机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逐次、逐层爬升,

1万

4万

26万

管理员

没有谁是天生知道许多事情的,说,我从来不念书考试也一样没问题!哈哈,其实,你问他点细节东西,他肯定不知道,我遇到一个谈‘李希霍芬’的家伙,我问他,李说,早年中国国内的大烟分‘南大烟,北大烟’,不交错,南方为走私的,北方为‘自产’,按理说,南方应该卖到北方,或者北方因为廉价而可以战胜‘印度烟’,但其实都不能,哈哈,看到这段了?哈哈,他说,没有印象,哈哈,

玩技术,是个逐层,逐步,逐次慢慢爬升的过程,就像人家问俺,为什么小玉米想的是40岁才出来混?跟中国差异会如此之大?

国人,把人生看得非常短暂,所以特痛苦,中国男人,自己感觉也就大概有7-10年的时光,哪怕25岁起步,到35岁就结束了,而女人,不过3-5年的短暂时光,岁月在30岁之前,就都结束了,

以前跟小鼻子聊过类似话题,为什么小鼻子会有那种性格?会想‘灿烂怒放一下了之’的想法,哈哈,小鼻子笑了,说你不了解日本,再早的岁月,连老人都无法处理掉,本身是不希望人有很长寿命的,寿命延长,是二战以后突然就长了,没有几十年的时光,

我有时给人家讲‘逐次’这个概念,25岁,就该给前辈跑腿,有疑问吗?没有,你跑腿,人家才能告诉你许多经验,你才能随人家‘四处走走’,你没有这样意愿,人家肯定也没有义务教你,你现在认为‘人家必须如何’那是因为这30年一个孩子的问题,早年也不是这样的,我初中时候就必须会做饭,那个时代都那样,

谈‘逐层’,我给人家讲所谓的‘交错期’,交错期是我们那个时代的概念,当然现在没有了,交错期就是你到27、8的时候,许多东西已经超越前辈了,即使超越了,也还有‘长幼有序’这个概念,必要的时候,依然要跑腿,到你30多岁,上一代完全退出才算结束,

到你自立了,也还有个层次问题,不像今天一开口就敢扯淡‘我跟谁是战略伙伴’,哈哈,听得你笑了,俺分包过红毛完整项目,是什么战略伙伴吗?放屁,就是个下级分包商,你跟人家有啥关系,下次,人家用别人了,你没事儿玩了,哈哈,

国内年轻家伙,你不了解我上面说的这些,你非常痛苦的,痛苦到无法存在,哈哈,没骗你,哈哈,举个例子吧,

国内大公司,拿下国外一个所谓‘大项目’,你做总包了,为什么红毛允许你去总包?就是把风险完全搁到你脑袋上了,总包合同是你的,核心东西都是人家的,你掏钱采购,掏钱建设,但是不是能最终收回投资?那就听天由命了,红毛拿银子就撤了,哈哈,

你的生存,就是如何‘融入’这个过程,而把风险降低到可承受的范围内,比如玩‘项目前期’,因为这阶段肯定有银子给你,后面就难说了,但你怎么玩得了前期,就又回到我说的‘逐次’,因为你是逐次爬过来的,就都知道,这样,就生存了,

除去我说的,你几乎没有再好的路可以走了,谈到组装行业,我说,红毛要是在一个大海岛建个大组装厂,只用你人力,你怎么办?

别感觉‘我们能炼钢’,我们能采煤,其实这都是非常危险的行业,说没有了,马上就可以很萧条,比如港口设备,你感觉我们‘产量无敌’,突然大家都不需要了,你怎么办?

你踏踏实实走过来了,就发现未来不错,到此时,你知道为什么小玉米都40岁才出来混了吧,哈哈,

评分

Architect + 3

年轻,就得多学习,多读书,跟着8爷后面走,打开了视野,就得啥都不怕,啥都敢玩。现在准备玩国外的储能电站项目了,用于调频,不论做总包还是分包,又一次玩的机会了,抓住机会,我还没玩够呢!哈哈!
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

李希霍芬1868年9月到中国进行地质地理考察,直至1872年5月,将近4年,走遍了大半个中国(14个省区)。回国之后,从1877年开始,他先后写出并发表了五卷并带有附图的《中国--亲身旅行的成果和以之为根据的研究》。这套巨著是他4年考察的丰富实际资料研究的结晶,对当时及以后的地学界都有重要的影响。   

这家伙挺邪恶的讲:如果想一想,中国人的数量占到全世界的三分之一,那么这种现象难道不值得引起严肃的思考吗?我认为,中国人长时间地固守他们的宗教,处于落后的地位。只有改变他们的信仰为基督教才能改变他们的状态。但是在一些地方,比如上海和香港,中国人已经和外国人共同生活了将近三十年却没有任何的改变。可见改变力量必须来自他们内部,而不是外部。但是如何才能改变,没人知道。我预测,铁路的修建和汽船的通航会对破除迷信产生一定的作用,这也许就是改变的第一步。虽然那些最精英的传教士们认为,这依然不是进步。
这种落后对我们来说或许不是坏事。假使中国人的教育水平和精神力量一下子达到与他们的智力相匹配的高度,那么黄种人必定会向世界其他地方进军。还好现在他们只有为我们产茶叶和丝线的能力。  

又是一位对近代中国有深刻研究的外国人,比中国人还了解中国,恐怖

论坛元老

35岁之前房子车子买好,老婆找好,孩子生好,事业定下来。35岁以后就安稳的重复每天的生活,没有人想我这一辈子要做点什么?没有想我这辈子想技术上有电成就,所以花五年十年来学习,期间以学习为主,工资可以不高,之后会很牛,过的会很有意义。没有人敢想。我说工资可以少点,只要让我能学。
这段时间在适应外企的氛围,感觉太散漫了没激情。而且瑞典人爱绕圈子,问什么都没有准话。他们是不管谁的邮件都必须用心回复,那种人与人之间关爱简直了。我还是喜欢美国人直接点

哈哈,你习惯就好了,跟瑞典人聊‘米国’,瑞典人哈哈大笑,说,瑞典要是放大到米国,世界早就统一了,平心而论,瑞典平均深度大于米国  发表于 2017-10-15 14:24
表面非常讲究绅士,不否定你的提议,而是把各种可能的影响都跟你说一遍,暗中说明自己的倾向。这也是傲慢的不得了了  发表于 2017-10-14 19:29
瑞典人就那样,哈哈,早说过,内心很傲慢的,自诩欧洲开拓者,你要适应,哈哈,玩到一个深度就知道瑞典人厉害了,很厉害,人平均水平高于米国  发表于 2017-10-14 17:52

1万

论坛元老

每次听8爷侃,都像重新认识了一遍这个世界。很长时间就想着要把8爷写进小说里,只叹自己文字能力太弱。看自己笔下的一点荧光,怎么都难以描画8爷怒潮般的霞火。

金牌会员

不要怂就是干

5万

论坛元老

好好学习天天向上