机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说辞之‘打扮起来’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

各个国家,你细看,都有一整套说辞,成为一个社会的系统,比如盎格鲁系特的说辞最大,所以把世界吃掉了,犹太系统的说辞最精妙,日耳曼系统的说辞经历了巨大变化,小鼻子说辞系统的隐晦性,等等,非常有趣,

俺的说辞系统比较简单,就是所谓的‘扛包理论’,哈哈,为什么这样,就是俺早就‘懂国情’了,哈哈,

聊‘燃机系统’,你假如懂,就会发现其实GE转子与西门子转子有巨大差异,本质说,西门子转子要求更好的材料,但寿命比GE要短些,需要做高速动平衡,但临界点比GE少,玩的比较好的时候,振动会比GE转子小些,但其加工成本会更高,假如没有大批量,成本会比GE高,而批量一旦大了,需要更大的厂子,更多的投资,而突然萧条,会是致命的,

再细说,中国燃机其实不适合玩西门子系统,即使把技术完全转让给我们,玩起来,比GE转子要难,

我跟许多年轻家伙说,你完全听懂了俺在聊什么,就不再需要‘刻意打扮’了,否则,就必须打扮,不打扮不行,哈哈,

为什么我告诉有些家伙要打扮?而打扮是必要且必需的条件,就是因为你打扮了,才能告诉人家‘你是谁’,

俺谈‘画图’,哈哈,听者立即就会想到‘穷困’,这是一种条件反射,不怪听者,这是俺自己的问题,哈哈,哈哈,并且为‘芸芸市井’所普遍接受的,哈,俺作为人家大项目分包商,或者‘总体操持’,跟人家一起出门,也必须打扮,你没法争辩说‘大爷我还设计过欧洲项目呢!’,

因为项目大了,就不会再有人听你聊‘转子的柔性与临界阶数’的问题,哈哈,你扯淡,想显摆,去找红毛扯淡吧,哈,

一个东西,看你是不是有利润,人家是怎么看出来的?‘底层市井’看你穿了什么皮鞋,这个最直观了,你皮鞋都开线了,还跟人家谈‘我有水平’,人家拿你当屌!哈哈,

你玩我东西了,人家规定你如何如何,你电脑看得旧了,立即给你个新的,哈哈,就是不能出门‘现眼’,哈哈,

有时看人家北欧的家伙,就是活得自在,人家穿的干干净净就出门了,只要说‘阿拉瑞典人,阿拉挪威人’,就可以了,因为到今天,人家依然可以驾三桅纵帆船过来,依然是人力去摇前帆,你不在行你不懂,你看懂了,就不在意人家是不是穿的什么牌子了,哈哈,

你卖东西,不打扮了,人家不会买你的东西,一想,就知道你货的成分,哈哈,人家突然遇见你吃大排挡呢,马上就退了货,哈哈,

你逐渐往上混,到卖安德森螺杆的时候,基本就不需要打扮 ,因为已经没必要了,市井是不需要这些的,而你卖到大涡扇与水轮机的时候,就需要每天穿工作服了,证明‘俺确实没多赚你钱啊!’

谈到拉榫槽,俺说,拉最厚那一片的时候,那拉刀杆快20米了,没看到简直不能信,哈哈,马上就有人接茬说,你扯蛋呢吧?

我说,我基本谈我看见的东西,我问人家那拉床多少钱?人家说8000万R,哈哈,

是不是这样?你卖那个床子,蹲路边吃面条,你想,人家还买吗?哈哈,

中国给米国玩的地铁车厢,全部米规的,连材料都必须是米规的,包括焊接,包括所有安全规范,都是米国的,本质说,就是你按人家条件玩,玩像了米规,才要你的货,就是你不打扮,连资格都没有,因为人家不认识你,哈哈,

你要玩过好多好多的东西,走过好多的历程,坐在人家建筑事务所里面谈东西而跟人家打扮不同的时候,人家也要你的货,那时,你才是你,哈哈,

什么叫强大?就是大爷我也驾三桅纵帆船出门,来去自由,不用人家叮嘱说‘回程要小心了’,再就是人家买你的大燃机,你也可以坦然告诉人家,大爷我的转子是不做高速动平衡的,因为有些转了30年还依然好好的,没毛病,之所以要被换下来,是因为效率问题,而不是设备本身有毛病,

