机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你自己的‘小品牌化生存’

1万

4万

26万

管理员

过节,谈到‘这么多家伙在国内生活’,哈哈,我说,主要是国内的生存容易,另外是银子太多,生活惬意,随意性大,何况‘菜系齐备’,哈哈,这样,大家才留下的,

有人问俺,你说的东西有人信吗?哈,俺说,你扯淡一个东西,是否有人信,要看效果了,那么多华人信传销,俺教育人家扛大包假如有效果了,人家怎么不信?不能认为大家都想做骗子,有些骗子也是没辙,只有骗人一条路了,才做了骗子的,哈哈,假如还有其它出路,也未必一定做骗子,哈哈,

在国内生活你想过得好些,一个是跟大猪们混,无非就是引进设备,买洋人的东西,攒个什么,再廉价卖出去,这个套路几十年了,比如买柴油机一买100台,给阿根廷弄机车,利润当然是红毛拿走了,你跟大猪玩,一定要靠金字塔上端,这个,记住了,在底下,也不行,就是一般日子,哈哈,

再就是你跟红毛混,结果是一样的,红毛拿大头儿,你跑腿,这也正常,技术,渠道都是人家控制的,给你多点银子就不错了,而你想跟红毛能平起平坐的时候,就非常难,不是说不行,是很难,我问过好多家伙,给你个红毛的东西玩,你甩开红毛独立玩了,要银子给你,敢玩吗?哈哈,没有敢吭的,可见挺难的,

最近在准备玩分布电站,哈哈,俺是人家有什么拿来了就玩,这个也没辙,俺从玩‘孤岛电站’开始,玩过各种小电站,烧什么的都有,早年还有烧秸秆的小电站,也玩了,哈哈,而到你今天还玩这个,就甩不开GE,你玩忒小的东西就没有活路了,这是历史的发展过程,对于这个,俺不吹牛说‘我完全自主知识产权’了,你能都弄懂系统里面是啥,把那东西整体给玩下来,你就盘满钵满了,甭扯其它蛋,

谈上述东西,必然触及2500,每次谈LM2500的时候,谁一扯淡,俺就说,你不玩船吧,哈哈,你有空去读读‘朱桂全’,当然,是找公开资料,别想歪了,一个船,就靠老朱一个人守着,几十年,哈哈,读读辛酸史,再扯别的蛋,哈哈,我好多年前就想,要是老朱出点事故大家以后怎么办?当然,还是往好处想吧,哈哈,

国内,你无论玩啥,其实就是玩‘一个人’,人多了一掺和,就变成假的了,俺这体会很深的,我这么多年玩什么,都是自己玩,以前在大国企都是如此,参数俺自己定,结构自己定,重要齿轮自己算,液压系统自己玩,挺好的,不用他人掺和,哈哈,也一样玩巨大的东西,反正中国人多,工程师多的是,你把方案弄好了,多上人,就玩了,而那些玩不出的东西,是因为没有那‘一个人’,最终,大家都闲呆着,

世界有个普遍规律,有量的东西,就很难极致,比如大奔跑不过罗罗,通用的汽车,也跑不过米国赛琳,当然有例外,我谈GE就是例外,人家是既有量,也有你望尘莫及,比如电轮,世界绝对统治性的质量,同时,有批量,比如LM2500,有量,同时又有绝对统治力,你无论谁,看人家,都是望尘莫及,不是之一,而是唯一,

国内的东西,不能跟米国比,国货只要稍微有些量的产品,质量基本就呜呼,这个是无解的,你没有质量,还不如玩一个东西,

年轻人,我常教育他们,你玩一个东西不可怕,玩好了,你具备‘唯一性’,在国内就可以谋得非常棒的生活,这个,我不会骗你,

你可以不玩大规模生产,比如俺,从来不贷款,不借钱, 玩就玩一个巨大东西,你想,此时你根本不需要贷款与借钱,因为人家会出足够的银子供你玩的,即使失败了,也没辙,连协和还把梁启超给治死了,哈哈,凡人总会犯错的,但会得到谅解,哈哈,

