机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从欣欣说到山寨的诸多相似之处,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

阿拉蒙昧刚开窍知道老虎有大用途的年代,问前辈,干吗老虎逮到什么都要啊?前辈笑了,说,这是远古树栖岁月在老虎基因里留下的东西,但民族不同,这种强烈程度也表现不同,就是希望占据一棵最大的树,这是一种本能,哈哈,而老虎本身是没有抢夺树的能力的,就必须借助外力,这个外力,就是男人,哈哈,

对于男人,是你找一棵大树占为己有,还是采取哄骗的手段从人家邻居手里把树骗过来,各个民族的男人表现也不同,哈,能找树的民族,其生活范围就大,而采取哄骗的民族,生存区间就非常狭小,这是男人的区别,而当男人弱化以后,依附于男人的老虎,生存条件进一步恶化,就生出各种奇奇怪怪的东西,哈哈,

对男人,是你新做一个东西的效率高,还是山寨一个东西更容易生存?对我国男人,无疑于立即就选择山寨,这是本能,毫无疑问,

其实你走另外一条路,就肯定不能生活吗?不是的,我试验过,哈哈,真的,举例说要一个大电机,买西门子的可以,买GE的也可以,但我自己做一个,可以不可以,当然也可以,你说肯定没有效益?这不一定,你把东西重新计算一遍,包括磁路都计算一遍,对于一般过程应用肯定没有问题,你说‘超越了西门子’那是自欺欺人,但工程应用,毫无问题,不信,你玩一次,有疑问我告诉你下面怎么玩,

大家要都如此,生活不就好了吗?道理看似这个道理吧,但各个民族不都一样,许多民族就怎么都走不到这个路上来,哈哈,

当然,你说山寨一下,抄点红毛论文就没有效益了?那不是的,但必须少数人抄,大家‘群起而抄’,今天什么德行你看见了,哈哈,你山寨老王的东西,你的东西就会被隔壁老李山寨了,最终,你们都会完蛋,啊哈,

俺说,有一个半个欣欣什么的,不是大问题,大家效仿了,就都没有效益了,因为把树都砍完了,放眼望去,都是TM秃山,哈哈,没了,

砍树,关键是不能连根拔起,而为什么要拔树?就是欣欣因为看到‘树下的东西了’,希望这棵树在未来不断产出银子,因为有了这个恶念,才导致今天的局面,啊哈,

俺跟很多家伙说,切忌拔树,尤其你生活在特大城市,人家无缘无故砍你树的时候,边上人都会为你,干吗不砍了那家伙的树?俺问,你知道他还有其它生活来源吗?假如还有其它生活来源,俺就玩倒了他,

人家告诉俺,他没有其它生活来源了,俺说,那就不能动了,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

盗亦有道
技术边界是一种工具

1万

论坛元老

连根拔起,一般人应该做不出来

我觉得台湾和韩国类似,没什么技术含量,谈不上先进,但是,工业品,踏踏实实的玩个一般水平

韩国感觉做事高度不行,品味一般,但是做事啥也不管往死里认真,所以有碗饭吃  发表于 2017-9-28 21:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

俺有个本家的北漂叔叔让人给拔了: 多年单身,稀里糊涂找个来路不明的二手老虎睡了,老虎说她在铁道上有关系,然后他就拿100多万让老虎去买车皮,结果车皮最后上哪儿了他自己都不知道…

好犀利。哈哈  发表于 2017-9-28 20:02

1万

论坛元老

八爷如果工厂维护,活越来越多,比如不在你范围之类的,你做后别人又找你做其他的这样是否正常?

帮多了,以后都是你的活  发表于 2017-9-28 18:59

论坛元老

老虎拔树不等于杀鸡取卵吗?