机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家问,你的危机感是怎么产生的?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

人家问俺,你的危机感是怎么产生的?哈哈,

俺说,我85年突然知道北京饭店的饺子是按个卖的,哈哈,每个1块钱,俺在高中那个班上,是第一批工作的,有些家伙还在念大学,坐俺后面那家伙,找的米国妞,在德勒赛北京办事处,月薪3000米,大家听的目瞪口呆,俺知道,必须有那个薪酬才能吃饺子,哈哈,

下午谈完事情,往三里屯方向溜达,到一个生鲜超市买东西,里面好多小红毛与他们的‘长腿妹’,出来过路口等红灯,前面站的都是红毛,居然没有一个是国人,看得俺笑了,哈哈哈,

俺跟人家讲,俺是有危机感,一直都有,从念高中时候就有,高中以前没有,每天傻乐,危机感是突然就来了,

怎么感到危机了?俺知道,假如全国选拔,俺进不了20强,哈哈,不用谁提醒,俺自己心里明明白白地,哈哈,

早年,坐红毛的格子里也跟他们聊这些,俺说,俺也许真没机会念YALE了,哈哈,现实就是这样的,但一般米国佬也不能打败俺的,哈哈,没有什么可能性的,你想,俺什么环境成长起来的,吃饭穿衣都要票的,哈哈,还要学说你们的话,学你们的各种规范,画出你们能认得的图纸,哈哈,不仅这些,俺还会说中国话,哈哈,

俺跟我周围年轻人说,别每天傻乐,你乐个屁啊,人家德国的家伙,德归,就是啥啥都跟你一样,人家还说一口流利德国话呢,你怎么会有优势,何况,不说德国话的时候,人家其他方面也比你有优势,哈哈,

俺就想,俺能玩到红毛的德行,完全一样的,因为俺说中国话,这样,就提高了一倍的效率,还剩下一个翻译的银子,你找个翻译,每天还1500块呢,哈哈,

这算危机感吗?哈哈哈,

1万

超级版主

小时饿过,也看到过父母长辈的辛劳。
再看到一些很聪明的家伙都很用功地在努力,作为土包只能也紧紧跟上,不能被甩得太远哪。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

难道以后只有去给红毛卖东西才是出路

1万

论坛元老

未来的高薪都是红毛了!按大侠上高中有了危机感,我们足足比大侠晚了近10年!我们也才毕业后3年才有的!
  有看过大侠在前论坛谈到现在的大学生在学校里学什么,基本都是一片抱怨,没有梦想没有动力!不是单个是整体,尤其是计划生育的下的一代,一切父母包办到后一代。

年代不同了,如果你我生在八爷的年代可能这辈子也开不了眼界。八爷能在那个时候有危机感,很不容易  发表于 2016-8-26 23:28
视野太窄啊,现在只有光丫子跑了  发表于 2016-8-26 20:40

我就不相信红毛都是生而知之者,我相信不断学习总会和人家一个水平
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

当我毕业五年,换了几个公司,一直没有遇到一位真正对技术吃的透的师傅是,我就觉得完了

1万

论坛元老

阶级的流动。
知道到外面世界了,才会有梦想,才有动力。
有的人知道的早,比如八爷
有的人知道的太晚。。。
本草根快奔三了,静下心了想想,也是头皮发麻,

1万

论坛元老

八爷,像你很多东西都玩过,也能玩。红毛在这方面应该没你厉害吧。

论坛元老

QQ
跑不动了,抢不过年轻人了,原来的知识淘汰了

家庭负担又大了

好怕怕
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

注册会员

今年看8爷的帖子才有危机感!