机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你算都没算出来,怎么玩得出来?

论坛元老

哈哈,998兄说的道理就是简单易懂,『就谈计算,只有米国算对了,就此一点,其它国家怎么会有戏?你算都没算出来,怎么玩得出来?按德国计算核燃料的数量,米国轰炸完了小鼻子,都还没有生产出那么多公斤的材料,哈哈,』

很多东西都需计算,才能做出来,除非你整天试验,纺织就是从试验中获得成功,当年木头纺机最先进的至少需要2个人同时工作,一个爬在纺机上面拉,一个在下面指挥兼下拉,哈哈,没有计算只能这样,经过计算和不断试验就是今天的纺机,

以最近搞的燃烧值计算为例,美国农业部08年到15年都在搞玉米燃烧值(能耗计算),当然包括实际工业生产数据,纤维素燃料全球都在搞计算,数据五花八门,中试工厂在全球遍地开花,但没见哪家玩出来,杜邦连巨型工厂都建好,75美金收购玉米杆采购书都公布,去年还是无限期停车,主要原因还是8哥那句话;你算都没算出来,怎么玩得出来?

1万

4万

26万

管理员

哈哈,我受邀参加过一些项目审核会议,倒不是谁看得起阿拉,也不是人家银子忒多没地方送,哈哈,,是俺能问到‘根儿上’

人家拿个‘新产品’,我上来就问,你原始模型是谁的,是乌佬的?是米国的,还是德国改造的?

说,我自己研究的,

我说,好啊,把你计算模型拿出来!说,没有,就是直接玩出来了,俺说,我问你几个基本问题,哈哈,人回答说,你们没资格问!哈哈,

我玩控制,图一打开,我先说,这是德国原始的‘双短路模型’,但计算模型是我的,有问题可以提问,随便问,网上问我都回答人家,甭谈正经场合了,谁问都回答,哈哈,

没有数据,扯啥?就像有人说,我就是红!我问,你实际玩过啥,你说几句!哈哈,就哑了,

我周围,谁敢TM扯蛋,开口得说,我跟德国差%之几?,不说这个具体数,就直接TM轰走了,哈哈,谁跟你耽误功夫?哈哈,

人家怎么对我?也很TM残酷,谈方案,谈完了,你怎么保证?你说上试验机,人家啪就拍银子,定日子,就看数据了,你跟人家扯蛋,人家凭什么还来找你?你以为自己是垄断大猪?靠骗,能存在好多年?哈哈,扯淡,

声了。对方多不知道结构不同,那可能数据能一样。呵呵  发表于 2017-10-18 10:34
数据,俺那时正好有空大约算了一下,就问那家伙,你那数据那来的,是抄来的吧。根本你的机子达不到那要求,结构上就限止了。对方只能笑笑不吱..  发表于 2017-10-18 10:33
大侠属于高端货。俺们低档次的玩意儿,只要大约有点计算数字的东西出来,就能秒了那帮叽歪的家伙。上次一个维修改造的,协议上提了个抄来的  发表于 2017-10-18 10:31
就像中医那样,没有计算模型计算原理,搞得人家迷迷糊糊,信还是不信,最终答复是信不信由你,哈哈  发表于 2017-10-17 16:57

3万

论坛元老

2266998 发表于 2017-10-17 16:47
哈哈,我受邀参加过一些项目审核会议,倒不是谁看得起阿拉,也不是人家银子忒多没地方送,哈哈,,是俺能问 ...

8爷好,小虾有件事不明,就是有些打着“世界首创”或“完全自主产权的”的东西,其实是引进的,那为何技术输出方没有追究而允许这么说呢

原来如此,谢谢8爷  发表于 2017-10-17 17:33
花钱买了,就这么简单,我设计的东西,人家技术买断了,有协议,就算人家‘开发’,乌佬是人都跑过来了,还追究啥啊,哈哈,  发表于 2017-10-17 17:29

1万

论坛元老

yinalan 发表于 2017-10-17 17:27
8爷好,小虾有件事不明,就是有些打着“世界首创”或“完全自主产权的”的东西,其实是引进的,那为何技 ...

大家都有银子赚,为啥拆别人台

也对,一个要银子一个赚吆喝  发表于 2017-10-17 17:34

论坛元老

现在有几家玩东西是先算再玩的。  
不说自己搞模型,就是套模型 ,套标准,真正算的也没几个吧。

1万

论坛元老

2266998 发表于 2017-10-17 16:47
哈哈,我受邀参加过一些项目审核会议,倒不是谁看得起阿拉,也不是人家银子忒多没地方送,哈哈,,是俺能问 ...

8爷,前天德国供应商问我要电机选型计算,给他了,英文的。他们回复同意我的计算。不会发现我的问题,为了给点面子故意同意吧?

论坛元老

最最简单的悬臂梁,写个公式,十个里面有九个不知道,仿佛都没读过大学,现实就是这么滑稽。能写的反而成了异类,人家说,这个有什么用。当然听了之后心里笑笑就过去了。

问题是没这个意识  发表于 2018-4-16 13:20
我也不知道具体公式。不是能查吗?  发表于 2018-4-16 11:04