机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

核心问题是你在‘第一阵’里面紧紧跟住,而不扯蛋玩!

1万

4万

26万

管理员

未来,你生活在中国国内,什么是核心要务?那就是,核心问题是你在‘第一阵’里面紧紧跟住,而不扯蛋玩!

你跑过马拉松,就知道,起跑的时候大家都挤在一起,当你跑过1500米以后,就自动分成很多阵,先不谈你最终夺冠,就是你一直维持在‘第一阵’就非常难,到最后,第一阵往往只有两三个家伙,根本就不挤,就像GE与西门子就不挤,大家各自玩,维持自己的市场占有率,你吃不掉人家的东西,人家也未必非吃了你,就想俺,没有谁想硬吃掉俺,有生意做生意,吃掉我很难,当然了,你可以‘揭露’俺,但越揭,生意就送过来了,哈哈,

谈到瑞典人的内心傲慢,我一直说,人家内心傲慢有道理,你不能撼动,也没有条件超越,人家20岁进公司,就不忙,在靠大落地窗的桌子边耐心看完了马氏体所有东西,人家知道的东西,你一生都没听说过,人家自然有资格蔑视你,哈哈,甭看人家不忙,同样产品但价格是你5倍,都赚回去了,哈哈,

跟瑞典人玩,别大声说什么,哈哈,人家也没这习惯,你说你的,人家会极耐心听完了,你不懂,人家也不教育你,人家再耐心说人家自己的,假如你都听懂了,就那个了,你不懂,也就算了,也别说人家歧视你了,人家感觉‘说了你也不懂!’哈哈,因为人家本身就没有米国佬那个热心肠,哈哈,北欧的家伙从来不会想到在中国开个协和医院或办个燕京大学什么的,因为感觉‘没必要’,哈哈,

我跟瑞典人侃过价,哈哈,有趣吗?但确实有趣,

该俺说的时候,我也不会奉承你多能玩,我只是说我知道的事情,南非的车斗厂子,很牛了,澳洲的车斗厂子,也NB的不行,但都用瑞典的耐磨板,这是实际情况,

你说你成分玩的多好,钢板里面有好多花样,那也不是,是因为瑞典人玩的深啊,对钢板的理解程度深,这个我懂,同样含碳量,你控制杂质水平高,加热讲究,开轧温度非常严格,关键是温度与轧制力的配合特讲究,晶粒该压碎的程度控制的好,有一层强度特大的面层,因为本身强度大,抗裂能力好,就可以深淬火,淬火深度大,耐磨层厚,表层非常硬,梯度合理,没有表面微小裂纹,焊接的时候,每层都‘吃住劲了,都不开裂’,结构就挺住了,就这个道理,哈哈,对吧,

中国的情况与世界不同,澳洲好多年没有上新设备了,南非没有这类大型厚板厂子,而中国是啥新设备都有,只是中国人不懂怎么玩出好材料来,这就是区别,

按中国设备,按我对钢板的理解,我能玩到瑞典耐磨板的85%的水平,但价格是你们25%,就这么大差异,我产品目标是你们性能的70%,而价格是30%,怎么样?我用70%的性能,就完全可以挤占中国市场,因为是空白的,哈哈,

我有时跟年轻家伙说,你好好表述你的观点,让人家知道你是谁?再看人家什么反应,这样,就可以拿到合理价格,按我,也是当然希望用瑞典钢板,生产更好的产品,但我要有高利润,这个,肯定没错,哈哈,

无论谁怎么傲慢,你好好说你是谁,哈哈,他就会问你怎么知道这些的,俺说,钢板的所有东西我都玩过,但论产品,肯定不能比瑞典的,还有少许差距,这个我明白,我希望寻求一个价格平衡,就这,

当然,最终我要的东西肯定会拿到的,这个没错,

我教育国内年轻家伙,你一定要跑在‘第一阵’里面,当然了,不容易,哪有那么容易的事情,躺床上等人喂饺子容易,但谁喂你,哈哈,

就谈读个‘电机’,许多家伙感觉‘电机有个啥啊?’,哈哈,俺笑了,电机可不简单了,我今天还读呢,别小看了,

12万转的涡轮,带动发电机,你算算是多少赫兹,你怎么利用这个电能,不是说谁都会的,但那‘第一阵国家’就全都会,你到时候不会,还是没有饭辙,对吗?

