机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

先问你几个基础问题,再告诉你啥是老虎,哈哈,

4万

25万

管理员

人家问我,说,我怎么就不行?我说你行啊,谁说你不行的?哈哈,在决定一个家伙行不行之前不能妄下断论,要先问几句话,哈哈,完了再评价,哈哈,

俺说,先问几个基础问题,再告诉你啥是老虎,哈哈,

1,活塞机效率高,还是涡轮机效率高?为什么啊?学过空气动力学,热工,传热,马上就可以回答,别告诉我‘都还给教授了!’是教授让你还的吗?谁啊,我去问那家伙,哈哈,

2,蒸汽机的效率怎么就弄不高?而汽轮机效率就高,但怎么高,不可能高过燃机,

3,罗罗的效率高,还是GE 的效率高,也许难为你了,告诉你,是罗罗效率高,但GE销量大,怎么回事儿,

4,你告诉我,你曾经玩过好多东西,哈哈,俺先信了,之后问你,哈哈,如何?高炉用汽拖,很少用燃拖,为什么啊,而化工用燃拖或者复合拖动,

5,发电机,许多地方用英国的,大的用米国的,英国效率高,米国机型大,怎么见得?哈哈,英国航母用罗罗燃机,但用GE的电机,哈哈,国内这么大电机其实也能做,为什么还进口,单纯是‘崇洋媚外’吗,哈哈,

6,我要用液压驱动一个精密系统,假如用软密封,最大精度到什么德行就不行了,而要改用硬密封了,但对响应有影响了,是软密封计算复杂,还是硬密封计算复杂?

7,玩技术‘细节’很烧脑,我承认,没错的,但是可攻可守,有灵活性,你据守,人家也许没辙,你不烧脑了,就成了侃爷,就是人家进攻,你纯防守,你纯防守以后,人家就猛攻,比如,2500多少转可以启动,你说说看,你守住一个,人家再攻另外一个,那是一群人攻,你怎么办?

你看侃爷挺好吧,但你要经得住一大群人攻,你一个人守,哈哈,

轴的跳动超了,自动保护就启动了,就马上熄火,但打仗的时候没法停,必须强行开车,你说说,对轴的寿命损害有多大,按小时计算,而轴向攒动,对运转稳定性伤害很大,同时效率急剧下降,

8,上面这些东西没有说得出来的,哈哈,就很难高薪,你高薪了,一定是在一个‘好椅子’上,那就恭喜了,哈哈,肯定不是外资,也不是私人企业,哈哈,对吧,这样的椅子有啊,我见过不少,但竞争也激烈,一般家伙没资格坐,哈,起码俺也没那资格,所以才扛包了,哈哈,

9,最后,还有一个问题,那就是小玉米为什么没有猴急的要‘东西’,为什么不在办正事儿的时候突然说起‘房本加名儿’这个故事?为什么啊,哈哈,有趣吧,因为她们自己的灿烂生活是从40岁开始的,以40岁为分界线,那时才出来混世界,哈哈,我答对了吗?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

1万

论坛元老

1.2   用卡诺循环解释,热机效率与工质最高、最低温度有关
4.不了解。难道也与汽轮机、燃机的功率有关? 汽轮机可以有1000MW,燃机F级的最多300MW,而且燃机变负荷快

用知网扫扫盲也是挺好的
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

6.用硬密封,尽管响应是慢了,但精度更高,有办法控制。

用硬密封是容积控制  发表于 2017-10-12 15:17
用硬密封为啥响应变慢了,摩擦力原因吗  发表于 2017-10-12 13:23
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

八爷能讲讲 马云的达摩院吗?动静手笔挺大

佩服!大侠是哪里得到的信息?我看了报道,字里行间没看出大侠的这些结论,没看明白达摩院具体要玩啥  发表于 2017-10-12 15:22
基础技术不碰,玩的是具体应用。比如手机支付,没什么深奥的基础技术,在国内风生水起,在美国却不温不火。  发表于 2017-10-12 15:06
达摩院基本不碰工信部核高基重大专项的基础技术  发表于 2017-10-12 15:04
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

受教了,先占个楼,哈哈

金牌会员

总算坐个大沙发!!!  8爷辛苦了,中午好

1万

5万

超级版主

1,速度。低速,活塞效率高。高速,涡轮效率高。

2,汽轮机比蒸汽机为什么效率高。很容易理解。
比如蒸汽只能用100-80度的气体做工,汽轮机的结构特点不同,增大了气体范围的利用率。效率自然高。
燃机为什么更高?因为直接去气体膨胀做工,汽轮机多一个转换的介质水蒸气。另外燃机速度更快,温度更高。

3,罗罗的效率高,还是GE 的效率高,也许难为你了,告诉你,是罗罗效率高,但GE销量大,怎么回事儿,
国力和人的差别。为了提高盈利率。
米国可以用数量包住总体利润。英国提高单个利润产值。
法拉利车,就是在寻找一个平衡点。不是多生产,利润就更高。

4,不懂没接触过。
6 精度高了,软的就完蛋了,很简单的理解。压力下的形变极限。但是最大精度是多少。不知道啊
相应快慢,也瞎猜下。橡胶有弹性。自然理解。形变弹回去慢了液压油。硬密封比软密封灵敏

下面的也不懂。也没和洋妞谈过恋爱

活塞与涡轮比较,活塞低速效率高是因为机械传动消耗的功率低于热传导,涡轮高速效率高是因为机械消耗高于热传导  发表于 2017-10-12 13:53

论坛元老

轴跳动厉害,应该会寿命减半吧,因为疲劳极限一般为强度极限的百分之六十,跳动产生的不平衡离心力也应该根据疲劳极限设置吧。轴向窜动产生的不平衡力与离心力合成会生成一个偏离旋转中心的力,这种力会产生倍数级的破坏作用,对效率和不平稳影响很大,以上瞎猜的,望大侠解惑,谢谢

站楼,这些问题都不太懂,需要往后面读。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

轴的跳动超了,自动保护就启动了,就马上熄火,但打仗的时候没法停,必须强行开车,你说说,对轴的寿命损害有多大,按小时计算,而轴向攒动,对运转稳定性伤害很大,同时效率急剧下降,
我想起来美国拍的越战片吧,树林里面用直升机的桨叶“转”出一个直升机升降通道,不知道是不是根据真实事件改编的

论坛元老

1.活塞机效率高,压缩比大,热效率高。
2.汽轮机可以有多级,竟可能的榨干蒸汽中的能量。燃机直接喷燃料点火膨胀空气,不需要烧水,少一个能量转变的过程。
3.因为美国是英国的大哥
4.不懂吓猜测?是炼铁要用很多水和煤,热水和热蒸汽丰富,收集起来给汽拖用?可燃废气燃烧效率低?化工厂可燃废气应该与铁厂的不同,燃烧热效率比较高。
5.不知道。可能他们商量好的,小的我挣,大的你挣。为什么我们进口,8爷说过做要全流程跟踪,估计还不如买一个划算。
6.不懂
7.技术完好真的很累,但是玩好了很激动,还可以挣大钱,养老虎

第四点是因为高炉煤气热值低又是废气,就直接烧锅炉了。化工里面的驱动气体参数巨高,就上烟机回收了。  发表于 2018-1-31 20:41