机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由小鼻子造假,谈到‘你的货在哪里呢?’

1万

4万

26万

管理员

最近大家在聊小鼻子造假,哈哈,俺说,小鼻子造假肯定不止这些东西,比这些远多,只是你不知道罢了,他大哥知道,哈哈,不告诉你,你也许还买它的东西,

小鼻子是今天才造假吗?不是的,因为某些条件限制,为了跟西方列强竞争,早年也有许多假东西,比如被我们认为的神器零式,从某些方面讲,也是假的,之所以有这个产品,是住友‘意外’突破了硬铝配方,就是弄到了人家的配方,回来自己把它实现了,还有就是发现了‘二郎’,再就是‘裸奔’,哈哈,

当被人家发现是裸奔以后,很快就被打回了原形,哈哈,

许多东西也许你好奇,小鼻子的涡轮设备,既可以‘升空’也可以落地,米国就允许的,而德国不行,你只能落地,你说谁规定的?他们大哥啊,哈哈,西门子的某些模型不够了,GE不会踹死你的,他大哥会协调,把RR的某些东西给西门子,而德国要把有些东西给罗罗,作为补偿,

三菱的涡轮设备,理论讲是超越GE 与西门子的,甭谈温度,效率,可靠性,按三菱自己说,都是超越GE的,但没有谁出来反击,哈哈,你卖你的,有本事你卖啊?哈哈,我也不会否认,三菱在理论上是可以超越GE的,但你价格一样,我就只买GE的,哈哈,三菱是认可的,就只能比GE 便宜,

马自达的‘转子’,好多年了,说起来是好东西,就是材料问题,但米国佬就是袖手旁观,你就慢慢玩吧,

我谈氢涡轮,为什么谈这个,是只有不冒烟吗?你可忒土了,氢涡轮比普通燃气涡轮效率高4-5%,本机效率可以过50%的,但燃烧温度超过了1800度,你可以说,温度高才有效率,你说对了,哈哈,但你玩不了,

但人家就玩活塞车,卖给你活塞机,你没辙,还就得用活塞机,怎么了?你看2008年的奥运会,北京的有些大巴是涡轮的,你想不到吧,那个年代,给你装了涡轮机,就能跑,不是今天了,那年,你要氢涡轮,也给你装车,都是现成的,就是比较贵,哈

再说回是‘瑞典人厉害,还是小鼻子厉害?’,俺说,不必谈,瑞典人厉害,不是一个数量级别的,你不懂,

谈个很重要的问题,小鼻子会卡住,把问题发回倭国,‘后台’处理了,答案回来了,他再聊,而瑞典人不会,瑞典人还是那般斯文相,会微笑着慢慢跟你聊,淬火层最表面这层到下面怎么逐层传热的?

有时,会停下来问俺,说,轧制力与速度都超了会什么后果?,俺说,就熔芯儿了,再结晶,晶粒就粗大了,硫化物在晶界就‘非控了’,铝盐,会有片状了,还有磷的问题,氢的问题,等等,哈哈,

谈完了,会问阿拉,你到底要什么价格就满意了?俺说,啊哈,我出个价码,你就甭再还价了,哈哈,

谈到涡轮设备与加工,我说,今天是卡在一个问题吗?不是的,材料问题,冶炼问题,加工问题,就是那个榫槽,全世界就一个公司玩价格设备,再退一步说,那几个分段轴,联到一起,那几个沉头孔的加工设备,全球就俩公司玩刀具的,怎么讲,就是谁都可以站出来捏你唧唧,

自己的唧唧,自己掌握着,谁都捏不了,那时,你才强大,哈哈,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

本行业的人就知道,一个帖子可以看出八爷玩得有多广。深度有多深

如果你看不懂,那就是你自己的问题了。哈哈

材料分析最深的设备,都在米国。只要你用他的设备,你的材料水平就完全暴露了。哈哈
很多人无知,说,又没联网数据怎么就泄漏呢?
仪器里面有啥,你知道?一个电脑机箱大小,卖你80万。
连法拉利都要用。不服不行吧。这还是民用水平,军用的不卖啊。

哈哈,法拉利的悬挂是米国的,但发动机是自己的,米国捞起北棒子的‘筒子’,看了结构工艺,看了锥,踏实了,从此北棒子真TM成了棒子,打我们  发表于 2017-10-19 15:19
回复 支持 1 反对 0

