机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打工者说,说到‘你怎么就敢?’哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我有时跟人家说,俺也不是生来就坐今天这把椅子的,没坐之前,也是经历漫长打工岁月的,肯定比今天年轻家伙要漫长而艰辛,其中一个核心就是‘我怎么敢?’,哈哈,因为那时是为了生活啊,

80-90年代,国内引进大量米国二手设备,不仅是轧钢的,采矿的,种类非常多的,还包括米国二手烟机这些轻工设备,人家当年的速度,在我们今天看来,都是非常高的,

当年就有大量随二手设备进口的电机,许多是60赫兹的,哪个还能用,哪个不能用了?都要一个一个计算,汇报上去,能用为什么,不能用了为什么?都要书面计算的,60赫兹电机设计,与50赫兹电机设计在许多方面有些区别,套用以后,有阻抗,感抗,效率的各种问题,当时还处理过大量米国直流机的问题,要测速,要调试机组的特性等等,

那时,你即使负责一大片东西,跟拆零件的家伙已经不见面了,大轴,大型滑动轴承,螺旋锥齿轮这些东西,也要把图拿过来再算,你自己不看到那张图,你怎么敢玩下去,

现在年轻家伙有时也问我,干吗把自己弄到死角啊,不行就‘裸辞’啊!哈哈,

哈哈,那个年代,你裸辞了去哪啊?我20岁的年代,人就几个出路,你成为张朝阳那样的全国20强,或者你成为唐俊那样‘极其善于攻心的家伙’弄到留学指标什么的,再就是你家里有办法‘自费’,什么都没有的,像俺,哈哈,就只能听命于一个特大公司的大老板,不可能再有其它选项了,哈哈,唯一的路就是如此了,

你感觉奇怪吗?不仅中国,米国不是如此?米国要一种‘不能被导弹击落的飞机’,就要这东西,还要高空隐形,条件就如此,其它事情,包括你要钱,要新建实验室,等等,等等东西,你要什么,都立即就有,这飞机你知道是哪个,哈哈,今天依然可以飞跃许多国家,

我现在有时跟人家讲,我是不理解现在年纪轻的家伙,他们‘怎么就敢?’哈哈,

昨天俺问了几个问题,也不扯淡了,看看早年的文章吧,很早的资料了,哈哈,看过,再谈你的感触,

集装箱正面吊运机现状与发展趋势分析

论坛元老

大侠,终于看到港机了
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

土鳖只会扯淡…
昨天回老东家办事,跟曾经的熟人们寒暄下,俺直言--土鳖这种烂泥到哪儿都上不了墙的,即使南下,也只能继续拿最低…小主管说中午请俺去吃小吃城,俺摆摆手出门跟一兄弟开了瓶冒泡的可乐
晚上请照顾过土鳖的内勤吃饭,她问俺中午有没有跟大家吃饭,俺恶狠狠说: 俺绝对不会再跟他们坐在一张桌子上!能坐下来吃饭的,至少得觉得俺是个屁吧,哈哈
再见,俺2000块的耻辱

拿下,  发表于 2017-9-30 18:00
她是部门唯一把绝得俺是nothing那个…  发表于 2017-9-30 14:14
也就是说,当年那女女放了你一马?该请。  发表于 2017-9-30 13:25
差点儿就熬死了…  发表于 2017-9-30 12:36
哈哈,就是出路这东西阿,现在许多家伙自己不知道自己‘已经没有出路了’,。  发表于 2017-9-30 12:30

论坛元老

60尺柜不适用的原因:据猜测

1. 太长了,不好摆放,即便摆上了,总的来说还不如40尺装的多
2. 还是因为太长了,不好吊装。

八爷,俺是外行,不知道猜的对不对?

