机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家问,怎么折腾都不赚钱,到底什么原因啊?哈哈,

4万

25万

管理员

今天人家问俺,现在是怎么折腾都不赚钱,到底什么原因啊?哈哈,

俺说,先给你讲个逗乐的事情,昨天中午出去吃饭,骑车到路口,差点儿撞了一个‘长腿儿妹’,哈哈,红毛线在多吧?我在附近好几次差点撞红毛,阿哈哈,

长腿儿妹在一个小电驴子后面,踩一个‘米式长滑板’,就是轴距很大那种,这东西跑的快,但转弯不灵活,国人都是玩‘小滑板’的,哈哈,前面的小电驴子在俺面前晃了一下就过去了,哈哈,长腿儿妹一下就到了俺跟前,这东西,要早给踩起来,翘一下,再扭屁股,就闪过去了,但太近了,哈哈,看到长腿儿妹踩了,翘了,横过来了,但来不及了,哈哈,最后一刹那,长腿妹从俺车前轮跳起来,闪过去了,哈哈,弹跳不错,谁都没有碰到谁,俺卡在横过来的滑板上面,也没下来,哈哈,大家笑一下,长腿妹收了滑板,颠儿了,哈哈,

你说他们跑中国干吗来了?那不是一句话的事情吗?赚钱来了,哈哈,但国人自己却赚不到银子,

为什么赚不到啊,许多家伙好奇,问俺,俺说,说几个例子给你听,就懂了,

国人缺手艺吗?许多家伙觉得不缺,这是表面现象,哈哈,你不懂里面的内容,其实非常缺手艺,看似不缺,是假象,

俺玩大的设备,包括大车,大传动,各处跑,看人家拆东西,修东西,啥都见过,你说国人笨?那是不笨,把报废卡车的柴油机,能装到挖机上去,哈哈,一样跑,除去能用,其它谈不上,你问他什么匹配等问题,那是谈不上的,哈哈,算手艺吧,

但他修过的东西能跑多少小时?也许是50,也许是300,玩好了也许能转2000小时,但‘没准’,修这个的家伙,他自己也不知道,随天意了,哈哈,

但人家卡特的‘再制造’也是修这些,但保你寿命,有规定寿命,国人玩,就玩不了,你旧东西,修够3000小时,你敢保吗?就没人敢!

明明是赚钱的买卖,但没你啥事情,哈哈,

中国工程师多不多,非常多的,比米国多许多倍,哈哈,你到有些单位去,黑压压坐一大片,但一大片又能怎么着?红毛把总图拿来了,你拆图,就给你那点算散碎银子,就这些,你不要,还没有了,现在就没有了,假如有图拆,大家还不‘居家’呢!哈哈,

关键问题在哪里?俺说,你要站前面去,把该用什么柴油机,什么泵,什么阀,怎么控制,都很利落地说一遍,不要看什么东西,这些东西都该在你心里,MTU的机器,卡特的,道依茨的,康明斯的,小鼻子五十铃的,各种柴油机的优缺点你要说一遍,三菱还给卡特代工呢,它自己的机器就不如卡特的,

你只有掌握一个全局,才有银子,否则,银子怎么来?俺是谈东西,有谈东西的银子,大设备方案有方案的银子,最后,俺给你做那大轴,有加工的银子,俺就给你拆图?怎么会有银子?不可能的,

世界没有‘大侃爷’吗?多了,侃一周,1000万都有,反正比俺赚的多,但为什么有人请人家侃?你就要捉摸这些,中国没有侃爷吗?俺说,中国都不算正经侃爷,侃爷是啥?你侃完了,人家懂了,掏下一笔银子,你给玩吧!

中国的大侃爷,到此时,就‘颠儿了’,哈哈,这就是区别,因为他只侃,没有结局, 而他侃的银子是从人家头上‘扒下来的’,最终,大家都穷了, 啊哈哈,

饭碗这东西,你不抢,人家就过来扒拉你碗里的东西,你修个柴油机,只保证‘能着’,哈哈,人家过来就把你碗拿走了,

国人,凡什么,皆讲究个‘便宜’,但最后,就都穷了,很穷,因为你便宜,你没想过‘该赚钱’,银子就没有,

再就是没想走‘正途儿’,俺说,你一想歪了,即使你赚几个钢崩儿,他人就得穷,因为银子总数就那几个,哈哈,

哈哈,

评分

wo103838 + 3
zerowing + 20
黄海是我 + 1 很给力!
爱猫人士薛定谔 + 3
houbaomin0620 + 3
小南 + 3 赞一个!
不懂的太多xx + 3

金牌会员

沙发

1万

论坛元老

说的很实在呀,包括我自己都去给人修过柴油机(船用柴油机),只是保证能着,根本就没有保证寿命这个想法。

8爷说的好可怕。  发表于 2016-9-3 20:35
现在红毛进来了,大型机器以后也许都是他们修了,这也是赚钱的东西吧,国人逐渐就放弃这些领域了,  发表于 2016-9-2 17:34

我喜欢那长腿妹子我还经常见到黑妹在国内,

我们楼上公司有一个,在这里10年了,纯黑的,说一口北京话,哈哈,  发表于 2016-9-2 17:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

国人,凡什么,皆讲究个‘便宜’

这形容太贴切了,不管你什么价格报价,第一反应就是这么贵敲竹杠,O(∩_∩)O哈哈~
图便宜惯了,结果大家都不容易挣钱了

许多东西,便宜到一个程度,就不能用了,  发表于 2016-9-2 17:35

金牌会员

8爷,他们做东西,各个细节都有所依据?能说这个8mm板肯定够,而不是采用12mm板?能说这个设备寿命保证多少多少年?

论坛元老

第一次离8爷这么近,呵呵
能听也是种福啊

论坛元老

icegoods 发表于 2016-9-2 17:22
国人,凡什么,皆讲究个‘便宜’

这形容太贴切了,不管你什么价格报价,第一反应就是这么贵敲竹杠,O(∩_ ...

便宜没好货,好货不便宜

高级会员

克林顿夫妻俩靠退休后,到处做'侃爷“发财,日子还不错

论坛元老

是啊,国人都图便宜,即使是在国内的外资企业,做设备也讲究个便宜,每次都要计算投入产出比,要想着半年内,所以什么都必须要用便宜的。。

所以现在做设备基本都不用考虑寿命的事情。。而且连受力大家都懒得去计算,都是靠经验。。

看来这家公司不能呆的太久了。。