机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用简单词汇描述,哪个东西‘我能玩’,

1万

4万

26万

管理员

工业是个啥?就是你用简单词汇描述,哪个东西‘我能玩’,人家听懂了,就给你东西玩,谈一大堆人家没懂的词汇,你自己就没得玩,哈哈,

有时谈到‘国内的工业’,我告诉年轻家伙,一个是‘你甭怕,谁都甭怕’,再一个是相信我说的‘高人都在神农架没有出来’,哈哈,

玩热能这些东西,我认识清华的一些教授,早年我小学同学是清华热能毕业的,现在在米国佛吉尼亚州的一个公司里面,

我就说一个简单事情,假如有很多高人,怎么红毛满街跑,是你不愿意搭理他们吗?就算不愿意搭理,但银子你总得要吧,怎么,银子都不需要吗?哈哈,

就跟看国家一样,上午出去散步,走过小广场,你看那些唧唧喳喳的小玉米,你一听,都是Tm米佬,一大片,少数有德国人,你听到一个‘伦敦腔’的都非常少,你看熊丫头在干吗?围成堆儿,车里放着孩子,边上还有孩子,哈哈,另外,常看见欧米男人看孩子的,有时好几个聊天,你看得出,老婆肯定都工作去了,哈哈,

说你能!明确讲,哪个你能,说好了,就有了生计,哈哈,怕啥?我们前两天聊天,我说,大燃机我也玩不出来,那个试验台就2亿米,哈哈,得多少套房子才够啊,何况,买房子了还玩什么试验台啊,哈哈,

但那个轴,俺确定能玩,压气机的前几级叶片俺肯定会玩,涡轮最后那级,肯定也能拿下,哈哈,你笑话了?就这,你也玩不了,哈哈,

除此之外,其它俺都会玩,什么平台,厂房,进气过滤等等东西,各种各样东西,可以很精确地玩出来,这样,总包有利润,俺那一份就肯定会有,有了,再买房,哈哈,循环往复,什么叫国情,这就是,哈,

你说说看,啥是‘你确定会玩的东西’,

金牌会员

有时候看了8爷的帖子之后,感觉自己信心十足,
好像我也能“玩”,呵呵自大了,
实际上回到现实工作中,还是觉得自己经验不足,门儿还不清,
也没有很多实践机会去试错了,
不过还是要努力学习,好好读书
回复 支持 2 反对 0

8爷,学一下轴承转子动力学,可以吃碗饭吗?
像您之前提过的,

先学冶炼,明白含氧量、铝盐、钛化合物、硫磷含量分布及形态。

然后是轧制过程,压缩比、轧机类型、热锻类型,加工工艺(磨削、强力滚挤)

懂了这些,才理解疲劳寿命

再之后是精度、润滑等影响,进而理解十字磨损

懂了十字磨损,再理解滚子轴承的偏摆、撞击问题。

我列了个书单:《托马斯微积分》、《机械原理》、《理论力学》、《材料力学》、《机械设计》、《互换性与技术测量》、《金属工艺》、《工程材料》、
还有冶金的专业书,具体没细看。

您看这些够吗?有哪些需要补充?

谢谢8爷!

你这些肯定够了,但玩轴承,核心是材料分析,要很深,另外,轴承寿命的统计学概念,要学数理统计,  发表于 2017-11-2 10:02
按部就班把大学课程学完了,其实高校里高数和线性代数就开始分水岭了,没学好就出次品,后面理力材力机械原理都用到数学工具,基本概念没弄.....  发表于 2017-11-1 23:16
就是摩擦润滑都能把你折磨死了……  发表于 2017-11-1 16:06
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈
回复 支持 0 反对 1

0.004的跳动

Circular runout 还是 Total runout,只见过30mm内0.008的全跳动。  发表于 2017-11-1 19:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

真正要写一篇论文,哈哈,词汇明显不够用,尤其是想简单扼要又直截了当描述一件事的时候,哈哈,真的不够用,

论坛元老

我想了半天,没有一个是自己能确定玩得了的,就会摁钮。赶紧往前跑,不然将来生计都是问题。

俺们一个同事跳槽了,其实不难理解,毕竟公司利润有限。还是做一样的东西,但跳槽之后估计收入直接翻倍吧。小公司最大问题是留不住人的。
俺看了这事情反而不心急了,从某种程度来说对个人是好事,说明选择更多了。
俺自己要接着看书,毕竟俺想要跳的位置比那个还有遥远。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

给公司领导汇报东西就是越简单越好,领导喜欢简单的和大的,字和图片都得是大的,方便他的大脑去理解,哈哈!

谢8爷回复。

贴一张人家的告示

岗位职责:
1、负责燃气轮机转子轴承系统的开发和改善,要能够考虑到高速轴系的动态稳定性、性能、动平衡、振动以及成本;
2、负责解决燃气轮机轴承系统开发过程中,在设计、测试、试制、生产过程中遇到的与轴系相关的技术问题;
3、负责制定轴承系统开发的测试方法及评价标准;
4、负责对接公司现有国内外轴承合作开发项目,包括国内外的咨询公司,工程机构和大学等;
5、在轴承系统和转子动力学方面给予相关部门技术支持,如产品工程师、应用工程师、生产制造等;
6、负责前沿技术的调研和评估,如球轴承,空气轴承,孵化其中的创新点,配合知识产权部门推动专利的产生,提高公司产品的竞争力和差异化。

任职要求:
1、 硕士或博士学历, 转子动力学、振动或相关专业毕业;
2、熟悉振动监测原理和分析理论基础,2年以上的振动现场测试和数据分析经验;
3、5年以上相关专业技术工作经验,在旋转机械强度设计方向(包括但不限于转子类部件强度评估、强度试验等)相关经验;
4、熟练使用至少一种有限元分析与前后处理软件,例如ANSYS、NASTRAN等, 熟悉涡轮机械应力和强度分析,能够独立工作压力和强度分析;熟练使用常用软件,例如matlab、VBA等;
5、具备良好的英语能力和良好的沟通和人际交往能力;
6、具备涡轮增压器和燃气轮机转子开发经验者优先。

作为一个本科、非标的屌丝,真把上面那些要求的东西学到一定基础,没有项目经验,是不是人家也会考虑薪水打个折扣收了我?

这椅子最低35000,你敢在人家面前把一阶,二阶,三阶表达式写了,敢告诉人家,这个振型不是轴承的,是叶片的,是拉杆的,人家立即揪住你,甭跑  发表于 2017-11-2 12:49

零件工程师 发表于 2017-11-2 12:39
谢8也回复。

贴一张人家的告示

哈哈,8爷说的对,开价2-3.5个。

可能真如您说的,把话说到那份上了,人家管你哪来的,逮住再说。

现在京东双十一搞活动,买书满300减150,开始啃书。  发表于 2017-11-2 15:40
我不会说错这个价码的,我周围许多老板央求给‘介绍高人’,哪里有那么多高人,要有,我自己就把他养起来了,我玩东西贵,宰他们都怕了,  发表于 2017-11-2 15:37