机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现实生活与它的虚拟化,

1万

4万

26万

管理员

人家问俺,为什么红毛玩工业就显得很强大?俺说,不是显得强大,是确实强大,其根本原因是红毛玩工业,就是脚踏实地生活在现实当中,

而我们,就经常虚拟化许多东西,特别是玩工业这种硬碰硬的时候,也经常虚拟化许多东西,特别是虚拟化整个的过程,

经常有客户在俺这里谈完事情或签订合同以后,说,你东西不便宜!

哈哈,俺说,不可能便宜,因为便宜是违反逻辑的,是无论从哪个角度都讲不通的,甚至是混蛋逻辑,哈哈,于是,大家就笑了,哈哈,

一个产品,你做得接近德国水平,但非常便宜,俺问你为什么?一个可能是你说的是假的,就是你产品根本就没有那个性能,就说你产品真到了那个性能,还非常廉价,你也依然有利润,或者你拿了国家高额补贴,或者什么‘创新基金’,再或者你走私了什么关键部件,什么都没有,你就是高性能,低价格,啊哈,你说说我听听看,哈哈,

为什么我谈‘不可能廉价而高质量’,因为你在北京雇佣一个像德国佬那样说的明明白白的家伙,其薪水是高于德国人的,我试验过,还不是高一点儿,是高不少,道理就是能说到德国那个水平的家伙,就没有几个,所以,物以稀为贵,在一个红毛遍地走的年代,国人反而非常昂贵,哈哈,

无论是大轴,大的环形件,大的耐压筒子,俺都玩过,在中国是可以做到德国水平,几乎是没有差距的,但价格,也几乎没有什么差距了,为什么?因为你用的是比德国人还先进的引进设备,而德国人是发出合同以后,就等那个产品了,而你要专门派个家伙全流程跟踪下来,你不跟踪试试看?就‘瓦塌了’,哈哈,假如都不这么严格跟踪,产品跟德国一个水平,德国佬早就呜呼了,还混得到今天?哈哈,

无数国人山寨过‘肯德基,麦当劳’,结果怎么样?很短时间就都消失了,就是你能严格控制质量的岁月,三天都办不到,这个是国人性格问题,

我为什么谈这个‘虚拟化’,其实这就是问题的实质,你到底能不能玩?咱们不谈借口,就是能不能玩?你要什么条件,都满足你,到底你能不能玩?每次说到这里,就含糊了,

德国一个斜盘泵,非冲击载荷下,经常可以工作15000小时,早期损坏的是‘偶然事件’比例不高,米国买的井下搬运车,下井7年没升井大修,

俺说,你生活在现实里面,你东西摆桌子上,人家自然就来买,贵了也得买,因为别人都说不清楚他东西是啥,甚至你东西怎么设计出来的?他都讲不明白,人家要求什么寿命?你用什么手段加以控制,他也是‘茫茫然’的表情,

这个问题,也曾经无数家伙跟俺争论过,就是‘他东西特便宜,里面大量进口件,物美价廉’,俺说,或者你有什么门道儿弄到了钱,或者,你就是‘饿死了自己’

你想,红毛卖1150万的东西,你卖470万,而拆开这东西,摆地上,所以配件都是相同厂家的东西,你凭什么是‘廉价’的,道理在哪里?哈哈,

虚拟化以后,你弄到了银子,势必他人就得穷,社会就得贫困,而你弄不到银子的时候,一个是生产‘伪劣产品’,再就是‘饿死自己’,哈哈,还有什么其它出路?俺不信,哈哈,

再就是所谓的‘讲情怀’,哈哈,俺说,甭听那东西瞎侃!明天,那东西就跑路了,哈哈,讲情怀能讲一辈子吗?可笑,啊哈,俺讲‘念书’是因为人家实实在在念书以后的确找到了高薪的椅子,是赚到了实实在在的银子,假如不是,你就是扯淡,哈哈,

评分

惯性矩 + 3 很给力!

5万

论坛元老

没办法,中国人一直就是玩虚的比玩实的玩得好,还乐此不疲。

加油钱途明媚
达到德国的水平,拿他们3倍的工资
哈哈
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

超级版主

玩工业多是实实在在的东西,只要那个环节出点小疵,就可能影响整个,所谓千里之堤可能毁于蚁穴。
细节 ,多得考虑才能成功。而国人却大多是只要“”差不多“”就行的想法,所以只能玩玩低档的东西了。

只要踏实许多年,手里一定有货,到时候,谁都没有,就你有,看看怎么样? 哈哈  发表于 2016-8-31 10:06

1万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2016-8-30 12:22
加油钱途明媚
达到德国的水平,拿他们3倍的工资
哈哈

去加入德国籍,然后才能够在国内拿到德国的薪资

外来的和尚会念经

这样的鬼事多的是
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

1万

论坛元老

做技术这块你大概大概,以后也就只能大概大概了

论坛元老

以前一直是这样的,自从看了各位大侠的帖子,尤其是八爷的帖子,现在凡事总爱打破沙锅问到底,尽量弄明白每一个小环节,感觉机械这个东西,”睚眦必报“,你对它不好一点,它就对你不好一点~

1万

论坛元老

提高实力,要有信心!

论坛元老

我也跑过不少厂,听不少人谈话,都是些总级的。感觉受不了,还不如安心做我的技术

哈哈,听还是要听,你听人家说啥了,才了解他水平,哈哈,  发表于 2016-8-31 10:05

3万

论坛元老

老狼在米国熏过,知道世界什么样;他说‘新经济颠覆了什么’,最后结论什么都没改变,虚拟经济唯一改变的需求和供给的匹配效率,且仅限于点对点的服务业像乌博,大工业社会还是得抓好质量和研发改进。国人对虚拟真是痴迷app,互联网公司真是烂大街咯,以为浮在空中就能赚大钱。

哈哈,老郎娶过一堆媳妇,哈哈,肯定是有说对的时候,都说错了,连一个都娶不了,哈哈,老郎,出场费一次数十万,是于丹的好多倍,  发表于 2016-8-31 10:04
老郎免费睡空姐回头让人赔钱,完全没有一点知识分子的样子  发表于 2016-8-31 09:00