60 50区别在于磁的问题,衍生了后面一堆问题。俺还在加油搞时变电磁场的问题,学懂了这个电磁之间关系才能理清楚。
ps最近超忙。。。。过节也不消停。要加油搞,千万不要熬死在路上。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

今天接待了一客户,想仿国外的飞轮储能应急发电系统,柴油机到发电机的离合器,发电机到飞轮的速度控制,飞轮的转动惯量选多大。又要学习了。貌似飞轮里面是磁悬浮轴承。

论坛元老

QQ
起步不晚甚至比国外还早,但是总落后。发动机、减速箱、液压件,电气件都进口,我们就搞了机架。还是国家推动!

论坛元老

正面吊红毛最大也有45吨(卡尔玛)了,实际作业中包括设计时,正面吊的额定载荷不是单一的一个数值,一般来说叫载荷表,对应的是不同的前伸距,一般来说满足三排作业,到了第二排,45吨的正面吊也只有39吨左右了,实际上40尺的箱超载估计也不会过35吨,所以为了作业的效率,二排对应的距离最为有效。

两年前就135吨了。但是做为特殊用途,两台协作吊260多吨的东西。45吨的,最前面只能15吨。  发表于 2017-9-30 13:32

论坛元老

8爷:我看完文章之后的感触如下:
1,生产厂家的分布和大马力拖拉机厂家的分布惊人的相似哈。英国、德国、法国、瑞典、芬兰、意大利、美国,印度、还有中国。拖拉机中还有个日本和俄罗斯,日本之前一直是生产小马力的拖拉机,小马力拖拉机的世界霸主哈。前年才开始生产大马力的拖拉机,并且工厂建在法国,法国的技术团队。由此猜想,世界机械行业的技术水平主要就集中在上述地区了。
2,这是国外厂家的典型的攒机模式,发动机康明斯、帕金斯、沃尔沃、斯堪尼亚;桥:roockwell,kessler;变速箱:clark,ZF;液压元件:我猜肯定是别的品牌的。控制系统和操控界面:我猜着肯定是主机厂家自己开发的,这是主机厂家产品的技术核心。这也是区别其他品牌最重要的技术因素吧。车架和起重机构:我想着应该也是主机厂家自己生产的。   这种发展模式我想这也是目前世界上这种移动式车辆的主要模式吧。未来很长一段时间估计都是这种模式。所以我感觉机械工程师如果以后要在主机厂家生存下去,控制是必须要玩的溜溜的。但是俺猜想,控制是国内工程师的死结,没几个人玩的溜的哈。
3,90年代的产品发动机、变速箱、阀、泵、电气元件都采用进口件,20年过去了,我的发动机、变速箱、阀、泵、电气元件依旧采用进口件。如果这20年中,有人把这几大部件玩到了国外90%的水平,估计已经大发了,国家各种科研资金、补贴都会让你大发啊。
4,底盘结构猜想:4+4变速箱,变速箱1轴和二轴上4对齿轮进行变速,变速箱出来之后两对齿轮前进后退变换,然后动力过桥中央差速器,最后动力再过一次轮边减速机构进行一次减速,轮边减速一般都为行星减速机构。太阳轮输入,行星架输出,齿圈固定。这和拖拉机的动力传递路线的设计思路几乎一模一样哈。
5,疑问,前吊和拖拉机有一个很大的不同在于液压系统。前吊是靠液压系统吃饭的。拖拉机主要是靠牵引吃饭的。因此,液压系统会分去发动机大部分的功率,那么液压泵是怎样和发动机连接的呢?是发动机预留的液压泵接口,还是变速箱中留了一个口子给液压泵呢?
6,8爷要玩溜了发动机和变速箱匹配,发动机和泵的匹配从哪方面开始呢?我先把发动机给学了,再把控制学了,这样的学习思路对吗?需要注意什么呢?

论坛元老

云摧123 发表于 2017-9-30 13:30
8爷:我看完文章之后的感触如下:
1,生产厂家的分布和大马力拖拉机厂家的分布惊人的相似哈。英国、德国、 ...

液压泵和发动机的连接是通过液力变矩器上的取力口