机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2.2KW的水冷电主轴,er20的,铣铁板够了吧?

金牌会员

请大家给点建议小弟自己做台数控雕铣机,现在主轴有两个选择:1,选个2.2KW水冷电主轴,额定转速1.8W,标配ER20也就是最大装13mm的铣刀,成本稍低,安装简单.

2,买个镗铣主轴(也是ER20的)+2.2KW三相电机,成本稍高,安装复杂一点,体积就大好多....而且转速也就4K转多点,和普通铣床一个样.
不管哪种铣塑钢肯定没问题,但是我主要是铣6061T6的铝板,偶尔还铣下铁板.尤其是铁板,对主轴要求挺高的,上面两种方式,哪种更合适点呢?哪种进刀量可以更大?也就是哪种加工时间更短呢?

金牌会员

我查下来要铣铁板还是传统那种低速的主轴比较好,低速高扭,电主轴要铣铁板需要5.5KW以上的那种......

新手上路

电主轴适合高速轻切削,要想玩强力铣削还得低速的机械主轴,大盘刀飞平面才爽,但这种干干粗活还好,精细活还是电主轴爽

是车工吧的刀锋吗?  发表于 2016-8-29 21:12
刀锋大侠,钻孔,可以用电主轴吗?直径3毫米一下,材料是201不锈钢  发表于 2016-8-29 11:24
嗯,我了解下来也是这样,而且我的精度要求高的都外发,自己做的零件5丝内就算打标了  发表于 2016-8-28 11:49