机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奔跑,实践,再对照老虎,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

小玉米好不好?哈哈,俺谈任何事情,都是用实践数据说事儿,早年考大学挺难的,不比现在,即使北京,许多普通学校也就考上一个,哪怕是好学校,一个班怎么也得剩下一些,我工作那年,还有刚上大学的高中同学,哈哈,那时,谁家‘大小子’上大学了,全大院都知道,哈哈,老太太都指,就这个!哈哈,

82年,寒假回来,约了好多同学乱串,串到灯市口某胡同的时候,刚进小院,居然撞见一个穿大红花棉袄的小玉米,刚要说走错了,小玉米笑了,说,是来找某某的吧?

这哥们比我们晚考上大学,没想到很快就搭上了小玉米,哈哈,闲聊,知道小玉米他爹是在芝加哥玩金融的,俺愚钝,还以为是在米国的银行给人家点钞票的,哈哈,哈哈,

那哥们是85年秋天结婚的,当年拽赛在中国生意兴旺,小玉米毕业以后在拽赛北京公司,月薪3000米,俺几乎吓晕了,哈哈,混到米国,俺才知道,那年代秘书就是1800米,到中国有些补贴,哈哈,俺真土!

后来那哥们混的不错,普林斯顿好专业毕业的,有5个女儿,哈哈,高低一大排,俺没交往大夫之前不懂,后来知道了,假如前面4个都是‘一色的’,后面难以改变了,我姑姑家,6个都是儿子,看到谁家的小丫头追着要抱走,哈哈,

你在细想,玩金融的银行家的闺女,跟了个中国小子,在中国你感觉可能?当然,米国也有门当户对,川朴千金就嫁了另外地产大亨的儿子,当然了,贾里德也看着特漂亮,很顺当,心思还深,川朴都服小库,你想他闺女能不服,哈哈,

小玉米,比‘国妞’简单,想法少,心思也少,比如金对多年米国女友说,要准备娶林,大家就告辞了,哈哈,

国人期望值高,是因为发展速度太快了,假如在米国,你30岁,时薪28米,挺好的了,也没有太多奢望,但在中国,就有各种奇奇怪怪的思维,哈哈,所谓国情吗,也不怪你,

我第一次听克劳斯日薪1200的时候,就像听小玉米月薪3000的感觉是一样的,哈哈,很震惊,哈哈,但你现在算一下,有多少?根本不值得考虑的数字,哈哈,北京,现在给你顶薪到6500米日,你算算,每年有多少,也没有多少,一年也不够买一套房子的,不多,

这就是因为时代发展速度太快了,我们每天走过红毛500年,哈哈,

还是说回到燃机吧,俺喜欢聊技术,上午,人家问俺,玩这个,做现场翻译大概多少银子?我说,你跟GE跑工地,每月大概13000R,很难再多了,现在说鸟语的忒多,都能哇啦哇啦,你要到15000R,竞争就激烈了,哈哈,

但你玩技术,就可以狮子大开口,一下就可以到‘顶格’,因为,你不开口,谁都谈不下去,哈哈,没人竞争,人家问俺怎么抗蠕变?俺说,高镍耐热合金啊,再好,肯定就是单晶了,只有单晶,才最抗蠕变了,哈哈,

再说回小玉米,其实挺好的,另外一个好处你不懂,小玉米17岁就可以‘法嫁’,比国妞早,而到37、8岁的时候,看着也‘还那样子’,国人不理解,以为人家‘经得住老’,其实是扯淡,因为人家自律,吃的不多,每天跑步,这些,都是上一辈教育的经历了,哈哈,

好好玩燃机,很赚钱,玩不了燃机的,玩汽轮机,再不行的,玩汽包,还不行的,玩平台,哈哈,像俺,人家问玩什么?俺说,按小鼻子的话,叫‘统统地’,哈哈,

评分

Architect + 3

站个楼,俺想通了,计算手册都是经验数据。经验必须依靠理论才行。昨天回去复习,电介质材料和导体区别边界条件,半导体漂移率和浓度的问题。回想到磁性材料产生磁性的三个因素。觉得磁性材料边界现象和电介质好像啊。

磁-电,读到后来,是一码事儿,是通的,你现在可以翻回来看电机,电磁深度已经基本可以了,读点大电机怎么玩,怎么控制,再度系统,  发表于 2017-10-11 12:57
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

看得人眼红,朝这个方向努力

2万

论坛元老

乌克兰,16岁就可以嫁人哈哈。工作去

2万

论坛元老

沈阳通用电气黎明燃气轮机零部件有限责任公司,8爷了解吗?感觉怎样?

给我做过不锈钢铸件,还不错,其它不能说了,哈哈,  发表于 2017-10-12 10:02
沈阳。。 以前单位的客户。  发表于 2017-10-11 16:16

4万

论坛元老

过节在家睡大觉时俺中学同学打电话叫俺去西安——以媒人的身份出席他们的订婚,俺耸耸肩:睡觉还不够呢,哪儿有时间去吃饭...
无心插柳,谁料竟然成了,俺现在跟俺恩人一样是在婚姻介绍方面有业绩的了,哈哈
按照老家规矩,土鳖穿上了他们给买的冲锋衣,啊哈哈

早点不给我介绍。你们是瞧不起我啊,你们这些牲口。  发表于 2017-10-11 19:50
厉害厉害,你们两个都很厉害,哈哈  发表于 2017-10-11 19:26
你牛逼  发表于 2017-10-11 18:05
我的第二桩媒人生意也快成了  发表于 2017-10-11 16:55
求介绍!@迷茫的维修!  发表于 2017-10-11 16:11

论坛元老

看来万恶的美帝,金融也比制造业高大上多了

论坛元老

“统统的”,太NB了,做梦都想像八爷这样NB。

我干的是水泥厂用的提升机,小型德企,撑不死也饿不着。虽然是技术岗,但不过是跟总部的接口工作。

如果业余学空动,学燃机,未来几年不知道以什么样的方式用上?侃爷,维修,卖进口大设备,好像都离得太远。

粉料提升也是大学问,也有可学的地方,哪怕大型斗提,国内寿命也不行,都要学习,我玩过一段粉料系统,是耐材刚玉系统,从粉料到电炉浇铸  发表于 2017-10-12 12:47

不考虑交界面安放电荷的情况下。电介质表面遵循切向电场强度相等,电通量法向强度相等。
材料内部电场情况分几种先按能隙大小分导体半导体绝缘体。
导体静电平衡时按仅有表面电荷考虑,其他要考虑电流密度矢量与电荷流失的关系。电介质材料考虑平衡的电偶群体表现,就是体现在电通量电场强度与极化强度影响上,极化强强度大部分各向同性,但晶体未必遵循该规律,如铁电材料,压电材料。内部有自由电荷时是近似于电容的。
反复读,多总结,多记公式。我知道自己在电磁认识上还不够精,起码还做不到把书上东西随便从哪里起头说下去。还要练习。

非常好,现在就开始读铁磁材料,读硅钢片性能与电机的关系,逐步开始读电机了,余下的电磁问题,慢慢再深读,到了新的大公司再继续读  发表于 2017-10-12 12:44
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