机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有兴趣就聊聊‘我们到底是怎么穷的’?哈哈,

4万

25万

管理员

我们穷,没错吧,少数人富,但富了是有各种原因的,不提那些‘歪门邪道’了,似乎‘走正道儿’很难富的,哈哈,哈哈,

但到底为啥?聊聊看,怎么就不能富了,到底啥原因呢?

红毛减速机,8吨,卖你126万,你买不买?不买!你用啥?

米国进口的破碎机衬板,也是天价,你到那厂子去看看,纯粹是‘作坊’,设备也TM太破了,哈哈,天车是1926年的,那家伙曾祖父置办的,哈哈,但产品就是卖给你,

人家问俺,在米国能做‘混混儿’吗,俺说当然可以,因为有强人,即使诺格也肯定有‘混混儿’,但那里面也肯定有特厉害的家伙,否则不是诺格了,哈哈,

怎么能富了?俺说,首先把你焊接件玩到每吨30000块以上,卖欧洲去,你在国内卖6500,你卖一辈子,也富不了,因为没有利润,

但你想卖30000一吨,人家就肯定问你一大堆问题,不可能不问你的,我买道依茨的机器,肯定问一大堆东西,包括火焰扩散是什么样子的?把高速图片给俺!红毛马上就给了,你啥都没有,怎么信你25%功率我换档的时候不会灭了泵?哈哈,

俺谈‘按钮肯定富不了’,因为谁随便就来按,你就得滚蛋,哈哈,老板就这态度,谁按不是按?为什么给高薪?

跟卖大型结构是一样的,红毛要从钢板开始问你,问你连铸坯,问你轧制,问你余热热处理,问你焊接的线电流,问你熔池是怎么凝固的?怎么结晶的?晶粒度是多大,用什么强化的?

关键是你怎么保证你说的这一切,到底你怎么保证,你怎么许诺给人家?人家听了要信,

当所有这些东西,你都无法实现的时候,你想,结果你是知道的,哈哈,

聊聊看,到底我们为什么就富不了,无论怎么折腾,都没富,到底什么原因?

评分

zerowing + 50

1万

论坛元老

八爷,您之前提到过回火脆性问题。我昨晚看书时(80年代初期的书籍)里面提到过这个回火脆性问题。
第一类回火脆性问题(250-350),这个温度区间,无论是碳钢还是合金钢都存在,并且回火时快冷或缓冷都不能避免,属于不可逆脆性问题。解释原因是说马氏体回火时最初分解形成的碳化物有特熟形貌,用电镜看在马氏体境界上出现断续碳化物所组成的碳化物薄膜,因此变脆。
第二类回火脆性问题(470-650)在这个温度区间,只有一部分合金钢才会出现回火脆性问题。但是回火脆性是可逆的,即回火后快速冷却能避免。给的解释是回火缓冷时元奥氏体晶界上出现了锑、磷、锡、砷元素,并且出现了堆积,还有的解释为原奥氏体晶界上析出了某种化合物。
八爷,由于看书年代比较早,现在这些回火脆性方面解释有没有新的概述或者新的内容。谢谢!

谢谢八爷,我在多找些资料,深入的学习。  发表于 2016-9-27 12:33
就单讲析出,就很复杂,析出物为网状碳化物,是最具危害的,这个是明确说明,其它解释,都有争论,你玩这些,要针对具体材料,就事论事,  发表于 2016-9-27 12:29
而索氏体在500度左右,超过620度再快冷,就没问题了,看材料吧,解释这个的理论很多,比如层片状问题,比如晶界处的析出,  发表于 2016-9-27 12:28
回火脆性,是很复杂的对象,我也不能100%说全了,只是说我玩过的东西,能说准了,根据成分不同,回火脆性区域也不同的,你说的200多度,是马氏体  发表于 2016-9-27 12:26
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

人穷见识短,大概国家也是。玩结构要从最基本的钢胚开始谈,随随便便一整套都够你学五年的。所以还是坚持。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

弱,所以穷
www.dyal0769.com

金牌会员

等你好不容易有两钱了,各种流氓地痞就找上门了,又不能像福建女那样保卫自己,你只能逆来顺受,只能顺民。国家有钱了,那外边的大流氓又找上门了,指使小弟在你周边搞搞震,这不,好不容易搜刮来的又得送大流氓一份消灾。腰杆不硬,怎么可能富起来,迟早被流氓抢走。

骆驼祥子吗?  发表于 2016-9-26 17:30
www.dyal0769.com

论坛元老

就个人方面,懒惰,加上穷怕了。

懒惰是其中一个原因  发表于 2016-9-26 19:43

机器出来了,还没接着订单,就开始内部争斗,是个人都来要全套图纸,老板吹牛画大饼,销售从来不用外面跑的。得赶紧看书跳坑了,希望下次跳个好点的坑

1万

论坛元老

起来,不愿做奴隶的人们,,,,

8爷,
跟卖大型结构是一样的,红毛要从钢板开始问你,问你连铸坯,问你轧制,问你余热热处理,问你焊接的线电流,问你熔池是怎么凝固的?怎么结晶的?晶粒度是多大,用什么强化的?
关键是你怎么保证你说的这一切,到底你怎么保证,你怎么许诺给人家?人家听了要信,
当所有这些东西,你都无法实现的时候,你想,结果你是知道的,哈哈,

大型结构需要了解这些,小型结构呢?

焊接冶金,读张文钺的,比较经典  发表于 2016-9-27 21:51
上次在8爷一个主题看说上海交通大学焊接书不错,在网上找了好久都没找到,不过却发现了这学校的一个人:徐祖耀,  发表于 2016-9-27 18:51
需要知道材料,制作过程,比如焊接,要熟悉,  发表于 2016-9-27 09:59

论坛元老

就是那些赚钱的差事,容易的很少,早被人提前抢跑了,剩下那些难对付的,大部分人会卡住,
于是就很多人用各种办法,去疯抢那些可以凑合,但也不怎么赚钱的事情做,大家争得头破血流,然后勉强生活着。
所以,满眼望去赚钱的是少数。

论坛元老

穷的原因是脑门不够硬   经不住阿拉拍