机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈个‘到底喜欢什么’?的话题,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

马云说,这辈子最后悔的是创办了阿里巴巴,哈哈,有人觉得马云说这话是‘装B‘,哈哈,俺说,俺不这么认为,

首先,谈’装B‘的那家伙就是还没赚到足以生活的银子,把银子还放在生活的首位,不谈别的,先扯银子,这没办法,大家谈的不是一个话题,哈哈,

俺了解我们那个时代,比我们相同年纪的家伙都了解我们那个时代,为什么?许多家伙常问俺这些,俺说,我72年还上小学的时候,就能看到我们同龄的小朋友到纽约去念小学了,你想,对一个孩子内心多强烈的震荡?我上高中的时候,突然看到了世界,跟初中的环境完全天壤之别,同班同学人家穿进口的皮鞋,吃瑞士巧克力,用卡带录音机,有人书包都是欧洲买回来的,哈哈,那时是70年代末,震撼吧? 国人那时还处于蒙昧的年代,

我父母就认为,我只要先做个’样子‘摆在弟弟妹妹面前,其它的东西,他们根本就不必讲,现实就可以证明一切,就可以教育人,哈哈,

说归到‘我了解’,我真的了解许多东西,我们同样年纪,人家是MIT的,是YALE,你比不得人家,许多家伙问俺,为什么唐俊会弄‘那么一出儿?’就是内心还有许多‘心结’没打开,面子上需要这个啊,

谈到马云的后悔,阿哈哈,俺说,俺理解他,当年,张朝阳要收了李彦宏,有钱啊,也想好了,但反复讨论,董事会就是没同意,而李再想说服柳投资,哈哈,被柳笑话了一下,哈哈,这才成就了今天的李,李假如被张收了,也是顺理成章的事情,哪里不自然了?

俺玩东西,就自己玩,自己拿主意,该玩就玩,无论谁都不‘凯尔’。谁也不可能收购了俺,这个话题是免谈的,谈这个,撵他滚蛋,哈哈,

什么叫‘生活的平衡’,就是你有事情做,有快乐的东西可以琢磨,假如把自己卖掉了,弄点散碎银子,假如银子巨多,自己也愿意也就算了,如果那银子根本就不够干吗的?又没有啥再玩的了,一辈子也因此结束了,好像没劲,哈哈,

马云为什么讲‘办个中等类型的公司’最好,与‘月薪5万最幸福’,俺不认为马云是出来‘装B’的,那是心里话,真的是心里话,

俺跟人家讲,假如我在某中资做高管,肯定不敢讲‘本土白扯了’的学历,就是假的,也得有个什么‘东太平洋’某大学的学历,其实人家不知道是假的吗?都知道,你说那么一大圈海龟都不知道唐博士的‘西太’是什么吗,都知道,只是大家笑而不语,哈哈,

俺跟人家讲,俺了解本土,当然,也了解西洋,包括许多西餐俺都玩的不错,正因为都了解,才知道我自己想要什么?知道自己想要什么,才敢说‘本土学历’才不做作,他们谁都没辙,哈哈,该有生意还有,啥都不耽误,

俺说,招标的时候,从一堆人群里面走过去,人家背后说,看,这就是那个玩船的,人家玩啥,他都过来抢一口,也没被撑死,哈哈,

那鸟说,看,这就是那个玩机械设备的破落户

哈哈,俺玩机械,怎么了,不谈别的,谈你最喜欢说的银子,敢不敢,哈哈,

俺说,人的生活,其实是知道你喜欢什么,内心喜欢什么,你喜欢,长期从事这个,最终,肯定会成气候的,因为现在是开放社会,就是中国的机械行业都没了,所以的机械厂都倒闭了,又如何?社会不往前发展吗?也一样发展,因为红毛的设备公司都还在啊,你依然还可以开心地玩,啥都没耽误,哈哈,

评分

搬砖 + 3 赞一个!

1万

论坛元老

8爷,有问题想请教您!我们这35立方电铲上提升减速机中的提升一轴(通过花键和联轴器角度补偿量1°和电机连接),材质锻件20CrNi2Mo,齿面为渗碳处理深度大于2.9mm,表面硬度HRC57~60,芯部硬度HRC33-42.同一批制作还有起重臂上推压系统中的一轴要求都一样,使用好多都没问题(质保10~12月)。但是这里一用就从花键过后的轴那里断了(直径大概107mm),第一次3个月,第二次1星期,这2件也是一起做的。后来老板有说现场安装有问题。
我想请教:记得您之前说过如果考虑综合性能的话,调质钢比较好,齿面可以渗氮处理,如果我这样改动一下轴那里好了,齿面渗氮可不可以达到之前的性能?

