机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内的‘过劳死’大部分是长期玩小东西,玩大了就没事了

1万

4万

26万

管理员

国内有没有‘过劳死’?俺说,肯定有的,但你去找找看,肯定是在小作坊,玩没有价值的小东西,给累死的,哈哈,

你仿冒一个东西,也许1万块都卖不出去,可,很操心啊,最便宜的材料,假冒各种东西,挺费劲的,滑块没动10分钟,完全卡死了,电机烧了,步进电机抖的架子都散了,气缸接头一会儿就折了,哈哈,各种操心,累死了,哈哈,

中国,你看玩大东西的,都是闲死的,哈哈,你看高铁跑的速度多快,但人家还有闲情拍红楼梦呢,哈,

我劝许多家伙去玩大东西,但也不劝你‘闲死’,哈,大东西怎么就累不死你?给你举个例子,

一个电厂,28亿,中等吧,大的比这大多了,这个水平的,技术也不高,两套三菱F级别的机组,配点国内设备,齐活了,

三菱主机,是配套过来的,自己带控制系统的,两套中的第一套,合同载明是‘原装’的,控制的接口都有,外系统是爱默生的,你也不必掺和,到第二套,是‘国内组装’,但跟第一套完全一样啊,你发挥啥呢,

这种东西,你走在施工的车间里面,人家指着燃机的接头问你,这个干吗的?你说,放气的,防喘振的,再问你,喘振是不是就是哮喘啊?你说是的,人家说,懂了,邓丽君就死在这个上了,哈哈,

像玩这么个项目经理,就是组织一下会议,玩点‘死该酒’,弄好‘横道图’,每年也30多万,你不必操心,哪里不行了,有监理呢,每天报表都给你,你看不懂也个没个毛关系,哈哈,签字收了,就尽责了,哈哈,

其实什么都跟你没关系,维护有‘长协’,特难懂的技术,有老板给你请高价顾问,哈哈,完全是‘踏踏实实’的日子,

俺说,累死都是累死在作坊里面了,

俺怎么有这个体会啊,俺玩过小东西啊,你以为阿拉只会玩大东西吗?错!

早年的激光设备,激光管是自己找人烧的,镜子是到光学所磨的,费劲吧,弄个冷水机,都画了好多图纸,可那东西有利润啊,我说多少银子就多少,累!但有大把银子啊,哈哈,

你说出口到小鼻子那里的小电器累人吧,特累,每个认证,材料,都得亲历亲为,因为想到‘美泰’,吓尿了,哈哈,你没吓尿,是没见过,哈哈,但你累,有批量啊,有量,有单价利润,量大了,好多银子啊,

今天你还玩小东西,哈哈哈,纯粹,过劳死,哈哈,既没有量,也没有价,人家闲死的同一瞬间,你累死了,哈哈,这才是国情啊,俺太懂了,

你玩那个几十亿的同时,还可以玩别的‘几十亿’,在中国,这才是生存的途径,懂了?

就像我教育人家,你卖个燃机,H级的,现在是一亿欧一台,即使国内的F级的,也4亿R,怎么样,你得卖多少小东西才能有这么大的销售啊?哈哈,

俺因为懂红毛是怎么富的,才赚到了银子,你蹲井里,哈哈,怎么办?

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

28亿,等于我们作坊目前的产能连续干14年,等于美国的公司连续干三年

想不累死都不行啊

这个不大了,进出口公司现在买一套东西给中东,都70亿,时代变了,  发表于 2017-11-3 15:22
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

非标作坊做设备得把,材料力学、机械制造、气动、液压、电子、电气、PLC、视觉系统、人机工程 这些都整明白,都要能自己把控,不然到处被卡脖子,人累成狗。得远离小非标,现在天天补英语和数学

论坛元老

这就是我最担心的问题,八爷说玩大东西,偏偏自己在小东西的坑里,转行之难,难于上青天

螺杆系统是小规模的,会一直发展的,只是不太可能普遍推广,  发表于 2017-11-4 14:17
八爷,在未来的燃机系统中有没有要用到螺杆压缩机或膨胀机  发表于 2017-11-3 19:30
多谢八爷,另外还有就是转行学色猫,特努力,一定能有切入的机会  发表于 2017-11-3 17:27
小东西,一个是有高利润,再一个是有量,富士康完全凭量,而瑞士一下小东西完全凭高利润,没有这二者,一定是死路,  发表于 2017-11-3 16:58
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

998老师,车上的悬架系统能玩吗?老师目前给布置的任务,都是与这方面有关。

我就是悬架弹簧的  发表于 2017-11-3 21:59
悬架有好多种,矿车上单杆的,拖梁的,外摆杆的,小车上的麦氏系统,你找车辆设计书看吧,那上面很详细,  发表于 2017-11-3 15:20

沙发。              

论坛元老

不出事一切安好,出了责任事故,这项目经理会不会就变替罪羊蹲牢房了吧。

我们公司的小采购吃回扣,据说被供应商主报了,直接开除,想不通啊,她个小Y头供应商举报他干嘛  发表于 2017-11-3 16:08
我知道的。一般综合年收入50w。就不怎么吃回扣。当然人心不足蛇吞象,很多还是吃。哈哈哈!  发表于 2017-11-3 16:02
现在有监理制度了,项目经理完全摆脱责任事故了,当然,你在里面吃回扣,弄猫腻了,另说了,  发表于 2017-11-3 15:21

1万

5万

超级版主

人的格局也是在小钱里面不断厮杀围追堵截,把自己逼上绝路的。

今天公司的人让我作假清单。我直接回话说:你当别人是傻么?哈哈
真是不屑干这些事。

玩到一个程度,就不再耍猫腻,我就这态度,没吃的时候,人家丢个烂馒头也得捡,都有肉吃了,还骗人,不可饶恕,  发表于 2017-11-3 15:23

5万

论坛元老

跳出劳碌命。。。

2万

论坛元老

夜帝 发表于 2017-11-3 13:13
不出事一切安好,出了责任事故,这项目经理会不会就变替罪羊蹲牢房了吧。 ...

看是哪个环节谁签的字吧

论坛元老

搞锂电设备  累死了  一套机器 一个月发货 不管三七二十一 一个星期图纸出来  ,不够就上人 可上人也不能并行展开,相互制约 ,真够累得。没有系统性规划好一台机器,分工起来真麻烦 不断推翻重来,心力交瘁!

锂电设备 还有光伏设备,这些厂都不小,有的号称全球最大,广告打的响,外表很光鲜,但这玩意压根就不赚钱  发表于 2017-11-3 18:29