机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看到招聘,我笑翻了。

超级版主

说不关心老论坛了,不免习惯性的少点什么东西。但确实又不想去那儿看一群恶心的版主跳什么小丑步。早晨一觉醒来,打开手机,看到有朋友给留言,赫然帖了温州论坛的一个招聘广告,顿时睡意全无。哈哈。不知道8爷看见了是不是会笑一下午。

如果说之前,老坛子里有网友抨击的那些个招聘GCS的帖子还多少情有可原的话,恐怕这招聘者的智商就没有下限了。
这机械工程师,不搞工程,不做项目,不画图,不计算,只要坐在电脑前,发挥自己的聪明大脑,回回帖,发发言,每月就2000R了。这是多简单的要求啊。恐怕,那些个招聘者就是这种神逻辑。
咱先不说下面那一长溜懂这个懂那个的要求了,单说这10年来8爷干得最常见的一件事——每日1-2帖,而且是有事实,有深度,没有什么假话废话空话套话。就这个,你2000能顾到一个人来写?恐怕这招聘连起点上那些挂了名的作家的价码都不知道吧。也没办法,人家打心眼里看不起你。按人家的理论,一群臭机械工程师,薪水还想反了天不成?哈哈,神逻辑。

看人家的要求,要懂机械设计。恩,这个不难,大学毕业生抓两个出来,上学稍微学点的,画个结构,照书写写还做得到;要动加工工艺。这个可能也不难,工厂里认真学的,总能说出点道道吧;要动工控和液压等。我说大侠,就你要求的这几个,人家懂其中哪一个出去是2000能顾来的?你当这儿卖萝卜呢?对,还要求10年经验。我说,10年啊。要是真有哪位GCS混了10年还只能混2000块,那还是趁早该行吧。做个普拉摩都比这挣得多多了。

人家不光要你懂,还要你能回答网友问题,要有自己构思主题的能力。咱先不说自己构思了。就现在那些花样百出的问题,就网络上那些深藏不漏的大神们,你2000顾个人来就能解答问题了?那中国GCS的身价还不如那18头猪呢。好歹,18头猪还值6000呢。

唉。8爷劝学10年。暂不能说卓有成效,但好歹大家都知道几个关键的数吧。4000米,6000米。可偏偏这跟着青春与共的坛子,10年后不墨守成规,别处心裁,欲以2000破迷信。对此,我已无话可说。诸位全当是个笑话看吧。

1万

论坛元老

2266998 发表于 2016-7-25 17:49
刚看到,哈哈,笑得不行,都忘了该说啥了,哈哈,这价码,屁股都没得厥,哈哈 ...

自从这个奇葩招聘被挖出来后,老Y又发表了一个声明,说金主拨款100万,招老工程师,今年用的。真是太有针对性了,原来也许我会信,经过这次一连串的事情发生下来,我就觉得其实所谓“工程师”这种东西,在他们眼里是“草芥”都不如的
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

这就是所谓的:“低投入,高回报”么?2000R想干2000米都办不到的事。

新手上路

我真佩服这些管理层的脑洞

论坛元老

那里沦落了,别指望了。可惜了

1万

5万

超级版主

我在想2000人民币能解答什么问题?
回答公差母差的区别吗?

哈哈。
还是能回答销售过程、就是吃喝玩乐?

这样看来。我们一群大侠解决了2万一月的工程师都不能解决的问题。在这个东西眼里。就值2千快而已。

1万

5万

超级版主

最好是建议下。帖子只能楼主自己编辑。也只能自己删除或者增加。
增加自由度。

1万

论坛元老

哈哈,看来老鹰把坛子卖错对象了

论坛元老

这价码是开给类似“998”一样的人的,能感觉到的只有被欺骗和轻视了。
从心底看轻,“只是撅着屁股画图的家伙”,认为随随便便花点“闲碎银子”,就能招来。
"X鹰"明面上说的好听,技术很重要,应该努力,值得坚持;
背地里消息一贴出来,就争先恐后地说“信息属实,放心可靠”,他事先不知情敢这么保证么?双簧唱得好听。
对方开出的价码他能不知道么?他所认为应该坚持和努力的东西就应该这么被轻视?
“口是心非,阳奉阴违”,如此罢了。

1万

论坛元老

说明攻城狮不值钱

1万

论坛元老

守着金山不要,非去刨土疙瘩
业精于勤,荒于嬉。