不错,玩到这个水平算不错的了,  发表于 2016-9-4 14:57
厂子之前也都没弄过20立方以上的,我也就事前多请教主机厂该注意地方,做的时候细节在做细点,要说真保证什么,心里有时候也虚啊,哈哈  发表于 2016-9-3 22:47
是的啊,去年做的一个铲斗是给魏家峁的,价格虽然比之前折半但是还是可观的!今年一个20立方斗杆,一个27立方的,去年做2个35的斗杆尽然给库存  发表于 2016-9-3 22:45
哈哈,大铲的铲斗玩好了,就赚钱啊,到河北司家营去,20立方铲斗德国进口的,说是近100万,国内就没多少钱,关键是寿命了,玩好赚钱啊,  发表于 2016-9-3 18:35
谢谢8爷了,今天我还加班呢,快下班了,准备回家了。  发表于 2016-9-3 17:26
回复 支持 2 反对 1

高级会员

俺上小学时候都是光脚上下学

哈哈,有钱也有喜欢光脚的,早年1500米的佐拉巴德,奥运会决赛都是光脚跑1500米,  发表于 2016-9-3 15:48

论坛元老

QQ
喜欢的事情 就应该坚持去做

嗯,相信坚持会有银子,要一直玩下去  发表于 2016-9-3 16:04
玩15年,玩精了,你看银子是不是自己进你荷包,哈哈,菲律宾的家伙,在中国修卡车发动机,月薪都6000米,国人为什么不自己干?因为不会啊,  发表于 2016-9-3 15:56
做直接喜欢做的事

论坛元老

8爷,拖拉机行业技术最牛逼的企业德国FENDT规模就不大,几十年一直专注于拖拉机,前几年才开始做联合收割机和青贮收获机。一台150马力的拖拉机在国内售价超过100万哈,国内的20万,都是价格高的。

许多设备都如此,国内柴油机也大致是进口的30%价格,低价,最终一定害死自己,也没法发展,企业不见得多大,有玩的,稳定,就是好企业  发表于 2016-9-3 16:07

高级会员

谈到马云的后悔,阿哈哈,俺说,俺理解他,当年,张朝阳要收了李彦宏,有钱啊,也想好了,但反复讨论,董事会就是没同意,而李再想说服柳投资,哈哈,被柳笑话了一下,哈哈,这才成就了今天的李,李假如被张收了,也是顺理成章的事情,哪里不自然了?”马云为什么后悔?现在”李“实力秀了“柳”一脸

因为在‘以成败论英雄’的社会里面,马云绝对没有机会再玩小企业,会被笑话死的,谈到某些企业,就只能是它,思维决定企业未来  发表于 2016-9-3 16:13

不谈别的,仔细看了一下电气图例是分成几大类的,掌握了大体然后可以再仔细补充,plc下载了一本成套的材料东莞某个公司自己写的,和芯片比起来结构简单多了,掌握了规律也没有想象那么难学的

大侠其实咱并不是想去玩那个东西的,只是作为了解而已。  发表于 2016-9-3 16:51
懂电气线路,容易找到个工作,但从长期看发展不大,因为没有深度,你想,我都能说出来整个系统,玩电气的怎么生活?就只能给人家干活,拼画图  发表于 2016-9-3 16:19
电气线路跟电机理论与控制不是一个数量级的技术,只是繁杂,俺以前说过,玩电,要从‘省际线路双回路’下来,到电机,朗朗山口,才有活路  发表于 2016-9-3 16:17
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

这个应该是真理,你喜欢一个东西相当于兴趣不断去追求它必有所获,小扎写代码入迷,大疆的那个汪也是个航迷,盖茨年轻也爱代码,李四光从小爱石头,近谈周围的同学有的爱‘主事’,有上台说两句能力,搞个婚庆搞得风声水起,有爱唱歌的靠着赚不少钱,有个爱好坚持几年至少养家没啥问题,许多行业玩的好大都因为喜欢,可惜毕业后俺爱好都没了,整天琢磨着怎么捡碎银子。

‘整天琢磨着怎么捡碎银子’. 哈哈哈,说的真对。  发表于 2016-9-3 20:16
主要是国内环境影响吗,红毛比我们看银子淡一些,英国大量学徒也还在学,德国技校非常庞大,也没有没落,个人要剥离社会影响,中国这个很厉害  发表于 2016-9-3 16:22

1万

超级版主

爱好了,才能坚持。
坚持了,早晚就成了。
有时钱太多了,如果不知如何化,又没有好的爱好,也会害人的,看看很多二代就明白。

不喜欢,怎么能坚持,先要喜欢,  发表于 2016-9-3 17:03

高级会员

作为电脑天才,比尔·盖茨13岁时有机会接触到世界上最早的一批电脑终端机,开始学习计算机编程,7年后他创建微软公司时,他已经连续练习了7年的程序设计。
      音乐神童莫扎特,在6岁生日之前,他音乐家的父亲已经指导他练习了3500个小时。到他21岁写出最脍炙人口的第九号协奏曲时,可想而知他已经练习了多少小时。象棋神童鲍比·菲舍尔,17岁就奇迹般奠定了大师地位,但在这之前他也投入了10年时间的艰苦训练。
      在大量的调查研究中,科学家发现,无论是在对 作曲家、篮球运动员、小说家、 钢琴家还是象棋选手的研究中,这个数字“一万”,反复出现。