机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

往后的日子真的会很艰难,做中国的男人不易

1万

论坛元老

昨天是周六,不被提醒还忘记有个聚会,十四年不见的大学同学Dr.陈,还有响应G20峰会离开杭州到上海游玩的同学蒋总,拖家带口老婆孩子小姨子一行四人,挺热闹的。地点东方明珠附近正大广场里某湘菜馆,位置还不错,临江圆桌,能俯瞰黄浦江。一眼望去人来人往的,东方明珠塔不就是几个球吗?看球的人还真多,大热天的都不怕晒,估计10个人当中有三人是杭州过来的吧,O(∩_∩)O哈哈~,我这么说是依据的,先不说那4.2万杭州人把黄山给包了,其他周边的风景区也差不多给英勇的杭州人民给攻占了,想想去年非转农放弃当杭州市民,挺不明智的,全国好多地方凭着杭州身份证就可以免费进了,这几天坐看朋友圈随着杭州人民游遍全中国,游遍全世界O(∩_∩)O哈哈~有另外位杭州的沈同学讲去了次东方明珠,我昨天上去花了两小时,下来又花了两小时,观光只花了10分钟,我一个乡下人好不容易进了次城,就被城里人坑了,这心理阴影面积可想而知了。
    扯远了,互相说了下各自经历,Dr.陈同学是湖南娃,唯一一位比班级里的大多数人小四岁的同学,有些同学还有大上五岁的,我们那届小学有上五年的也有上六年的,所以上大学的时候年龄上有点交叉(77、78、79三个年龄层),上大学那会虚岁16岁和小孩子差不多,所有同学都叫他小孩子。人小心不小,一直是学霸,考入浙大硕博连读,后出国博士后深造,说是进过摩根玩了几年数学模型,现在某航天城。十四年不见,初一照面满脸沧桑,童颜已消,双眼通红血丝,眼袋很大有水肿,体形肥胖,黑发之中夹杂不少白发,初判断该同学经常熬夜久伏案且睡眠不足,但言行举止历练已非当年小孩子。饭桌上大家互相聊各自人生轨迹,聊谈天说地,男人之间免不了谈房子谈挣银子。蒋总商场征战多年,周旋国企做些案子,熟悉套路有小成,基本上是给我们上课,弱肉强食一套理论,要吃饭现实确实残酷O(∩_∩)O哈哈~Dr.陈年轻气盛在八小时外折腾两公司,一家是他老婆旅游中介公司,一家是他自己本专业的技术公司。Dr.陈目前500万贷款供了两套房,为钱急红眼了.他自己那个技术公司2011年开始折腾,团队五人,全部在职,就是八小时外和周末干自己的活,加上大家都上自己的班以及拖家带口,近五年也就在民企领域做过四个案子,每个案子还不一样,加上案子的周期比较长不说熬夜且回报少,没有专职销售也打不开局面。蒋总的意见是缩小再缩小作战半径打巷战,窄到个人pk,小企业不能和大企业一个套路的大兵团战,做自己专长的事情,砍掉琐碎事情,硬骨头低利润恶性竞争的事情就不要做了,别傻乎乎的对潜在客户讲我什么都能干,我是来给贵公司增值来的,当然我也得挣点,哈哈,听着好有道理。要想抢食就是你死我亡的事情就不要拿外企那套做法,民企就是要加班一周70小时作战不多的,企业生存都有问题了讲什么劳动法?本身就不在一个起跑线,打工的也就算了,核心成员和老板的不加班拿什么拼方案夺标拿订单啊。。。。。。
    此次聚会言者无意听着有所悟,看形势,往后的日子真的会很艰难,做中国的男人不易。看身边的20多年轻人2B样,天天看娱乐节目刷韩剧,好心多嘴说上两句听不进去的,你还不是和我混一块,都一公司啊,O(∩_∩)O哈哈~
    凌晨两点醒来次,这睡眠真的不好,按蒋总的讲法,我不该具备神经衰落的外因啊,人企业家才会有的症状,每天想着贷款,员工工资资金,工商局要跑。。。。。。O(∩_∩)O哈哈~养生,继续养生,跑步锻炼控制体重,把身体搞好百事做得
题外话:花花世界,就这么个广场,吃喝玩乐齐全,够你逛上几天不带重样的,就这么烧金的地方居然还能吃到辣椒炒青虫,真是极品啊,高蛋白啊,O(∩_∩)O哈哈~,我们几个都不讲究这些,叫来大堂经理,问怎么处理,人家也不啰嗦,不争不辩,免酒水菜品八折。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

xlf63 + 20

1万

超级版主

辣椒炒青虫
幸亏不讲究,经理也上路。不用多说啥,呵呵

这盘菜基本上是我吃的,我快吃完了才发现有极品,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-9-5 19:38
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

大虾,俺虽然20多,可和身边的同学朋友生活完全不搭边,工作,跑步,读书!他们聊天除了追求幽默扯淡外,就没什么了,他们的生活除了吃喝玩乐也没什么了!

劳逸结合,找个女朋友一块活动,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-9-5 19:39
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

不是往后。是现在.........
大侠你不知道啊。现在学校的小妞有多么的廉价。多么的好骗。我公司的同事天天这样说业绩

猫侠言之有理  发表于 2016-9-5 19:39

论坛元老

同学聚会令人生畏,基本上是比钱,比事业。当初俺是班上头几名,如今比钱可能要倒数了吧,哈哈

习惯了就好啊,没什么的啊,大家各自都有自己的生活轨迹,后面20年大家要比健康了,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-9-5 19:35

论坛元老

照片全是玩具啊。。

一不小心进入玩具店,挺有趣的,于是边等人边逛,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-9-5 19:35

大叔,改天喝茶给我上上人生课
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

不敢上课,没这个资格,大家各自都有自己的生活轨迹  发表于 2016-9-5 19:36
请叫上我  发表于 2016-9-4 16:35

4万

25万

管理员

以后会很难的,难在国人只能赚自己的钱,并且路子越来越窄了,这才是死结,

跑步是应该的,哈哈,

大钱挣不到,那就搞好身体啦,不能轻易把钱送给医院,坚决要让医生恨死我,这家伙怎么从来不上医院消费的啊O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2016-9-5 19:37