机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近二三事2

最近有点迷,有点不知道我的未来的位置在哪里吧。和以前不同在于,以前我觉得自己做什么都不知道。
俺想过未来去那个公司的,翻了几个公司主页,貌似位置都不多。接着找吧,不能停下来。
近几个月先是特意学了点数学基础,后面念了一段电磁的玩意,现在在接着往下念电工钢。
按道理来说硅是对电工钢影响最大的因素吧,俺看了第一遍几十页就看不下去了,又重新从头开始看书。看一个个的图表,看到啥叫叠片系数。
慢慢把东西记在心里。
有点时间把电机学原版翻出来,读了一章,开了下一章。觉得看书没啥问题,因为那些玩意我都会了,但是我的目标是能自己流利的讲一遍这个还差了好远好远。
按理说这些玩意对我工作没啥用的,但那是未来吃饭的家伙,不能放下的。

最近和人聊天,老外很中意能把式子直接列在黑板上讨论问题。这个和我们完全不同吧,国人还是比较在乎结果本身的。对怎么来的不是很感冒。
说到这里俺想起了自己那一堆写的笔记公式啥的玩意。俺的电机瞬态分析应该要往下学了,之前那个电磁关系有点太简单了,没考虑励磁反应,按道理铁耗分三部分的,磁滞涡流和反常部分。
这个东西和铁心本身有关系。而电机铁心具体制造不同还要分好几种。

说实话,我觉得创业型公司还是尽量别去了,毕竟我是干活。要考虑生活的。那种老板打了天天给你打鸡血,还画大饼忽悠你,真心要不得。
一个公司最可怕的状态是啥?答曰租一间办公室,老板雇几个码农,再把别人的产品买来,做个控制界面就推出去卖了,也就是所谓的空心化。除了那个软件,剩下全是黑盒状态的玩意。
最近接触了几家公司,都是这么玩的,,,可怕。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

4万

26万

管理员

哈哈,红毛很少与你讨论‘大概’,谈不拢了,就写表达式,对这个东西再讨论,你不谈这个,他就不谈了,改谈‘老虎’了,哈哈,

比如谈个电机,先谈干吗用,速度多少,再谈怎么玩出来,成本寿命怎么平衡,能控制到什么水平,而不是漫无边际,

国人什么德行?要先进的!西门子告诉你给该是‘多片低速马达’,说这个好的不行,当然,没有齿轮自然好了,你不服,他把你介绍给ABB,看他怎么说,但GE一到,西门子就闭嘴了,不想再争论,哈哈,

玩控制,玩电气,为什么比机械容易成气候了,就是因为‘见多识广’,就这一个东西,

在加国开个审查会,俺第一个说,机械设备没有多少东西可讲,再就基本是电气自动化的,最后,翻译都跑了,买首饰去了,哈哈,俺还是耐心听,

你听GE怎么讲,听西屋怎么讲,最终你知道世界谁扯淡,为什么扯淡?为了银子啊,

你玩到35岁,就该是我说的状态,谁说什么了,你心里是有数的,那时,你看看什么德行,哈哈,

现在玩燃机,大家也是争论不休,哈哈,西门子的燃烧器与三菱的燃烧器,都是西屋的模型,哈哈,而西屋早年跟GE的是一样的,哈,扯什么蛋,俺都知道,哈哈,

谈硅钢片,大家也扯淡,谁谁能弄多高的硅,哈哈,俺问,你玩轧钢吗?立即就不吭了,哈哈,
回复 支持 3 反对 0

2万

论坛元老

所以8爷说一定要去京沪,皮侠估计也快去了

论坛元老

楼主,你学的专业知识,好深奥。相对于中英数理化政史地学科,机械基础,制图,机加工艺来说。

其实是窄门,数学基础还没打好,硬啃电机控制  发表于 2017-10-31 20:25
《谁动了我的奶酪》[美]斯宾塞.约翰逊

论坛元老

佳创兴2015 发表于 2017-10-31 19:59
楼主,你学的专业知识,好深奥。相对于中英数理化政史地学科,机械基础,制图,机加工艺来说。 ...

学电机控制,懂伺服电机,和数控设备。
《谁动了我的奶酪》[美]斯宾塞.约翰逊

1万

论坛元老

皮侠,请问你关于硅钢片看的什么书啊

多谢  发表于 2017-11-1 19:20
硅钢片 周光地  发表于 2017-10-31 21:27