今天来了个连接器的代理商,推荐产品是小鼻子的,做的看着挺不错,拆装很灵活,结构由三部分组成,互相扣紧,里面的过流体截面积看着不大,竟然能过100多安的电流,类似国内的产品过流才60安左右。
        然后就是聊我们目前正在使用的产品性能特点,我从安装方式,拆卸特点,防呆设计,绝缘耐压,额定过流等方面一一和他的产品分析对比,并指出他们现在产品的有优缺点和如何改进,把他侃晕了,哈哈,然后报价,我报出预期价格,一下子捏住他叽叽了,一阵犹豫,最后告诉我先测试,测试过关可以使用了,价格好谈。

大侠是新能源的连接器么?  发表于 2017-10-21 21:22
不错!  发表于 2017-10-21 17:45

1万

论坛元老

原来还有那么多秘密,不得不佩服米国!

金牌会员

小鼻子厉害,还是德国厉害?
国内小鼻子的公司,成本抓的好紧
待遇普遍没德国高

3万

论坛元老

8爷好,看新闻日本神户的钢铁也卖给美国公司,难道是小鼻子把合格的给米国大哥用,米国就算知道这就不说出来了?

瑞典人看美国人就是微笑着静静地看着你装逼,想象一下那画面  发表于 2017-10-20 20:57
瑞典人看美国人就是微笑着静静地看着你装逼,想象一下那画面  发表于 2017-10-20 20:55
瑞典这么强壮吗?  发表于 2017-10-20 20:37
瑞典确实有底气,炼钢可以炼出不锈钢,轴承钢,工具钢,高速钢,还有飞机上的超强硬度的大型钢板,还有自己的战机,人口才有900万,,,  发表于 2017-10-19 15:55
捏不了瑞典,人家也不怕他,你会的,人家都会,并且资源很全,有必要,瑞典人一样有能力登月,人家有这底气,何况,产品都是高利润,比米国富  发表于 2017-10-19 15:34

1万

版主

八爷,我有点不懂的是,美国这么多一流公司是如何形成这个统一意志的,这些技术公司是怎么在技术上控制与其他国家的差距的,是基于维护美国利益还是基于公司利益?美国想搞谁都是随意的了吗?是不是美国把所有的国家都看透了,然后分配了国际地位?

就是心照不宣,大家很默契,东西都在台面下面,你看不到,比如国内公司,你就看不到米国那些40年代的图纸,谁看到了,一辈子不NB,老老实实了  发表于 2017-10-19 15:24

1万

超级版主

呵呵,瑞典人知道你是明白人,直接让你出价了。估计红毛得认,毕竟遇到内行了。唬不了。

哈哈,我说,国人的话‘哑巴吃饺子’,给瑞典人,最合适,大家很害怕的小鼻子潜艇,主机是瑞典原装的,再买了瑞典技术,在日本生产  发表于 2017-10-19 15:25

4万

论坛元老

米帝大哥当得好,自己玩了核心部分,还能把低压分给一大群兄弟,这是带着大家一起发财,哈哈
换俺们,就不会有这光景:捂都捂不住,还敢开放?只能把已经落伍不知多久的东西保密,像断魂枪一样给供起来...
土鳖手里没货,所以只能跟着人家跑,领导指哪儿俺跑哪儿...
被一群人捏着鸡鸡,还要装得若无其事,这是大本事了,哈哈

看动物世界,群狼攻击一头毛牛,居然攻击部位是蛋蛋,瞬间毛牛就跪了,蛋碎了一地……  发表于 2017-11-5 20:34
今天肩膀都歪了...  发表于 2017-10-19 16:07
掐他脖子  发表于 2017-10-19 16:01
掐他脖子  发表于 2017-10-19 16:01
唧唧被人掐着,居然啥事也木有。这不是传说中的什么功么?呵呵  发表于 2017-10-19 15:45

论坛元老

想请教八爷,加工榫槽和沉头孔的单位是哪家?上官网看看 见识下 。

Hoffmann的工具非常好。但对其OEM了解的比较少。  发表于 2017-10-19 20:23
槽,看看,HOFFMANN  发表于 2017-10-19 16:37