到此时,你出门就不必再打扮了,哈哈,象俺,现在也还不行,给人家欧洲玩东西,也是全套欧标的,这个,没辙,哈哈,但银子,人家不少给,

评分

Architect + 3

论坛元老

老一辈有句话叫:十厘衣裳五厘财,就这意思哈哈。

论坛元老

八爷,您觉得丹麦这个国家在工业领域怎么样,希望您有时间能谈谈

论坛元老

998老师,今天去看北京新能源车展,为啥没看见您说的氢涡轮还有超飞轮这些部件啊,是还没有普及吗?

1万

论坛元老

三桅帆船的出现,改变西方在造船技术上落后于东方的历史,也使改变西方在世界贸易中的地位,随后进行的“地理大发现”都和这种帆船及航海新技术密不可分。在航海家和造船家的心目中,三桅帆船的构造几近完美。

“目前存世的三桅帆船:
波美拉尼亚号(Pommern),是目前唯一以原始状态保存的铁身三桅帆船。现在是海事博物馆,停泊在芬兰奥兰群岛。

Sigyn号,建于1887年的商用三桅帆船。现在是海事博物馆,停泊在瑞典图尔库。

查尔斯·W·摩根号(Charles W. Morgan),建于1841年的捕鲸船,于1921年退役。现在是海事博物馆,停泊在美国康涅狄格州。

老鹰号(USCGC Eagle WIX-327),目前仍在美国海岸警卫队服役。1936年建于德国,被俘获后成为战利品用作海岸警卫队的训练船。

詹姆斯·克莱格号(James Craig),原建于1874年的铁身三桅帆船。现为悉尼海事博物馆重制。

印度之星号(Star of India),是目前仍可航行的最老的船舶之一,始建于1863年,当时为全帆装船,后于1901年改制为三桅帆船。现在是海事博物馆,停泊在美国圣地亚哥。

海王丸号,日本于1930年建造的四桅训练用帆船,目前停泊在富山县射水市。

论坛元老

打扮这东西,是不是可以从老虎对你的评判作为参考,可以提高很快,在等色猫的评论

1万

论坛元老

扛包理论点赞

同样的身材,同样的好吃懒做,只因外套不一样,命运却截然不同:一个被宠,一个被捅!

所以说:听8爷的话,出来混“衣服”很重要,该“打扮”还是要“打扮”起来,千万别省。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

泡沫哥,真有你的  发表于 2017-10-21 20:18

1万

5万

超级版主

打扮就是为了合理的让别人相信,大家可以一起玩。
打扮也是为了让不懂的人相信。
人家很懂的时候。也要人相信。大家是一类人。

说白了打扮和不打扮。都是为了迎合对方的思维和行业的规则。
卖非绝对技术垄断货物的时候。我带精工。就没人相信我的货很好。我的收入很高。

卖绝对技术垄断设备。就要低调和隐蔽。所谓闷声发大财。哈哈
你太高调。买你货的人就不开心了。

都是为了适应社会和规则。
当然穿工服的时候。还是得用万宝龙。用劳力士。说明咱很结实。哈哈,长期混的。

哎单个个体成精了。整体还是穷困。一个人富了,还是很多人继续穷。努力过好自己吧  发表于 2017-10-22 15:31
你即将成精,哈哈,看出来了,  发表于 2017-10-22 14:04
卖低端货用好衣裳打扮自己。卖高端货就要用内在知识和配套的衣裳打扮自己。都是打扮。都是为了让人家相信。  发表于 2017-10-21 18:42

论坛元老

八爷说的打扮,是要让别人看起来觉得自己很专业,不管是外表,还是欧标,或者是跟人侃技术,都是让人看到自己专业的手段。而玩到很厉害的程度,东西只有我能做,寿命自己就知道能到什么程度,别人只能来找自己的时候就不必打扮了,因为谁都知道你是谁,穿工作服扮穷让人家有点心理安慰,都知道你赚得多了