机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所谓‘分一杯羹’,你那杯羹在哪里,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

大家都有分一杯羹的愿望,所谓‘分一杯羹’,你那杯羹在哪里,哈哈,最近玩燃机,跟人家聊到许多事情,人家也问我许多东西,人家问,三菱那机组大修一次多少银子?我说5亿,我有那个详细报价资料,那家伙吓愣了,没再接着问,哈哈,

我们是国有的计划经济,许多东西不由你玩,你可以发挥,但区域有限,你说区域有限吧,但银子巨多,连红毛都象苍蝇一样每天围着嗡嗡叫,

我们是市场换技术的经济模式,没错,上一批电站,把红毛弄来,要一部分图纸,红毛给你啊,为什么不给你,有银子就给你,但你玩的很泄气,他就过来‘替你玩’,银子弄回去了,

红毛跑过来是干啥的?就是‘分羹’来的,哈哈,他们修涡轮机,修柴油机,替你拧各种螺栓,目的肯定是银子啊,

我大概30年前看懂这个了,就是在中国你拧得动螺丝,就肯定有银子,并且很多,

你懂这个了,还要懂哪里有螺丝?是不是还有比拧螺丝还好的差事儿,这个就是看‘水流’,你要观察水往哪里流?

平常,水应该是往低处流的,但在国内不是,是往高处流,这个你必须记住了,越高的地方,水越多,许多是你看不见,你没到那个高度,哈哈,所以,尽可能要站高了,

菲哥每月有5000多米,因为只会拧柴油机的螺栓,我站他边上看到了,哈哈,他肯定不懂气缸里面是怎么烧的,于是,就只能背井离乡到中国来赚那5000米了,也许什么时候‘菲嫂’也过来了,哈哈,因为不会拧螺栓,赚不了5000米,

新哥,我也看到了,比菲哥赚的多,为什么,因为能领导菲哥,许多地方能准确告诉菲哥,这个地方的力矩是多大,拧的姿势是什么,如何校准了,哈哈,俺感觉应该俺比新哥赚的多,因为俺还知道那螺杆的松弛问题,新哥大概不懂,哈哈,结果证明,俺确实比新哥赚的多,哈哈,

在国内,你每天往‘水源地’去赶路,就可以了,甭着急,知道那地方是水源地,就去,别犹豫,

石油泵站,是柴油机驱动的,因为石油自己不能烧,没炼啊,哈哈,而气线,就是大涡轮驱动的,因为气可以烧啊,你先玩了柴油机的泵站,400万欧,小买卖了,但你积累了经验,并且懂涡轮机,这样,就有资格玩气站,这样,银子就是级数关系了,哈哈,这就是‘水源地’概念,哈哈,

俺扪心自问,不保守,凡是发财的事情,发财的地点,都详细地告诉过人家,你不信,回顾一下历史,俺骗你是孙子,哈,俺决不会把人家骗到水井里面去,自己‘跑路’,哈,有时,看到不肯去发财的,还在那家伙屁股后面猛踢,当然不能踢死,那是犯法,俺懂,于是,只能踢到‘差不多’就不敢再猛踢了,怕出人命,这样,就有的发财了,有的没有,哈,也算是命吧,哈哈,

为什么俺肯告诉人家,因为没有必要保密啊,,那就是国内的银子忒多,俺一个家伙根本拿不走,你再进来,也无所谓,你富了,对俺有伤害吗?没有啊,哈哈,

哈哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

8爷是看懂了国内经济的模式,我是看到8爷说的才懂,这也就是普通人没进入高层的圈子,而不会有的认识。

苏州投巨资,要向上海修地铁,
以后,只能靠上海活了

看到这“杠杠的”很想笑,只是笑的有些凄凉的感觉  发表于 2017-10-26 23:30
为什么说南方人更精明?就是思维活络,想各种办法生存,北方就不行,你告诉他没出路了,他反而告诉你,他日子过的‘杠杠的’,哈,突然断粮了  发表于 2017-10-26 17:39
多啊,堵车严重,金鸡湖的一边均价2.5,另一边均价3.5  发表于 2017-10-26 17:34
苏州园区现在房子住的人多吗?我上次去感觉人好少啊  发表于 2017-10-26 17:17
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

