机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不能窝住你自己,记住,千万别窝住了,

1万

4万

26万

管理员

生活,什么体会?人家下午还问我这个问题,俺说,不管怎么说,就是不能被生活所‘窝住了’,你窝住了,就再出不来,也许感觉自己还强大,但仅仅是自己的感觉,感觉能上台一脚踹翻泰森,实际不可能的,泰森一拳,你就来世再见了,哈哈,

俺不能说完全明白世界,哈哈,但总是早就看到世界了,俺不厌其烦跟周围的家伙,跟我弟弟妹妹讲这些,就是你现在什么德行不重要,耍不开了,要想辙,不想办法,就没有出路,

最近有人问俺早年‘设计院’的故事,哈哈,那时是什么年代?那时‘大设计院’有3300多人,总公司在北米就有几十家分支机构,俺花了好久才弄明白这些‘系统’,谁是谁那个‘线上的’。谁的背后是谁?哈哈,错综复杂的各种网络,哈哈,俺就是在这些网络的缝隙里面长大了,就在这个环境混到30岁,懂了许许多多的东西,哈哈,

我跟人家说,我当年同僚还有玩支架的,你想,会什么样子,假如我今天还玩棒材,有出路吗?都不会的,

中国的环境,每天变化非常大的,几年,完全不同了,没有任何相似之处,

别窝住自己,北京话说‘烧鸡大窝脖儿’,你想多形象,哈哈,

俺今天还跟人家说,你现在再看当年给我画部件的家伙都在哪里,而给这些画部件拆零件的家伙都在哪里,有些拆零件的早些年都已经是德国公司首席代表了,他们怎么回事儿,就是在他们还非常非常弱小的时候,就看到其它人的忙碌,他们害怕了,哈哈,

我不懂‘出路’这个概念,甭扯淡了,哈哈,华电用GE的,西门子上‘车载,撬装’,GE立即就反击,哈哈,成飞用普惠的,还有许多公司抓到哪个用哪个,哈哈,你每次看到各路红毛在眼前乱跑,就害怕了,哈哈,

你以为英国人闲着,小系统里面的东西,英国人几乎是‘一桶姜山’的,而大的,只有罗罗与GE,就纯粹垄断了,你还玩啥?哈哈,

一个什么问题?在中国,你没有这个速度,你被中国发展速度拉下了,你还有出路,就跟讨论房价是一个道理,就是因为速度啊,

评分

Architect + 3

论坛元老

哈哈,节日后工作快乐!

占个楼 ,我知道有些事情注定不会有出路的,所以离开了。
我知道有些东西前路有限,所以害怕了。
今天在单位非常的忙  ,挤出一个小时看了一会电流密度这个东西是咋回事 。
我害怕了。

你每次说话,都看到你进步了,就是不能停歇,进下一家公司,不能做到一言九鼎,也要5鼎到六鼎,哈哈,  发表于 2017-10-10 10:09
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

看了控制理论,发现这是欧美100多年前的技术,但中国绝大部分工程师不知道奈圭斯特图,不会用伯德图。无语,我现在毕业15年才认真学这些和数学,一种老大徒伤悲的感觉。劝学校的学生还是学习为主,英语,数学一定要学好。

知道学了,就不太晚,要学到自己写模型,就算立住了,没到这个阶段,就随时可能被人家踢来踢去,  发表于 2017-10-10 10:11
大学里不是有这课么,遗憾毕业了就没用过  发表于 2017-10-10 07:57
劳斯判据比较旧了,那个仅仅能判定是不是有不稳定解,但求不出来具体值  发表于 2017-10-9 22:32
读书阶段,复试的时候考的就是这门课,那时还真会计算,我记得还有什么劳斯判据,赫尔维茨判据  发表于 2017-10-9 20:34
这还是单输入单输出的,我们本科阶段也学的这个  发表于 2017-10-9 20:13

论坛元老

也想分红毛点食,听八爷的,有肉吃

w91678 发表于 2017-10-9 19:34
看了控制理论,发现这是欧美100多年前的技术,但中国绝大部分工程师不知道奈圭斯特图,不会用伯德图。无语 ...

路过,伯德图用过,奈奎斯特图自己画过,但是没实际玩过
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

w91678 发表于 2017-10-9 19:34
看了控制理论,发现这是欧美100多年前的技术,但中国绝大部分工程师不知道奈圭斯特图,不会用伯德图。无语 ...

看看控制论创始人 维纳 的妖孽人生,天才就是天才啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

貌似比冯布劳恩还厉害?  发表于 2017-10-10 17:53
这是网上的文章 还是书呢?  发表于 2017-10-9 22:17

注册会员

细思极恐,高数,线代,离散都是基础啊,关键很难结合目前实际项目啊,自己做的太低端,可能根本涉及不到这背后的原理啊~