机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

沦为‘唾手可得’,哈,

1万

4万

26万

管理员

人家问俺,有时写这些没用的东西干吗?俺说,佛爷说过,总有人在井里,希望有些年轻家伙他们知道‘自己在井里’,之后怎么办?俺其实没办法!哈哈,

俺有时跟总包或‘本主儿’打交道,也听他们抱怨许多事情,最有趣的是总包自己抱怨成了EPC,就像秦淮八艳,穿着绫罗绸缎,跟文坛领袖或名贵公子调情,反而抱怨不如生在良家了,哈哈,俺说,你早干吗去了?

国人,经常谈各种沦落,比如沦落为了EPC,俺说,你不做这个,难道有其它选择吗?没有啊,老老实实做这个,别多瞎琢磨了,

红毛诡?还是华人诡?用俺描述吗?哈哈,没必要,

红毛弄个天价设备给你,把沙发给你搬来了,请吧!EPC老哥,你坐,初期,你还乐,有些利润啊,但马上,红毛就扶持了老李,老赵,都有资格EPC了,随后就是‘上杀价’,这是全球最奇特的一种生意,老王买那东西,1块,老李跳出来就出一块2,哈哈,几轮杀价,红毛乐晕在马桶上了,哈哈,

讲这个沦为,俺不沦为吗?也沦,哈哈,就是程度不同,俺没唱高调吧,哈哈,

红毛怎么厉害呢?你EPC了,红毛给你搬个‘平台’过来,软件配好了,大家都在平台上玩,你弄个厂房,给你给平台,你弄个基础设计,给你个平台,哈哈,

俺马上想到,满人,9万骑兵征服华夏,过100多年,就剩下僧王爷那样的‘蒙古第一猛士’了,哈哈,你想,其它王爷什么样子?能跟威灵顿公爵比吗,人家将拿破仑拿下,哈哈,

大把的年轻家伙,现在在问‘该按那个钮?’,你告诉他了,他再问,这出来的是个啥?你告诉他是啥了,他就再不吭了,俺懂,其实他不知道我回答的是个啥,索性,不搭理了,哈哈,

人家笑说俺,你只是还没有完全沦落完,早晚,也会沦落的跟我们完全一样,甭着急,哈哈,

哈哈,,是啊,俺尚未完全沦落,也就这点差异了,哈哈,你说,红毛必须米规吗,俺说,不一定,你有说服力,就可以不米规,怎么了,

俺玩过些东西,就没规,啥都没有,但有计算书,给你,你回去看,看完了,复核好了,说OK,哈哈,

当然了,人家说,也不是所有家伙都有沦落的资格的,许多家伙蹲井里一辈子,连沦落都没有见过,哈哈,一生,伺候过好多小老板,老了,落叶归根了,哈哈,

俺说,我起码可以告诉年轻家伙,即使不去混世界,他们可以沦落成什么德行?哈,这总可以吧,哈,

沦落是怎么来的?就是唾手可得这么来的,哈哈,

沙发。            

装一根传动轴,
老外花费4天时间,中国人半天就搞定了,
60岁的老头,一天干12小时,
各种测量工具都带来了,
手工打磨修毛刺,线下试装,检测平面和垂直就搞了1.5天,
配垫片等等一步步来,来来回回折腾十几次,
收费,10K一天,
必须汉莎航空,五星级酒店,专车接送,另外付钱,
那个态度,中国人给再多的钱也达不到,

狐飞大侠真的应该换地方了  发表于 2017-10-30 16:24
我们是停工待料一个月,组装三五天,零件就布擦擦,铁末也不管了,轴承里有啥就是啥吧,最后加班完工,领导一表扬,皆大欢喜。  发表于 2017-10-30 14:52
其实我倒喜欢这样的,每次组装样机时,不敢提太多要求,下面工人总喜欢差不多就行了,说多了以后办事都难  发表于 2017-10-30 14:11
与红毛打交道真烦,但又无可奈何,那个认真劲,发现小问题了,就抓住你的小辫子不撒手,  发表于 2017-10-30 13:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

问好八爷,没有八爷我连在井里面都不知道,现在心里不会应为家庭贫寒而急躁了,老老实实念书,不去想就好了。

1万

论坛元老

每天就等八爷的文章,有一天看不到就感觉很失落,按照八爷指的道慢慢充实自己

1万

论坛元老

刚才搜了一下EPC是个啥,

EPC合作案例:

巴基斯坦乌奇联合循环电站项目 (1996):[3] 该项目由哈电国际承建,这是GE与中国EPC作为联合体合作的第一个项目,为中国EPC公司带来了GE的先进理念

巴基斯坦特里肯波斯顿风电项目:GE与中国电建华东勘测设计研究院有限公司共同建设巴基斯坦特里肯波斯顿风电项目

巴基斯坦燃煤发电站项目:GE与中国电力建设集团下属山东电建三公司合作建设巴基斯坦Qasim Lucky 660兆瓦燃煤发电站项目。

塔尔二期燃煤电厂项目:GE与中国机械设备工程有限公司在巴基斯坦开展塔尔二期燃煤电厂项目

孟加拉古拉绍电站4号机组改造项目:合作方为中国能建,改造项目是由孟加拉国家财政部提供担保,世界银行提供贷款的国际公开竞标EPC项目。

中亚天然气管线项目:该项目由中石油海外工程集团承建,GE调动沿线国家的本土团队,协助进行项目沟通,从中亚进口的天然气,通过中亚管道接入西气东输管道,覆盖国内25个省市和香港特别行政区的用户,造福5亿多人

迪拜Hassyan清洁煤独立发电项目:由哈电国际承建,Hassyan项目是中东首家燃煤电厂,核心设备制造及组装服务由中国的两家工厂(GE北重工厂、GE武汉锅炉厂)提供,采用4套GE高效的600MW超超临界蒸汽发电机和锅炉技术,能够为迪拜目前的电网扩容25%,以高效低成本的方式为近130万人提供电力。

赞比亚下凯富峡水电站项目:合作方中国电建集团,GE与中国电建集团于2016年9月19日共同合作赢得得赞比亚下凯富峡水电站项目。

到处都是GE魔鬼附体,插一腿,吸血

论坛元老

GE的设备为全球提供25%的发电量。

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-10-30 12:57
装一根传动轴,
老外花费4天时间,中国人半天就搞定了,
60岁的老头,一天干12小时,

这就是八爷说的扛大包挣钱吧

只是个维修工而已,只是一台设备装了45年,  发表于 2017-10-30 14:43

4万

论坛元老

土鳖还在伺候小老板,只是从天朝小老板换成了歪国小老板,行业太窄,所以俺还在坑里...
但西北,俺是打死都不会回的——俺这德行回去还得过以前的苦日子,因为几百一顿的馆子跟几千一桌的,还真是有区别,哈哈

恰当的一步阿,哈哈  发表于 2017-10-30 18:49
哈哈哈哈哈哈哈哈。  发表于 2017-10-30 16:58
土老板先跑了一步,我估计也要跟上了哈哈  发表于 2017-10-30 16:25

1万

5万

超级版主

很多词汇都是洋人的。包括透平。还有自持转速。
我昨天自己站在房间里面,自己背着。对我老婆说了一遍。从启动到自持转速的过程。

老婆说听不懂。
我说。这是我养活自己的一个过程。以后给你讲怎么养活你的。哈哈哈

好好学吧,这都是在数银子,  发表于 2017-10-30 18:48