机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重要的事情说三遍,一个是外战,一个是不能掉到人堆儿里

1万

4万

26万

管理员

无论是聊啥国情,无论你能聊出什么花样话题,核心问题是能不能最终赚到银子,你有银子,才能有房子,有房子,才能有老虎,因为老虎必须在房子里跟你办事儿,你想野合,那时10000年前的事情了,现在甭想了, 哈哈,

俺说,重要的事情说三遍,一个是你‘外战的能力’,再一个就是在国内玩,你不能‘掉到人堆儿里面’,只要一掉进去,呜呼了,哈哈,

先谈外战,俺说,你看过三一的图纸资料吗?怎么说服人家客户用你的东西?三一公司就是要先谈‘我钢板是瑞典标准的,连表面除锈喷砂都是瑞典规范’,之后,要谈焊接是什么规范,总之,要讲‘我是向红毛看齐的’,先甭管装的是否像,但样子要‘瑞典的样子’,哈哈,你装成‘瑞典状’人家才买账,哈哈,

其实,这还不算外战级别的,外战级别是红毛要个东西,连图纸都是阿拉的,就没抄你东西,这样,你就坐红毛对面了,银子就来了!为什么?因为你跟红毛平齐了,红毛银子多,你自然就多,红毛不能说,阿拉红毛银子多多地,你地少少的,你就可以揍他,哈哈,

再谈,在国内千万不能掉到‘人堆儿’里面,所谓人堆儿,就是数万人的厂子,谁都不玩真东西,都指着他人说‘他也不会玩!’哈哈,即使红毛把大合同送到阁下鼻子底下了,求你签字了,也露出不屑的表情,说‘大家都不玩,凭什么要我玩!’,你那公司,一旦陷入这个德行,而你也玩不了的时候,你就TM赶紧走,再耽搁,你是死路,懂不懂?

别担心银子,担心什么,也别担心这个,这就是我的经验,你生在中国了,是你福气,你要生在米国倒是该痛哭流涕,哈哈,中国是‘银子的海洋’,你懂不懂?也许你不看许多资料,但我告诉你,中国就是银子的海洋,南方某厂玩大车,都是红毛的零件,找他们攒一下,就出5000万,哈哈,北方某厂,连车架子自己都有,找西门子给弄一下,就出3500万,哈哈,银子很多的,

另外,别感觉自己是黄脸儿的,比红毛低了,哈哈,你不低,小红毛说得出来的道理,你也说一遍,看你老板怎么对待你?肯定给你的银子更多,哈哈,因为你跟小红毛比,你还多会一门语言,那就是蛮得瑞,哈哈,

记住我说的两点,你银子很快就会落袋,之后就有了房子,再后来,老虎自己就‘屁颠儿屁颠儿’钻到房子里了,哈哈,

评分

Architect + 3

金牌会员

每次想松懈的时候,来看看998大侠的帖子,然后狠狠踢醒昏昏欲睡的自己。
回复 支持 0 反对 1

过节好,磁场有个专门话题,两个通电导体怎么互相影响?挺有趣,研这个涉及电机最本身的怎么由电通过磁再产生力。合力为零,但转矩却未必为零。回去重头复习整个电磁场部分。念书要念熟练。
俺是手艺人,要把自己手艺作精进才行。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

八爷,过节好。
听八爷的,努力紧跟红毛,不能让人家甩的太远。

1万

论坛元老

八爷过节好。要改掉自己的毛病,认真读书。

论坛元老

讲轴承的冲击,俺说按skf样本来,当做动载荷计算,人家说这个很老了,现在有新的,问他什么新的,他就岔开了。
又讲轴的疲劳,俺说设计手册,人家说现在不用了,网上一个计算方法很简单,问他什么方法,他又岔开了。
讲一个调心轴承旁边放一个圆柱滚子轴承,俺说如果调心起作用圆柱滚子轴承的滚子会产生不均载荷,人家说这个在其他机器上用了很多年,已经是很成熟的应用。

不知人家想些什么,但是俺感觉这不是真玩的态度。

高级会员

嘎嘎嘎嘎嘎嘎

金牌会员

用什么喷 做多少目,,,质量缺陷因为啥,,,。这一年最大的感触就是每个技术点把来龙去脉搞熟了 搞会了 这就是经验。过节了,没心情。买了10个G的教程。

论坛元老

八爷,节日快乐
最近在整理东西,发现需要整理的东西,还有就是如果做水下的一些机构。比如ROV之类的。有什么建议吗?

论坛元老

八爷过节好。我们的桥和变速箱卖给三一的

过节好,恭喜发财,哈哈,早卖早利落,  发表于 2017-10-3 13:11

9万

论坛元老

努力向上爬!
八爷,过节好!

过节好,全家幸福,  发表于 2017-10-3 13:12
过好每一天!