机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么讲他是一匹好马?

1万

4万

26万

管理员

好马! 有标准吗?肯定有,各国都有,没有标准人家干吗办‘普院’,是银子忒多撑的,肯定有目的的,你假如细读二战时期各国的核弹历史,发现非常有趣,并且你会发现,只有米国才玩得出来,抛开什么能源,人力,各种对象,就谈计算,只有米国算对了,就此一点,其它国家怎么会有戏?你算都没算出来,怎么玩得出来?按德国计算核燃料的数量,米国轰炸完了小鼻子,都还没有生产出那么多公斤的材料,哈哈,

讲好马,我有时给人家去相马,马这个东西,不是看其从老东家那里拿来多少图纸,你这么想,他能从老东家拿来许多东西,就能拿你东西去下一家,哈哈,

就像谈到老鸡,我说,此生,它再也不会有什么合作者了,哈哈,这是一个道理,

我谈马,比如谈涡轮机的‘马’,你会什么,先讲两句,敞开了扯淡,没关系,你了解红毛的一并扯淡出来,你说有‘保密内容’,哈哈,没事儿,你看我给你看的东西,不保密了,你对这个图纸发表意见,你不看图了,给你个东西,你说这东西能转多少转速?为什么,能到多少功率?为什么?

什么叫‘有价值的马’,就是给你个涡轮增压器,比如你把这东西改成了微涡轮,有多大功率,有多少寿命?你只有知道这些了,你继续玩下去,才能发展了,

给你举涡轮与马的关系,你听听,GE不说了,我早年就讲GE材料玩的好,就凭这,就吃掉世界半壁江山,而阿尔斯通为什么最终失败了?是失败在材料上了,GE吃掉阿尔,把其涡轮部分给甩出来买给了安萨,你再买安萨,你觉得会行?

再说安萨是怎么起家的?是获得了西门子的东西,玩下去,发展了,这么起来的,但发展不起来,混着还行,哈哈,

你怎么发展成人家‘看着还行的马’? 就是你敢玩‘一件国内现在还没有的东西’,先不谈好坏了,能玩转了,并且能发展,你就是不得了的马,懂不懂,

在人家眼里,有价值的马,不是现在有多厉害,是你懂那东西到底是啥?你懂最基础的东西了,才能发展,

国内现在的状况,跟我20岁时候完全不同,当年,确实没辙,许多手段没有,你干着急,今天不是的,今天国内啥床子都有,需要什么材料可以进口,比如小涡轮,我玩一件,就玩得出来,小鼻子效率是36%,我先玩到20%,先转了,就发展了,

就跟玩高级螺栓,我第一次玩到德国的90%水平,循环改进5次,马上就是德国95-98%的水平,就完全适用了,你就站住了,

那为什么那么多家伙还玩不好呢?你不接触他们,你接触了,就发现,他们许多家伙连基本原理是说不清楚的,尽管站在马棚里面,但没有跑的能力,你说他们是怎么进去的,哈哈,那就不知道了,哈哈,

先不去谈我的材料要学多深刻,起码要能说出来硅钢的励磁反应大体咋回事先有脉络再谈深入。

孔夫子还有纸质版书  发表于 2017-10-17 11:32
http://www.bzfxw.com/soft/sort011/GTYJ/141239770.html  发表于 2017-10-17 02:05
八爷您这一说,硅钢片很快价格上涨断货啊  发表于 2017-10-16 20:45
硅钢片看懂,就懂了电机的一半儿,再学励磁,磁通,磁路的各种问题与控制,  发表于 2017-10-16 18:01
‘我们都安心地在这里读书、生活。因为谁也不知道,战争到底什么时候结束’。战火年代安安静静读书,了不起,和平年代更该如此,  发表于 2017-10-16 17:35
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

一篇叹息之中。我偶尔说对了原理。人家就把银子砸到我头上。想不要都不行。

今天又来了2个项目。业主叫我过去交流。就是因为我到处都有‘业绩’。真是名声在外啊。

在中国,你玩到一定规模,不打扮起来,人家心想‘你肯定没利润’,道理就是你肯定卖烂货,否则为什么没赚钱?哈哈,  发表于 2017-10-17 10:00
回想八爷说的话。真是真理啊。  发表于 2017-10-16 18:43
见客户就开始露财了,表带着包提着。写字拿笔。平时就是小屌丝。去买耐克人家都不理我。哈哈。一个客户说得好:看你这架势,跟你搞有赚头。  发表于 2017-10-16 18:43
别嘚瑟,哈哈,低调赚钱,所谓‘气人有,笑人无’,人家粪青捏的大概就是你,哈哈,凭什么你赚钱?  发表于 2017-10-16 18:39

4万

论坛元老

马真不好找,俺老板今天风扑尘尘飞过来面试来应聘的项目经理(那个职位人不好招,得有系统知识才扛得住各大厂),面试就一下午时间,他明天就回总部…
早晨淋着雨跟售后卸完货,嘻嘻哈哈继续装13,但俺心底是怕的: 有技术怎么嘻哈都没问题,俺这种没技术的,怕死了…

三年以后,你就坐那椅子,我保证了,哈哈  发表于 2017-10-17 10:01

别说好马了,看上去还能跑的马,
得赶紧栓住了,要不然,连这都没货了

马特少,现在看见‘有马’,老板许多眼睛都TM绿了,比在天上人间还着急,哈哈,稀缺啊!  发表于 2017-10-17 10:02
哈哈哈  发表于 2017-10-16 22:08
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-10-16 17:04
先不去谈我的材料要学多深刻,起码要能说出来硅钢的励磁反应大体咋回事先有脉络再谈深入。 ...

小地方做电机结构设计,要向皮侠学习,得想办法去上海混!

在复印店里打印了PDF,记得998大侠说过能说到硅钢片励磁反应,国人里近乎于无敌了。俺知道这个玩意其实最后还要去和红毛拼的。

看了一段硅钢片,坦白说,完全没看懂,因为从来没有这方面的基础。能做的就是硬记各种结论,把结论记下来。
话说这方面的东西真的少,而且基本都是外国人写的,周的书明确给自己定位,就一本译文集。

说到了外语,俺给自己定的就是能交流,可以准确说专业词汇。

俺其实目标就是迅速的建立自己一整套东西。

昨天顺手百度一下啥时飞轮储能,,,那玩意真是敢想。前一段看到有一公司说在玩那东西,估计是米资吧,一看真是。也就米国人敢这么玩了。

8爷您的剧烈变革期是之前提到的三座大山在形成么??  发表于 2017-10-17 10:30
你知道这个路径,就非常好了,许多玩电机的,一辈子都不知道这东西怎么入门,知道入门了就能学下去,现在社会处于剧烈变革期,抓住时机吧,  发表于 2017-10-17 09:57
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