机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不毁自己,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

在国内玩工业,俺一下就想到了哈得逊河边的景象,华人给人家画人物素描,黑人兄弟翻跟头,哈哈,翻的特漂亮,反正俺是佩服的不行,突然有人喊‘警察来了’,立即做鸟兽散,那速度,跟约翰逊有一比,人家还是吃过药的,哈哈,

俺好几次等船去看‘火炬女’都围观河边,啊哈,但你想,这城市特有趣,有独狼老马,现在落叶北京了,哈哈,还有大把华尔街的家伙,他们居然早上吃街边大排挡,哈,

国内玩工业,很类似这个景象,把礼帽儿摘了,给大家行个西洋礼,再就开耍了,耍的好,看客喝彩,往帽子里面丢银子,到吃饭的时候,你就颠了,哈哈,

我不崇尚米国,但崇尚那个气氛,陈冲一样端盘子跑堂,许多名人都如此,哈,就是你甭装孙子,你赚不出饭钱,就是孙子,哈哈,老马也一样闲好几年,当然了,人家40岁在中国打球,还是一等一的水平,关键是敬业,可你敬业,NBA也不要你,哈哈,

NBA怎么讲,就是牛B的‘爱艘系埃深’,哈哈,厉害吧,那个机构都是NB的家伙,哈哈,不行,趁早滚蛋,哈哈,

我跟许多年轻家伙说,别毁你自己,记住了,别毁自己,尤其在国内满地黄金的国家,千万别毁自己,记住了,

毁自己有许多特征,比如根本不能翻跟头,吹一上午,一个都没翻,颠了,再就是明明只能翻一个,吹嘘说能翻一串儿,哈哈,就像谈热压机,俺说,20年前是小的,1600吨的,现在大的,3500吨的,精度也不同了,你翻翻看?

再就是别自己砸自己场子,明明都会翻几个了,偷懒了,不练了,越翻越少,最后耍嘴了,哈哈,

还有一种砸自己场子的表现,就是先收了银子,告诉人家说‘爷我翻’,收了几毛钱以后,看差不多了,拿了银子,撒腿就跑,场子也不要了,哈哈,

你有功夫到哈得逊河边走走,很励志的,哈哈,俺就在那里走,就想到许多事情,有一次喝酒,一个家伙认识‘陈大导儿’的,讲到当年,大家笑的翻了桌子,哈哈,

人傲慢,俺说,不怕,立即送到纽约待3年,回来,乖乖干事情,一辈子不翘尾巴了,哈哈,

论坛元老

做机械踏实很重要,失了踏实的心就做不好技术,就失了吃饭的技能。但踏实不代表就要委屈自己低人一等,该打扮就打扮起来,有成就值得自傲,学技术不能失了傲气。我知道为什么工程师喜欢沃尔沃

明白人了,阿哈哈  发表于 2017-11-2 15:31
回复 支持 3 反对 0

2万

2万

17万

超级版主

霸王别姬的出品公司,汤臣,老板娘徐枫曾在接受访问她的原话大意是:「陈凯歌没有『识别题材』的能力,当初拿『霸王别姬』剧本给他时,他是非常反对的,不是我逼他,他根本不会去拍。不信,你看他自己想拍的故事,拍出来了,品味都很糟糕。」从纯粹的拍摄角度来看,陈凯歌没有参与《霸王别姬》的编剧,而其他的作品,他都参与了编剧。显而易见,他是一个自以为擅长说故事,而说故事能力很烂的导演

李安讲故事是一绝,个人觉得,做国际知名导演,首先是著名编剧  发表于 2017-11-2 17:38
只是为什么。能出名。只要能拍出来就行吗?  发表于 2017-11-2 16:27
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH  发表于 2017-11-2 16:24
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

听八爷的,那地方不去了,人家电话沟通了一番,问了一些基础的东西,都说了,让俺去再去北京见面再谈,有红毛亲参与问,冶金这块的书还得在深读。

别去,你没这些经历,阿哈哈,很危险,  发表于 2017-11-2 16:39
回复 支持 0 反对 1

沙发。           。

3万

论坛元老

看高晓松讲了爱尔兰,爱尔兰也算是是盎格鲁撒克逊类,感觉也是风卷草民族。身在最底层,踏实干事,闲时读书。

爱尔兰不算吧,爱尔兰是被征服的。  发表于 2017-11-3 08:31

金牌会员

沙发。

4万

论坛元老

在前任们留的大坑里继续毁伤自己...
做飞镖的设备商打电话给领导说用户那儿仪器有问题,领导问俺神马情况——自己的客户咋都不清楚。土鳖赶到现场,之前拜访过的设备主管又换了,在现场折腾两天才确认问题出在设备身上...
跟两家设备商联系,都他娘推俺入坑:你辛苦一下;跟经理联系:你自己搞搞,要不他们后面还有坑你...
妈的,俺老板可没给俺开修非标的钱啊
这家都被去对手家的同事做进来了,俺后面机会基本为0,一个连设备维护都没的现场,领导竟然觉得这是优质客户...
这么折腾下去,俺迟早就能干非标去...

万金油  发表于 2017-11-2 18:33
坚持住,再蹦跶一下  发表于 2017-11-2 17:04

千月 发表于 2017-11-2 15:21
做机械踏实很重要,失了踏实的心就做不好技术,就失了吃饭的技能。但踏实不代表就要委屈自己低人一等,该打 ...

去大庆沃尔沃的时候,被上海研发中心的老外两句话就秒杀了。哈哈
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

1万

论坛元老

公司做38CrMoAl氮化齿轮,用等模数齿形试样随炉,采用深层氮化工艺,要求表面下0.25mm处63HRC,齿形试样检测时完全可以达到,而实际工件做出来齿顶磨掉0.25mm后,打硬度只有55HRC。目前正在找原因,为什么会差这么多? 请各位大侠赐教

已查清楚原委,手持式里氏硬度计打齿顶硬度不准,这种氮化的还是显微维氏硬度计最准  发表于 2017-11-3 14:16
谢谢两位大侠  发表于 2017-11-2 22:06
排查调质回火温度、调质质量、各环节渗氮温度和氨分解率、氮化物弥散度、精磨量。  发表于 2017-11-2 21:24
可以单独列个主题,数量多少,氮化工艺,氮化完表面硬度,磨完硬度。与材料的关系也比较大  发表于 2017-11-2 17:46
错了,是温度  发表于 2017-11-2 17:09