哈哈,

评分

Architect + 3

没有材料学基础,所有东西靠硬背。。。貌似电工刚交变磁通和旋转磁通现象还不一致。。。。回去再看看。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

8爷还跑过马拉松,一说这个印象比较深我只跑过迷你5000米,也在校运会上跑过5000米,开始人挤人挤不动,越往后越好。还在马拉松终点当过志愿者,一个跑过去另一个得等好大会。紧紧跟住坛子里大侠们跑不愁没饭吃

2万

论坛元老

听过12万转的只有真空用的涡轮分子泵,那个驱动频率好像是400Hz,这个太难了

螺旋大侠,谁想我?哈哈  发表于 2017-10-17 20:09
昨天还有人想你呢,难道,感应到了?  发表于 2017-10-17 18:40

1万

论坛元老

现在还在攻读连铸那本厚书,接着在读轧钢,八爷说的燃气轮机目前只能储备好资料,以后再看。目前阶段就是努力学好材料,打好基础,努力紧跟上人家。

论坛元老

QQ
同样含碳量,你控制杂质水平高,加热讲究,开轧温度非常严格,关键是温度与轧制力的配合特讲究,晶粒该压碎的程度控制的好,有一层强度特大的面层,因为本身强度大,抗裂能力好,就可以深淬火,淬火深度大,耐磨层厚,表层非常硬,梯度合理,没有表面微小裂纹,焊接的时候,每层都‘吃住劲了,都不开裂’,结构就挺住了。
秘笈

请教,这个焊接,是不是每层硬度组织不同,需要采用不同的焊条、规范,才能每层都吃住??  发表于 2017-10-17 16:38
秘笈是这么写的,但是你得用“心法”“内功”去驱动~  发表于 2017-10-17 15:41
机械(英文名称:machinery)是指机器与机构的总称

1万

5万

超级版主

你说你成分玩的多好,钢板里面有好多花样,那也不是,是因为瑞典人玩的深啊,对钢板的理解程度深,这个我懂,同样含碳量,你控制杂质水平高,加热讲究,开轧温度非常严格,关键是温度与轧制力的配合特讲究,晶粒该压碎的程度控制的好,有一层强度特大的面层,因为本身强度大,抗裂能力好,就可以深淬火,淬火深度大,耐磨层厚,表层非常硬,梯度合理,没有表面微小裂纹,焊接的时候,每层都‘吃住劲了,都不开裂’,结构就挺住了,就这个道理,哈哈,对吧,

这段话信息量好大。哈哈我就把久久发的‘牢骚话’当成了圣经宝典。因为对我有用,益处太大了

论坛元老

你说你成分玩的多好,钢板里面有好多花样,那也不是,是因为瑞典人玩的深啊,对钢板的理解程度深,这个我懂,同样含碳量,你控制杂质水平高,加热讲究,开轧温度非常严格,关键是温度与轧制力的配合特讲究,晶粒该压碎的程度控制的好,有一层强度特大的面层,因为本身强度大,抗裂能力好,就可以深淬火,淬火深度大,耐磨层厚,表层非常硬,梯度合理,没有表面微小裂纹,焊接的时候,每层都‘吃住劲了,都不开裂’,结构就挺住了,就这个道理,哈哈

花钱都买不到的经验啊哈哈

2万

论坛元老

快35了
感觉已经没有可能了

得留在上海  发表于 2017-10-18 08:47
得留在北京上海,  发表于 2017-10-17 18:27
不知道当年998大侠感觉没可能进诺思罗普的心情会不会有几分相似  发表于 2017-10-17 17:39
说出了心声,有点有心无力啊。  发表于 2017-10-17 16:50
抓得力度不够,比如像高考一样的强度来抓  发表于 2017-10-17 16:35

论坛元老

瑞典人看起来都那么绅士啊,穿着淡色衬衫,弄的干干净净的,始终保持微笑,下半年陆续会有人来。八爷,欧洲的财团是什么样的?我们公司年前被收购了