婚。不需要你出什么。
结果这小子的妈妈。大怒!你家不是有钱吗。出房子是吧。你也买车。

然后这事情就黄了。妞说:老娘怎么就看上一个废物男人。连他妈妈都怕。20好几。还听他妈的。难怪平时也这么听我话。
真是看走眼了,只顾着看帅看鸡鸡大不大了。

笑死我了。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不能超车么  发表于 2016-8-26 11:48
老米的司库可能有区别。加的司库根据车的不同指示不一定必须停在那儿等。  发表于 2016-8-25 21:59
男孩子太听话,说明还没完全长大。没有独立意识,呵呵  发表于 2016-8-25 14:00

论坛元老

雕套球9层听说过,没见过,现在还有能匠做吗?

欢迎来广州参观,陈家祠里有详细介绍,还有很多实物  发表于 2016-8-25 17:09

金牌会员

q294463264 发表于 2016-8-25 13:59

百度图片搜索象牙球。

金牌会员

八爷,给讲讲NVE36这个材质

就是一般36船板钢,普通船板材料,你可以分材料与焊接学习,材料,看劳氏,或者看CCS规范,焊接也是这样,国内现在都轧这个,你可找厂家手册看  发表于 2016-8-26 10:02

超级版主

q294463264 发表于 2016-8-25 13:59

曾经展出的60层珠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

尼玛杂雕的,是不是切开雕完后,再粘上的?  发表于 2016-8-27 10:07