机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你持续努力一些年,银子一定会‘自己来’,哈哈,

4万

25万

管理员

中国与红毛国不同,我们很少有百年老店,而所谓的‘百年老店’也很少没有中断过的,大部分又是中断的,真正的‘中国百年老店’几乎就是恐龙,追其根源,一定与我们国民性有很大关系,也许我们不愿意承认这些,但实际就是如此的,

我们很少有哪个工厂能持续100年,也很少有许多设备能连续运转几十年,重钢有运转百年的德国设备,鞍钢有‘大正’年代的设备,按我们的思维,小鼻子就不可能有这种设备,但还就是有,哈哈,

我们跟红毛比,我们有什么特点?我们的特点就是‘急!’按现在说法,就是‘急!急!急!;哈哈,但你急,有效果吗?未必,

大家吃饭的时候,有人羡慕王健林,俺说,你没有看到’背后倒下的一大片‘,能说出来的家伙,多了去了,哈哈,但都早就淹没在历史的长河里面了,

我常跟年轻人说,你20岁努力,到35岁回头看,你自己就懂,不需要再说什么了,

但许多家伙跟我说,他不可能等15年这么漫长的时间,他要’现在‘,俺说,你不等15年,但15年以后,你还是今天的窘境,哈哈,不对吗,

中国的工厂,给你引进了当时最先进的设备,假如你一直努力,努力15年,不说是追上了德国,米国的齿轮厂,起码是其95%的水平,难度不能很好生存吗?之所以现在不能生存,是因为这些年,白过了,没有进步,跟红毛差距依然巨大,依然被淘汰了,

对于国内的个人,尤其是年轻人,俺说,到你35岁的时候,啥都说得出来,你生活不是会很好吗?你啥都不会缺的,

就说你现在工作的这个单位倒闭了,对你有影响吗?没有啊,因为社会还在发展,需求是存在的,即使国内那时没人再懂齿轮了,难道红毛那时也都不玩齿轮了?不会吧,还不是依然有需求的,

俺给人家举例子,我玩许多东西,本来跟俺行业毫无关联的,是那个行业没人玩了,或者引进或者他们拿给俺玩,这跟专业有关系吗?没有啊,即使他们引进了,难道红毛不玩东西了?红毛玩东西,俺一样还有玩的东西啊,红毛世界著名的公司许多设备俺也参与设计制造了,只要你符合人家的标准,人家的质量规范,人家凭什么就不给你玩呢?

俺讲’不急‘从来不是劝人家躺床上等‘以后就好了’,那是无济于事的,俺是劝人家,每天向前走几步,你天天走,走几年,再回头看,没有国人追得上你,

银子这东西,很怪,只要你走在前面,就有,全世界通用,你看GE,看西门子,都是这样,你要玩东西,就得给人家送银子去,还是你主动送去的,因为你不送?有其他选择吗?没有,哈哈,

每天往前走,不投机取巧,一辈子持续走,你一定会看到我说的效果的,因为红毛走了150年,假如知道‘慢慢就好了’,他们为什么不躺床上等?难道他们都弱智吗?哈哈,

投机取巧这个事情,也许少数人投机取过巧,但对于多数人,从概率上分析,是没有什么作用的,假如多数人通过投机取巧能过好日子,人类社会就不是今天这个发展模式,就都躺炕上等‘天上的馅饼’了,哈哈,但,那东西确实是没有的,或者说,没有几张,不定掉到哪里了,哈哈,

最近在看日俄战争
小鼻子,整个民族都在为国家的富强而努力

完全处于劣势的情况下,那种坚韧还能打硬

普通的日本公民都在尽自己的本分

这个民族太狡猾了

搞政治的好坏!!!!  发表于 2016-9-18 20:42
儿岛襄-日俄战争  发表于 2016-9-18 16:03
书名?谢谢。  发表于 2016-9-18 15:51
而且,英美海给小鼻子发行公债,共计2000W英镑,仁川港口就听着英美的军舰,就看他们打,  发表于 2016-9-18 12:20
英国就是希望借小鼻子之手,把清国揍服,再由它出来‘摆平’,事实也是如此,他们都没想到小鼻子‘最后一搏’,当然,小鼻子连内裤都输掉了  发表于 2016-9-18 12:03
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

