机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈到‘国人是不是懂怎么赚钱?’,俺说,其实多数不懂

4万

25万

管理员

谈到‘国人是不是懂怎么赚钱?’,俺说,其实多数人是不懂的,包括许多老板,真懂了,就不会关门的,

包括许多人才,其实也不真懂‘我该到哪里去?’这个问题,

上午因为一个事情,又谈到了螺栓,俺说,你看红毛的螺栓,每个型号的螺栓,大致什么时候断裂,怎么断的?都有基本规律,就是我们说的‘差不多’,哈哈,

而对于我们正宗讲究‘差不多’的民族,我们的螺栓断了,反而没有任何规律,原因是千奇百怪,各种毛病都有,假如真能实现大家说的‘差不多’反而就好了,

同样规格的国内螺栓,只要不是一个批次的,就基本没有可比性,这批是杂质超标了,下次是氢脆,再是魏氏体,也许再下次是‘熔芯儿’了,

熔芯儿,探伤也看不出来,超声波显示无缺陷,看不出毛病来的,拧上,很快就断了,断口呈‘内扩散花型’,就是里面在一拧紧的时候就裂了,逐步向外裂,同样这个问题,有些不是熔芯儿,是连铸坯的偏析,哈哈,

大家谈‘赚钱’,俺常问人家,懂赚钱吗?哈哈,

俺谈‘雇佣一个20000月薪与4个5000月薪的区别’,你雇佣4个家伙,占四个格子,每个格子就5000块的费用,加四个家伙月薪,毛算是40000块,

而你雇佣一个20000的,占一个格子,总费用是25000块,哈哈,省下很多,那是你的利润,哈哈,而这个20000月薪的,其‘柔性’很大,既可以玩这,也可以玩那,只要你安排好了,每天都给你出银子,而四个5000的,就没什么柔性,

俺常琢磨红毛,因为你不捉摸红毛就不能存在,北京为什么随便就把红毛给放进来?因为他们自己能生活,有薪水,你可以收他们税,他们租房子,可以挺房价,是‘有百利而无一害’的事情,哈哈,

同样中国产品,拿英国去,价格翻两倍,国人特愤怒,说‘那东西是我做的’,好像他做的东西也该卖那个价钱,其实不是,你不打人家商标,你试试看,卖都卖不出去,哈哈,

俺跟人家讲,你自己独立做个东西,卖到倭国去,你试试看,一个小电器的认证资料有半米多高,你把设备卖法国去,你那堆图纸资料,计算说明,就能弄死你,哈哈,真的,

但,红毛东西怎么就把东西卖中国来了?就是你要的东西,他都有,你想问啥吧?直道说的你听不懂了,都不知道人家说的对不对,也许那红毛是信口开河胡扯呢,可你不知道,哈哈,我见到过这些场面,

俺说,穷!其实还有个问题,就是我们数十年来,始终不知道‘怎么赚钱’,怎么能赚到银子?

俺说,你在国内再怎么折腾,也没戏,你赚的是国内的银子,你穷,他人才能富,他人富了,你肯定穷,因为大家互相玩,而米国富,是赚了全世界银子,哈哈,

所以,人家房价也没多高,哈哈哈,

论坛元老

哎,身体必用的药又涨价了,今年已经连续两次涨价,维持健康的成本越来越高。生活也越来越艰难,不努力,一点办法也没有。

不容易啊,以后医保与退休金也困难了,  发表于 2016-9-29 10:16
啥药啊?  发表于 2016-9-28 16:46
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

看了杨钟胜老先生的几篇论文,他只简单说了GE的修形,没有说材料强化和修正。

“没有定数”,这个客观。齿轮的修形,基本都是各家玩各家的。基本原理就是王统在一篇论文里总结的三个方面,主要是动力学和变形协调。  发表于 2016-9-29 10:56
齿轮修正,是‘没有定数’的,谁写论文,都是些原理,一个齿轮一样,同样模数,载荷接近的,齿宽不同,修正就完全改变了,一定要具体谈某一个  发表于 2016-9-29 10:18
这东西只能自己再找东西深入读了,也不可能一篇论文就把所有东西都说清楚了,不过老先生的东西当个入门还是非常好的,开眼界  发表于 2016-9-28 18:24
要是能见到谁公开资料谈实际案例中,修型量的确定和加工工艺细节,我感谢他八辈祖宗。甚至没见过对AGMA119.16这个标准指导的实际应用的评介  发表于 2016-9-28 14:10
发来看看?可否  发表于 2016-9-28 14:10
回复 支持 0 反对 1

1万

5万

超级版主

哎这是一个无解的问题。周围还有很多人在混日子,反正他家长会帮他解决的。反正会好的。反正国家会管的。可笑啊!

最近公务员已经提倡二胎了。因为以后国家没法养这么多公务员。哈哈哈~!

1万

论坛元老

8爷好,占楼

1万

超级版主

玩国外的东西,并不是单单就一个零件设备,而得零件后面那厚厚的文件,也就是体系保证,得说明来去的过程,谁让你玩低端哪。不说明道理,凭啥让人信你能玩好这个东西?呵呵

是啊,说都说不明白,人家怎么确认你会这个东西,  发表于 2016-9-29 10:05

在家看计算书,看了几章恍然大悟,核心问题就是留出足够的余地,这下就清晰思路了

大侠看的什么计算书。我迄今没有看到正儿八经的计算书  发表于 2016-9-28 22:19
不明觉厉,反正恭喜恭喜,嘿嘿,我昨天发现有些东西没想透,还要使劲想,关于理论力学的,嘿嘿。  发表于 2016-9-28 13:11
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

我这个设备点检员,最近想着怎么在现有条件下,把自己的能力提升到世界平均水平,大侠们别笑

混日子,看看九十年代的下岗潮吧,至今记忆尤新

中国能养起螺丝钉的地方不多了,看着厂里新进的毕业生,感到时间不等人啊

就像八爷说的,奔着高薪去了。中国不缺普通的一线工人啊,我当这个点检员,经过两年,经过四次面试才得到。  发表于 2016-9-29 08:14
那次下岗潮存活下来了,这次又来了,怎样面对?  发表于 2016-9-28 23:26
我也是个迷茫的电厂小兵,既然产业链的上端平台去不了,那就把一线的工作做到极,当个顶梁柱+多面手吧  发表于 2016-9-28 17:01
大侠有什么好的发展方向?  发表于 2016-9-28 15:04
一线生产最多维持设备现状,保证不出问题,出了问题能及时解决。关于震动诊断还是需要点知识储备的,搞设计还是断了念头吧  发表于 2016-9-28 13:21

1万

论坛元老

过程不可追溯,随心所欲玩的结果。离了做事的规范,玩马桶外壳的资格都没有吧

金牌会员

虽然不懂怎么赚钱怎么把蛋糕做大,但是算计别人损人肥己的能耐倒是很强
www.dyal0769.com