机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你未曾赶上‘时代’,哈哈,我说的有道理吗?

1万

4万

26万

管理员

时代这东西,对国人的98%都‘没赶上’,怎么见得?我27、8的时候,算螺旋齿轮的时候,前辈就说‘赶上好时代了’,我都好奇,哈哈,怎么赶上的?

人家问我,为什么汽车被称为‘汽车’?哈哈,就是因为早年英国汽车是烧煤的,蒸汽车啊!哈哈,有人开,还有司炉,冒汽啊,国人还在没有‘油车’的年代就去过英伦了,看见了,回来就称汽车了,英伦的家伙那时用汽车还顺手,没想起来玩‘油车’,油车是日尔曼系统玩出来的,哈哈,

现在把个车还弄来烧煤行吗?哈哈,肯定行啊,早年行现在怎么不行了,就是效率低没有实用价值了,哈哈,你每天早上提前40分钟起来‘生火’,再去上班,到停车场了,要封火,下班以后,火灭了,你会见老虎的计划也因此泡汤了,你老虎去找‘开油车的家伙去了’,哈哈,哈哈,

涡轮车到底怎么不行了?哈哈,俺说,行啊,怎么不行了,我玩都一样能跑,弄个15千瓦的小涡轮,烧你家煤气罐就跑挺好的,关键是红毛的活塞利润还没榨干净,人家不收手,你玩不出小涡轮,才没有推广,你要会玩涡轮,红毛明天就敢废了活塞车,哈哈,

告诉你个‘低效’小涡轮,就是你的废气涡轮增压器啊,只是效率很低,效率低是因为进气温度限制,你把压比提升到三点五,进气就900度了,你增压器受不了,但你先用高温燃料电池,排出的废气再带涡轮,效率就过60%了,就玩了,

核心是你既没有那个高温燃料电池,也没有那个涡轮,死在这里了,

细说核心是什么,就是华人要等‘人家有了’以后,才能山寨那个东西,人家不给你,封锁起来,你就只能跟着玩活塞机,懂了?哈哈,

别一提就是活塞机会淘汰了,怎么淘汰了,哈哈,明天烧氢了,不冒烟了,还淘汰吗?哈哈,即使不烧氢了,烧‘川朴气’了,也基本不冒烟了,

看世界,要睁大眼睛,使劲看,哈哈,

今天年轻家伙,一啥就抱怨‘时代’,哈哈,我小时候,问‘世界那个国家穷人最多’,班上小朋友都举手,说,米国!哈哈,

现在是好时代,真的,中国最好的时代了,你可以知道许多东西,再不行,还可以留学,出去工作,各种事情,都没人拦你,你还要怎么着?哈哈,

俺说,我象你这个年纪,既不能摆摊,也没有私人作坊,想换工作还有档案各种限制,你跨省都不可能,因为你没有粮油户口关系,哈哈,你根本就跑不了,但即使那样,我们许多家伙30岁,已经混完世界了,哈哈,啥啥都已经知道了,哈哈,

评分

回火马氏体 + 3 很给力!
Architect + 3

一个公司的情况就能看出一个社会的情况,一个社会的情况就能看出这个国家的情况。
                我们公司也不小了,有特殊背景。算是国内二队吧,研发东西基本就是看一队的,评审的时候,问为什么,都敢说是一队就是这样设计的,一队用的挺好,我们也这样用,用过以后能有提高也行,一队产品一改,他们还是不知道为什么,服了!

幸亏我们部门在改善,可惜人力微弱,我的学习和工作计划就是,三个凡是:凡是认为能提升自己技能的工作,尽量凑上前,凡是认为简单重复劳动的差事,尽量不做,凡是有空余时间,就不要停止总结和研究。

你认识很深刻了,哈哈  发表于 2017-10-16 15:28
回复 支持 2 反对 0

沙发                       。

论坛元老

导读:早在2017年3月的日内瓦车展上,一款名为正道H600的新能源概念车突从天降,这款车源自宾法设计、车身设计简洁优美、拥有最新的“微型涡轮发电机增程器+超级电池”动力总成、全铝车身底盘的新车最早将在2019年量产,并投放至中国和美国两大市场。
网上看到的新闻。

论坛元老

也是醉了,刚买了本新能源电池设计与制造,准备看,这不回头要看涡轮和燃料电池了

1万

论坛元老

“ 俺说,我象你这个年纪,既不能摆摊,也没有私人作坊,想换工作还有档案各种限制,你跨省都不可能,因为你没有粮油户口关系,哈哈,你根本就跑不了,”
============================================================
这个时代开放的东西还是多,有勇气,有计划和准备就可以开干。不像以前,户口制把人管制成植物一样的成长状态。

2万

2万

17万

超级版主

30年前,普通人都不知道中央领导有几个老婆;
现在,连私生子有几个老婆都知道。

不能讲这些,要小心,哈哈,我们大院早年有几个‘老区妇救会主任’,后来都给了科长,分了房子,开97块,在大楼发报纸,要感谢党,哈哈  发表于 2017-10-16 15:31
大侠没乱说,那是个激情燃烧的岁月,哈哈! 进城了,在抽水马桶里洗米,一拉环,怎么米不见了。小脚留在农村,组织给在城里找大脚的。  发表于 2017-10-16 15:22
大侠不能乱说话。特殊时期  发表于 2017-10-16 14:56

4万

论坛元老

上周五跟一玩山寨的哥们儿吹,他们抄米国的一款小东西,据说林润比之前做非标要好很多
聊天从俺问到他家密封能用多少次时进入状态: 湾湾的密封圈,米国的结构,寿命大约在本主6成的模样...
俺问人家有没有上试验机测试过,他说以后要上的...
俺问你们不怕被人家告嘛,他说还有一家在前面顶着,但风要真来了,大家肯定都得翻船...
俺问你们不能该结构嘛,他说米帝就那么设计了...

现在是仿到一半寿命,就发财了,你看航空轴承,寿命只有10%,山寨不容易啊,  发表于 2017-10-16 15:33

论坛元老

废气涡轮增压器品牌:德国KKK,奔驰子公司,现并入BorgWarner;三菱常见的型号为T518ZM、T67、T78、T88 等;台湾ZAGE;日本IHI;美国Garrett(盖瑞特),99年并入Honeywell

论坛元老

烧木材的,视频上见过