八爷好,拧螺栓不是用力矩扳手拧到数就好啊??,数值公式可以算了,以前听逛总讲导轨刮研有推刮拉刮铲刮姿势需要到位,没想到拧螺栓还要姿势,,,感觉连螺栓都拧不来不如菲哥了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

京东要想便宜得抢券……  发表于 2017-10-26 23:33
菲哥有一部分工程师还是不错的,你没接触到,有念IIT的,德国对IIT毕业的非常有兴趣,米国是弄过去再教育,给顶尖公司做CEO,因为比较忠诚可靠  发表于 2017-10-26 18:21
八爷好,难道菲哥受得教育什么的比我们好么,还是勤劳认学,跑过来抢饭吃的属于在自己国内什么水平呢  发表于 2017-10-26 17:51
大侠好,这是精密机械设计,MIT教材,王建华等翻译。今年新出版的,还有亚马逊比某东当当便宜  发表于 2017-10-26 17:43
看材料,场合,温度,要分阶段拧好几次,还要校准的,挺麻烦的,  发表于 2017-10-26 17:40

金牌会员

看到这个说法:

中国制造业是低端,中端和高端都要配置齐全的,是全产业链,全活。

对我们这种大国而言,单凭高端制造业无法养活我们十几亿人。我们配置产业结构原则应该跟连锁超市集团原理一样:生鲜低毛利(15%左右),甚至部分品项零毛利或负毛利,以吸引客流量,包装食品杂货等等中档毛利(25%--35%),以冲销售额,解决现金流量和基本吃饭(平衡房租、水电气和人事成本),百货洗消化妆品等等高毛利(40%--70%),解决企业利润指标问题。

我们低端产业,低附加值,解决就业问题,保证社会稳定;中端制造业,解决税收问题,解决财政收入问题,解决吃饭问题;高端制造业,解决超额利润留存问题,为国家发展储备后劲。

高端市场需求少,虽然附加值高,但是总量收入不如中端,但是不搞,就会被别人卡脖子

不是的,是玩不出高端,没有人主动想过穷日子的,是被迫的,你不希望多赚钱?哈哈,我不信,  发表于 2017-10-26 17:42
没有中端和高端,  发表于 2017-10-26 17:35

1万

5万

超级版主

妞也是朝着水源走。哈哈,你看大酒店的妞。就没有丑的。我去截表带,妞都会刻意观察你。这么小年纪,结婚没有。

八爷说过太多赚钱的事儿了。连我在最底层。都完全解决温饱了。哈哈。

我骨骼算很粗了。哈哈。调整到最紧,截一个。  发表于 2017-10-26 18:52
你肯定说没有,然后把她给上了吧!  发表于 2017-10-26 18:31
早年一个简单问题,那就是‘干吗都要截表带儿’啊,人家说,这本身设计的时候没考虑过我们戴?哈哈,小玉米的手腕你看都够粗,哈哈,  发表于 2017-10-26 18:18

2万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-10-26 17:00
苏州投巨资,要向上海修地铁,
以后,只能靠上海活了

上海不是好多制造业都往苏州、太仓、无锡等地搬么?

论坛元老

看出来了,燃机是水源地,赶紧找点资料看看。

最近的最多的感觉就是害怕。
害怕一方面源自于无知,俺不懂的玩意太多。
俺早先想学的一些数学的东西完全没有启动,电磁的玩意磕磕绊绊的不断的先换了一本电磁教材。记得早先的时候买了一本电机的绝缘,专讲大型电机的玩意。那是觉得离我比较远,就没开。又后面买了一本老的电机结构,,翻译的超级差,我都没看懂。
最近又把苍狼大侠发给俺的电工钢拿出来看,(好久没看见他了,不知道跑哪里把妹去了吧),我曾经以为离我八杆子都打不到的东西,其实发现全都跑不掉。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

八爷好,您说的  螺杆的松弛问题,是不是主要原因是内应力(热处理过程合金元素产生抵抗裂纹延伸的硬颗粒会产生的内应力,以及制造过程给材料造成的残余应力)和材料不稳定性(奥氏体钢向更稳定的铁素体状态转变)而导致的。使用陶瓷材料避免以上问题,,但是陶瓷易碎,螺杆松弛了的话是不是隔一段时间需要更换,,,

谢谢大侠  发表于 2017-10-27 12:27
松弛学名叫应变迟豫,螺栓中的弹性能转化成热能,念念位错内耗就懂了。  发表于 2017-10-27 12:23