机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

得到问题重于得到结论

高级会员

对于学习的人来说,得到一个上台阶的问题远远重于得到多少结论。

记得刚开始学习UG的时候,之前我们手工编程可以,所以敢学完上机就干,开始我们几个人一起学习,后来新人加入了,这个新人总能犯错误,每次为了解决他的错误,大家都一起研究,有些问题是我们也解决不了的,那就回去资料,当时这个新人对我们很宝贵,每次解决完问题,都能将知识扩展一点,这样一年下来,大家都有了很大长进。

现在的我,所在的平台一般,得到适合自己好问题也是不容易的,来论坛寻找问题,也是我喜欢来论坛的原因之一,那问题也不限于前辈、新手,大家思路不同,经历不同,能够互相补充。

说个实例,我所在的企业是做铝型材的,我负责加工相关这块,之前也加工过铝件,来到这还是遇到一些问题。

有款产品,需要接刀,我研究好几天,才解决了。

产品:车轮毂,图一
      原料:旋压6系铝合金
      机床:三井加四轴(工作台Y400/X700,工件直径547,四轴轴心与Z轴平行)
      刀具:D10R5球头刀
     加工位置:轮毂腔体
     切削参数S18000、F10000   背吃刀量1mm,步距0.4
     UG用固定轮廓中的跟随周边的走刀方式

因为行程不够需要接刀,试了很多天,都搞不定,后来我得出结论,图一蓝线是接刀位置,如图2,蓝线方向走刀接刀很好,黄线方向对接怎么调整都不行,至于为啥,有兴趣的可以讨论讨论。

后来又有个类似的产品,领导让3天完成,我说完不成,有个哥们承诺能搞定,他也也遇到这个问题,搞了7天,搞不定了,他将问题推给了机床,后来我看他实在不行,我就告诉他了。

在遇到类似产品,我可以做到一次成功达到客户要求,我这一年里,也没遇到多少这个方面的问题,但这个小技巧的掌握,也是我在这站住脚了的资本之一了。

所以我真心的感谢这类问题。

1.

2.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

看到有个禁止发言的,感觉这个没必要,不干架的论坛,不是好论坛,希望放开其缰绳,需要相互切磋

来去自由,在这的都是奔着八爷来的,无所谓去留  发表于 2017-10-7 12:01
我也觉得没必要,但估计不是吵架的问题。是扬言要去鸟坛的问题。  发表于 2017-10-7 11:41

1万

论坛元老

猜一下   改的入刀退刀轨迹么

走刀方向,让刀轨平行接触,一刀压一刀,不能对顶  发表于 2017-10-7 12:03
微积分(T)数学分析线性代数---静力学动力学材料力学-----机械设计(N)

论坛元老

大侠好水平,这个切削参数下的铝工件光洁度达到多少啊

粗糙度堪堪3.2,略有超出,这款产品主要是刀纹光顺均匀  发表于 2017-10-7 12:46