听八爷的,每天都往前走几步

不涨工资 干老板!!  发表于 2016-9-18 20:42
还没,应该快了吧  发表于 2016-9-18 13:40
工资涨了没  发表于 2016-9-18 11:55

1万

5万

超级版主

努力之后,阿呆最近在犯抑郁症,哈哈。很矫情,

销售国内干五年,绝对是坏人 Σ( ° △ °|||)︴  发表于 2016-9-19 15:08
凡事想开了就好了, ,,,要不堵着难受。  发表于 2016-9-18 20:44
我决定写个小说:我的一百个妹子。别人问,你不怕你老婆知道吗?我说不怕,死不承认。实在不行,就离。人生啊,谁没几次想离婚。哈哈哈哈,hh...  发表于 2016-9-18 15:49
发个帖子讲泡妞吧。  发表于 2016-9-18 15:22
没啥钱,就是最近没泡妞。得开始泡妞才行。  发表于 2016-9-18 12:29

站楼,除了看那个磁场和数学的东西,我周末看了一些建国时候的项目的资料,那个时候的人是真的认真,从最小的东西一点点的开始计算。直到整个系统。计算就是那些基础的东西每个都不能落下。未必用很复杂的数学,但是也得需要仔细的学过才知道那是啥,电子电力线路什么的,电机本身。厚厚的一大本

你在哪里整的???乒乓侠。 我们这里有hanguo的资料。。。。  发表于 2016-9-18 20:46
叮!已加好友~  发表于 2016-9-18 15:56
哈哈,学习,做笔记,出来侃侃,这个论坛就有猎头,不止一个,以后会越来越多,因为他们本身也是要赚钱的,哈哈,  发表于 2016-9-18 12:05
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

所以说时代很浮躁,多数人看得见别人的成果而看不到背后的艰辛。以为荣誉都是唾手可得的东西,所以我倒是觉得社会媒体不要光宣传强调光鲜的东西,正儿八经向社会反馈一些工匠精神才有助于社会沉下心来。

你真会点东西,其实不吃亏,现在有些西餐馆手艺高,都排队等座,  发表于 2016-9-18 12:20

1万

超级版主

努力了,每天进步一点,能扛大包了,能玩别人不能玩不敢玩的东西了。那就不用怕吃不饱饭了,因为可以换肉吃换虾吃了。呵呵

一天走几步,是不得了的事情,哈哈  发表于 2016-9-18 12:19

1万

论坛元老

八爷,请教下有关专利权利的问题:如果美国的公司只申请了美国的专利,我们在中国山寨人家东西并且卖出获利,算违法行为吗?网上有人说专利有地域性,不算;还有人说有PCT(专利合作条约),算违法。八爷,您怎么看呢?谢谢!

专利都过了保护期限了  发表于 2016-9-19 10:04
多谢八爷!我们是封闭行业的东西,基本美国的水平甩开我们50年呢,完全没有竞争力!不过美国太超前,导致在国内刚刚兴起的产品,美国  发表于 2016-9-19 10:04
不违法,但你不申请米国专利,基本没法出口,在国内可以用,但不是长久之计,  发表于 2016-9-18 15:27

中级会员

一天背五个单词,3年就基本对话都会了,再3年就出师了,再三年基本就通了,沉淀十年,有多少人能做到,物以稀为贵,最终10年这个人就高薪了;放到工业也是一样,无论哪个行业,沉淀三个周期,工业的周期稍微长一点,以十年为一周期,沉淀三十年,基本在国内无敌了,在世界可以一搏了;

你算的非常准确,人,努力10年,在国内肯定无敌,  发表于 2016-9-18 15:27

1万

论坛元老

电和磁,电流和水流有点像。起码KCL和KVL是这样。电磁一本六百页的书,看完之后看电机。

哈哈,大侠,我也刚开始学,路长着呢。。。大侠你不也有自己的规划  发表于 2016-9-18 21:18
大家 都搞这个, 整的我都不想磨刀了,,,有时候想想磨个屁呀,整个论坛估计就我一个磨刀的。。。有点孤独。  发表于 2016-9-18 20:53
感谢八爷指导!  发表于 2016-9-18 16:07
好兆头,哈  发表于 2016-9-18 15:24
跨度好大。。。  发表于 2016-9-18 13:29