机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于控制器模型里有什么东西得一点想法

今天在研究一位大侠传给我的那个飞剪控制论文,我发现我对控制器的认识有了一些新的地方,

控制器是分在线模型运算和驱动输出两部分的,前者是哪个运动速度给定的计算,后者是对电机的控制。

运动速度的给定包括计算那个运动的模型,和分配速度指令的变化问题,就是到底要给多大速度。

驱动是针对电机的参数和系统的要求,进行矫正。主要是做调节时间,超调量和稳定时间的修正。

后面的那个东西应该是固定的。前面是可以根据情况进行修正

998大侠之前说过pid是无法解决所有问题的,必须知道在什么时候要切进自己的模型里面才行。这个指的就是那个前面的运动模型的东西吧。

这么说,控制要分为俩个部分,一是运动的控制目标部分,比如规定了运转的速度和时间的关系,温度和时间的关系, 2是控制系统本身的能力,追踪输入的能力,超调量有多少,稳态误差又多少的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

zerowing + 10
林海加油 + 3

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

没人吗。。。。

懂的太浅,没办法参与大侠的讨论啊~  发表于 2016-9-5 10:42

4万

25万

管理员

哈哈,大概专业玩这个的少,

这东西,就是一个最初原始模型,你给个‘初始剪切规范’,就是切多少?什么时候开始切?

运动,是在PLC里面的一个模块,专管运动控制,是个计算模型,你通知他‘开始切了’,他就发信号给马达,切割,但不管‘规划’

规划模型,是自学习的,有些参数也给运动模块,修正一些运动控制,就是加速、减速过程,达到‘理想化’,

这个东西是发展的,你看的都是早年资料,慢慢地,这东西会把运动与‘规划’弄到一起的,成为一个东西,

你学习的时候,把它们合在一起学习,甭拆开,拆开不利用学习,到设计的时候,才分路径,学习不必,学习是学的原理,人家以后面试你,是面试你原理方面是不是懂,不会问你具体头部切多少,那是设计阶段的事情,

假如我用你,也是看你懂不懂剪切原理与过程控制,也不会问你具体怎么启动,该切哪里?

2266998 发表于 2016-9-5 10:42
哈哈,大概专业玩这个的少,

这东西,就是一个最初原始模型,你给个‘初始剪切规范’,就是切多少?什么时 ...

这个问题也会继续研究下去的,今年我的主要精力还是得集中在电磁场,c磁性材料,数学和自控上面,先把基础打好才能研究更复杂的东西的。,这个控制的东西应该是属于什么的问题呢?我和别人聊天,他说这是个运动学的问题,先要学习理论力学才行,而今天大侠说的自主学习和两部分内容整合的问题似乎是算法导论里面的东西。

金牌会员

大侠你这个飞剪是什么结构啊,曲轴连杆吗?