机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊到一个话题,你有多少银子基本就够了,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

聊到一个话题,你有多少银子基本就够了?哈哈,谈这个之前,先谈俩笑话,哈哈,

我周围父辈的很多家伙,都有‘帽子费’,有多有少,多的每月有好几千,少的每月有600块,因为都是走过艰辛年代的人了,对银子的概念是不能‘糟蹋’了,所谓糟蹋,更逗,以前是每半年到单位财务那里领一次,都是满心高兴去的,后来人家财务嫌麻烦,让在银行开卡,你需要就自己去领,这样,银行每年收10块,哈哈,我爹就揪住我弟弟问,你行里干吗收我钱,哈哈,我弟弟说,老爷子,要不你把卡给我,我每年退你10块,哈哈,

我说,你可以到银行去申请不收那10块,要窗口办,哈哈,我弟弟说,你干吗告诉老爷子,都这样,银行还开张吗?哈哈,

但你说给下一代的压岁钱,每个人头两千,哈哈,

成先生的手册大卖,好几十年无人撼动,哈哈,当然,出版社因此而发了大财,成先生年纪大了,推脱以后不玩这个了,出版社不干了,说,这哪行啊,您啥都甭干,把名签了就啥啥还都有啊,啊哈,硬拉着签名,当然了,你换人签字,也许卖的就少了,谁傻啊,哈哈,

上一代人,其实跟我这一代都不同,我同代还有好多抄论文的,我同学好多抄的还不错,还戴了高帽子,每次喝酒,就恨不得钻到桌子下面去,不好意思啊,哈哈,但我爹那一代就很少直接抄论文的,你说一个没有不可能的,但比较少,但山寨人家西洋的东西挺多的,哈哈,因为‘国际需要’吗,他们说不干了,你再给银子,也不要了,但要‘帽子钱’,以为那是国家给的,所谓的名正言顺,哈哈,思维有差异吧,

现在大家常讲,有多少银子就够了,俺说,先把房子的大头儿拿走,大致1600万左右,下面是每年花销,车这个东西,可便宜可贵,关键看你啥场合用,你是上人家门去求生意的,当然要好车了,而你坐屋里接生意的,车就无所谓,你骑三轮平板车,哈哈,也一样有买卖,因为人家是看你能力赚钱来的,不是看你开什么车了,你每天开大奔,不能给人家赚钱了,人家也感觉这是扯淡鬼,哈哈,

在国内花销,这东西差异特大,你总包个东西,都你花啊,生意没成,也算你的,而没成之前,人家那花销,包括该给的银子都得给人家,否则,干吗给你玩啊?不是扯犊子了吗?哈哈,

你不作总包了,先期就有银子,有头等舱坐,有各种东西,但大买卖成了以后,你拿的还少呢,因为你没担风险啊,哈哈,

我为啥劝人家拼命读书啊,当你到40岁,啥都懂,假如你没有那么大的进取心了,生活也依然可以很好,就是因为花销很小了,并且越来花的越少,没有多少‘该自己买的东西了’,哈哈,

除去人家该给你的各种银子,那是现钱了,还有各种卡,各种实物,包括笔记本电脑,手机,各种该用的东西,你不太讲究,就没有多少该自己买的东西了,哈哈,

聊聊你感觉‘多少银子就够了?’,当然了,不能有好多的‘如夫人’了,假如有,那会逼死你的,哈哈,‘国虎’很厉害的,并且没有止境,哈哈,

评分

Architect + 3

金牌会员

我是感觉大城市没4000米存不了钱
租个房子2000还要和人合租,各种扣下来五六千,4000米能存2000米就不错了!

这要看你租哪,在沙河附近租房能便宜些,特别是高教园,600就能拿下,但是去哪都要做好久的地铁,吃的玩的基本没有  发表于 2017-10-15 15:38

3万

论坛元老

8爷好,说到抄论文  我刚下的一个中文论文,是我前两天看的一个英文文献的一部分的翻译,数据都不改的。一看项目支持还是重大科技专项,看单位是一个大的机床厂,幸亏之前看了英文的,前后论文发表时间差了将近10年,,
费纳决马上在上海开打了 ,,希望以后赚了银子有机会在现场看纳豆的比赛,,,

还有比这古老的论文,还有早年给翻译错的数据没改就抄上了的,大家都是无所谓的态度,  发表于 2017-10-15 16:25

4万

论坛元老

滔天洪水这么大,哪儿是有多少就能解决的…
就跟民国笑话一样: 一对中产夫妻喜得贵子后就去银行给公子开个户存教育基金--长大得留洋! 然后每年去存一大笔银子,等到公子18那天,他们一家去银行取出那笔巨款,给孩子买了个蛋糕…
所以,还是提升赚钱的能力更靠谱,呜呜

卖方跟卖保险的都是大骗子,虽然俺哥在卖房,哈哈  发表于 2017-10-16 11:37
保险也不靠谱吗?  发表于 2017-10-15 21:01
俺家老虎10年前被忽悠买了一个每年600,三年返600的保险,前几年俺还因此被骂,现在不提了  发表于 2017-10-15 19:51
哈哈,这个最恰当  发表于 2017-10-15 19:48
哈哈,早打算,  发表于 2017-10-15 16:25

论坛元老

在所谓的新一线城市,三十万一年就活得很自在了,房子压力小,还能经常旅旅游

1万

论坛元老

感觉自己知识很浅,看过不少书,不用就很难记住。但是还必须看下去。

俺也有这种感觉,还是多看书,大侠共勉。  发表于 2017-10-21 08:23
但是有基本概念,具体做还要看书  发表于 2017-10-15 17:35

钱,
得有应急资金,
再抛开房子,一个月4000米就够了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

花不了多少,自己的正常消耗。一月就是三千块。
别的消耗都是为了迎合别人。

农村出来的。吃饭三毛一顿。冬天穿四件毛衣在里面,外面套一个外套。冬天一双15块的胶鞋。磨得底平。
痛苦的记忆,现在抹不去。

有些事一辈子都忘不掉,呵呵  发表于 2017-10-17 20:25
那个时候 ,我还吃辣酱,因为打菜挤不进去。  发表于 2017-10-16 12:20
我读初中时候,交不起蒸饭费,得自己回家生火做,来回好几公里的土路+石头路,下雨天可受罪了。  发表于 2017-10-16 10:38
哈哈,自己带米,还要每天早上自己淘好 ,加好水,放到箩筐里,然后轮班送到食堂  发表于 2017-10-15 19:54
米饭是交米的  发表于 2017-10-15 17:31

论坛元老

我觉得 不具体看银子 一个公司里面收入能排进 10%以内!

我觉得不能这么算,单位不景气的,混日子的,连老板都在赔钱,这里面前多少没啥意义吧  发表于 2017-10-15 21:27
也是一种算法。  发表于 2017-10-15 17:37

1万

论坛元老

关键是最后一句
如何找到个"好老虎"
会影响一生
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。