为什么我追不上GE,我跟人家说,GE玩电轮与LM2500是同时代,到今天50年了,人家设备跑的小时数与经验,是国人200年都不会有的,我怎么能凭自己的能力追上呢?绝对不可能的,而你跟大猪一掺和,就又走到老路上面去了,过20年,你依然啥都没有,哈哈,

还不如你自己变成一个像米国众多小品牌那么个家伙了,哈哈,这样,反倒有了活路,哈哈,

评分

luxiang821 + 3

2万

2万

17万

超级版主

据媒体报道,112、113舰LM-2500燃气轮机基本的检修一直保持,但返厂大修无法进行。如2004年9月,同样采用LM-2500燃气轮机的美国“库辛”号导弹驱逐舰访问青岛。朱桂全登舰与美舰机电长进行技术交流,交谈热烈而愉快。这时,朱桂全突然想起112舰一台燃气轮机CDP软管损坏了,便试探着问对方:“贵舰是否有燃气轮机CDP软管,我们舰上的损坏了,能否提供一根?”美舰机电长问:“你知道备件型号编码吗?”朱桂全不假思索地报出:“L22P161。”。美舰机电长打开电脑一查,丝毫无误。 尽管电脑显示该备件只有一根,但这位美军同行还是热情地将软管备件送给了朱桂全。

有一次聊到这个问题,人家问俺,说,朱是怎么知道航空机的?我说,朱其实不懂航空机,是所有类似涡轮机都有超速开关,玩飞机的本主不懂  发表于 2017-10-6 18:29
国内某飞机发动机制造厂维修发动机,技术人员面对一个“超速开关”犯了难,不敢贸然拆卸。朱桂全应邀飞赴西安,娴熟地拆开设备,做完试验后又原封不动地装好。厂家技术人员大吃一惊:“海军士官对飞机发动机咋这么熟   发表于 2017-10-6 18:27
这些年来,国内燃气轮机领域举办一些研讨会,肩佩士官军衔的朱桂全常常成为“座上客”。当他发言的时候,很多白发苍苍的老专家都神情专注,频频点头。   发表于 2017-10-6 18:23
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

又长点见识,朱桂泉。这样的事情真是有点郁闷。。。
回复 支持 1 反对 0

没法全流程的玩一个东西,
只能当流程上的某段,
只能说,过日子还是可以的

未来岁月,国内玩东西是越大越好,玩红毛东西是越精的东西,越要拿来卖,哈  发表于 2017-10-6 18:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

在国内,踏踏实实干五年,可以甩开整个行业的人
朱,就是典型案例
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

八爷说要跟着国内的肥猪走,做个组装,做连接器算是底层了吧,要往塔尖走难啊,但是八爷还是希望国内出现很多小而美的。。

金牌会员

左侧燃气轮机低温启动困难,长期困扰着112舰。连外国专家也只能“强行启动”机器,而这种启动方式会给机器造成“硬伤”。由于经常“强行启动”,价值100万元的启动机先后用坏了4台。朱桂全提出异议,对方傲慢地说:“不管我用什么办法,只要能给你们启动机器就行。”

“被人掐着脖子,就永远无法自强!”朱桂全钻进高温灼人、机声隆隆的箱装体内研究结构,测试数据。历经一次次试验和失败,朱桂全终于找到了故障原因――燃油控制器某部件发生热飘移,造成测温不准,导致低温启动困难。
上级决定,由朱桂全“主刀”,给新装备“动手术”。
这是112舰服役后,首次自行组织重大维修工程。复杂精细的操作技术,有的要靠四两拨千斤的巧劲,有的要凭庖丁解牛般游刃有余的手感。朱桂全连续奋战十几个小时后,“手术”顺利完成。

能发现这个故障原因真不容易,果然很牛,值得学习!!!