机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊‘过去’,突然聊到了‘你’,哈哈

1万

4万

26万

管理员

过节,心情放松,大家喝酒聊天,聊各种‘热点’,哈,人家突然问我,怎么最近燃机突然热闹了起来?上海马上还有个大型研讨会,重要厂家都去,再就是‘全电’与船用电传也很热闹,湘电也在玩,我问他们,不玩大车了?哈哈,人家说,提前布局啊,有热点要跟,上市公司不跟热点,怎么玩下去?哈,

燃机是新东西吗?哈哈,太古老了,但我们现在什么德行?人家给我一个资料,俺看乐了,上面说总体来说,60年来我国重燃气轮机行业呈马鞍型发展。中国燃气轮机的发展现状是:起步不晚,进展不快;性能不高,拐棍难扔;投入不大,摇摆不定;机型不少,所占市场份额不大。’

我说,我刚工作的时候,国内是有那种‘巨牛’的,能看见活人的,哈哈,也跟这些牛打交道,我那时突然想一个事情,就是这些巨牛实际上都不可能陪我走到30岁,那时,这些牛没了,我怎么办啊?我才30,后半辈子就那样懵懵懂懂混到老?想想就TM忒吓人了,哈哈,

我跟人家说,赶紧念空气动力学,念电传,念啊,不念我踹你,哈哈,

中国的变化,你是不能理解的,突然哪天,你现在玩的东西没了,哈哈,你怎么办?人家问我,有啥科普的东西可以读读,我说,现在网络这么发达,你读公开资料,就足够了,从052的系统开始了解一下,看看发展历程,就懂了,看看GE,看看MTU是怎么玩东西的,就学好些东西,关键是你跟上,你跟不上,也就只能看热闹了,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

大色猫 发表于 2017-10-3 16:06
听逛总说。他在米国的一个很好的米国鬼子老板。右手只剩三个手指。调弹簧机的凸轮弄得。
好危险啊。

外接液压阀带液压马达的。扯进出油管没泄压,接头直接干眉毛上,人没事。油缸接头没锁紧,油射到车间天花上,一阵油雨
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

八爷,节日快乐!

4万

论坛元老

土鳖离燃机还有距离,只能瞎瞧瞧,哈哈
前半年追电池包,后半年追电机,土鳖今年主要就跟据说要灭内燃机的小电池,虽然大家都不知道这玩意儿该咋做: 能量密度、充电时间、电池寿命都无法解决,反正补贴就在那儿,哈哈
每到现场,土鳖都被问邻居咋玩,可见都是瞎整…

借八爷吉言  发表于 2017-10-3 17:51
你快发财了,哈哈,  发表于 2017-10-3 17:13
俺的效率还是太低,客户目前也还是太少…  发表于 2017-10-3 16:27
注意自己的精力投入。提高效率,筛选客户。  发表于 2017-10-3 16:01

1万

5万

超级版主

听逛总说。他在米国的一个很好的米国鬼子老板。右手只剩三个手指。调弹簧机的凸轮弄得。
好危险啊。

听得我心里怕怕的。
还是被998踹屁股。要活得舒服些。哈哈。

◆燃气轮机整机、汽轮机(主机、辅机、油系统);
◆压气机:压气机缸、转子、动叶、静叶等;
◆燃烧系统:燃烧室、火焰筒、燃料喷嘴、点火器等;
◆透平:透平缸(气缸)、静叶、转子、动叶、气封、排气扩压器等;
◆自动控制系统:燃机TCS控制器;
◆辅助设备:空气系统、启动系统、过滤系统、润滑油系统、冷却水系统、燃料系统(燃气供给及过滤设备)、加热器、泵;高加、低加、除氧器、凝汽器、油系统设备(油箱、启动泵、直交流润滑泵、冷油器、滤油器等)、控制系统设备(DEH、TSI、ETS、开机盘、高中压油动机等)
◆控制内设备及阀门管道;
◆进气系统设备:排气膨胀节、燃机罩壳及通风设备、马达控制中心、变频起动系统、消防设备、专用工具等;
◆结构部件:汽缸、隔板、叶片、联轴器、静叶片、动叶片、汽封、轴承;
◆燃气、蒸汽联合循环:燃气轮机、蒸汽轮机、余热锅炉、发电机;
◆加工设备、检测设备、安装设备和技术、研究机构、产业联盟、投融资机构、媒体等。
好多东西啊

一大堆技术。  发表于 2017-10-3 18:09
你也快发财了,哈哈,拆调许多东西,要非常小心,我拆电饭煲的,还被弹簧打了一下,哈哈,以前玩液压支架,拆阀,用钢丝拉U型卡子,有打死的  发表于 2017-10-3 17:15

论坛元老

就是要念书,不念书,一点概念没有,尤其当别人谈论时,自己只能干蹬眼。在北京上学有一个月了,离998老师这么近,很激动啊

关键是念基础,大学不多想别的,念技术基础,最基础的基础,出来你就知道有用了  发表于 2017-10-3 17:16

论坛元老

houyiquan1006 发表于 2017-10-3 16:51
就是要念书,不念书,一点概念没有,尤其当别人谈论时,自己只能干蹬眼。在北京上学有一个月了,离998老师 ...

谢谢老师,我一定把基础念好

论坛元老

基础难啃啊,今天念体心立方点阵的位错,两个位错在001面上的反应成一个位错,然而那个位错不能移动,这样位错在面上不断堆积,产生了一个微裂纹,这个微裂纹就变成断裂的解理面了。
还有各种气团对位错阻碍也挺神奇的,原来铁晶格中的碳不是随便分布,而是有选择性聚集在位错附近,这些选择决定着钢的力学性能,,不光碳,还有氢元素,比如氢脆就是在氢元素在晶界上偏析产生氢气,气压一大,钢就脆断了。。哈哈。

书都差不多,知识点也差不多。挑一本先读着最重要。  发表于 2017-10-4 16:57
都是八爷的劝学才导致了这一些,给八爷磕一个响头。  发表于 2017-10-4 16:56
书读的不错,有深度了,鼓励一下,恭喜过节发财,哈哈  发表于 2017-10-4 16:49
大侠学金相有啥省力的书吗。。  发表于 2017-10-4 01:19
yeah,but got to learn it if i want to understand the essence of the metal.  发表于 2017-10-3 21:15

论坛元老

八爷,节日快乐,电传怎么系统的读啊

过节好,恭喜发财,  发表于 2017-10-4 16:48

论坛元老

八爷过节好,看您介绍的资料,GE说中国即将进入分布式能源的时代,发达国家的分布式发电比例比咱确实高,但是,前几年国家进行的超高压输电项目又置于何种境地?国家会放弃超高压输电技术转而采用分布式发电技术吗?谢谢八爷。

东部沿海地区,最终会是分布式的,因为成本低,不受国家电网控制,而西部一直会是电网的,而超高压,主要是国家投资项目,长期看,意义不大  发表于 2017-10-4 16:48