机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

风切变与‘戛然而止’,

4万

25万

管理员

国人玩工业,或者玩技术,玩过10年的家伙,就算‘高龄者’了,我说的是真玩,混不算,就跟中国农民,混几千年,亩产量也很低,因为有了各种引进的东西,包括种子农药拖拉机收割机这些东西,产量才上来的,以前没有多少,怎么证明这个,就是农民以前是无力养活自己的,

为什么会有各种戛然而止?我说,就是因为‘风切变’啊,你读仪表都很好,进场了,突然就没有升力了,发动机也没劲儿了,直接就扔跑道上了,哈哈,就这个过程啊

我认识当年玩运十的,突然就改玩洗衣机去了,哈哈,壳子是拉铆的,挺平整的,看着还行呢,电机密封都是德国进口的,是当年小鼻子卖到中国的原装货的价格10倍,哈哈,

俺看过这些,后来玩离心机才玩成的,就没有密封了,是个上折的凸台边儿,外面扣个‘碗’,因为离心力把水甩到外壁去了,心轴根本不沾水,哈哈,阿拉一下胜出来,大卖,哈哈,俺要也拉铆,死定了,哈哈,

我还认识当年摩托最初那几个家伙,都是高学历的,有一个不是学电讯的,是学语言的,搞商务,97年模拟蜂窝转数字,他们一下就都戛然而止了,有的回到一外了,人家牛到什么程度,就是从来不带讲稿,底下学生你想一外够牛B吧,但学生没有敢跳出来的,哈哈,

怎么回事儿,因为那时他们的概念还在模拟‘抹机’那个阶段,现在年轻家伙不知道啥是‘抹机’,那时话费很贵,要是‘抹你一把’,你会倾家荡产的,俺用过模拟机的,哈哈,再往前,俺还用‘二哥大’,哈哈,没听说过吧,也是走北京无线局的,也收费的,

因为看到这些了,俺后来玩传输才没出大毛病,你不可能解了俺的东西,因为是‘有限次数’的,用一次,你怎么解?哈哈,

早年玩电气的家伙,许多玩机械的家伙都怕他们,哈哈,感觉人家‘高,大,上’其实就是玩‘二次’,50%的家伙就是玩简单二次,玩延时都不能超过仨,多了,他们自己就乱套了,哈哈,那时,会玩直流‘双闭环’的哥们儿,就每天鼻孔是朝天的,涨级的时候都不必去争,为什么,因为大爷我‘双闭环’了,谁敢惹大爷我?哈哈,可以鼻孔朝到退休,每次出国都去,哈哈,

但,外环,内环你不能跟他‘混着聊’,聊外环专门聊外环,哈哈,我现在教育年轻人,说,赶紧学表达式,你没走过那个历史进程,阿哈,俺走过了,

早年的‘一主多从’,用自整角机,有‘零飘’,阿哈哈,但一点办法都‘冇得’,你问他在米国怎么不‘飘’,他其实知道,人家能调,东西回来了,没法调,就这了,哈哈,

60赫兹在国内到底能不用,大家争论一天,不能用,是怎么不能用的,哈哈,

俺那时,因为玩东西一玩一大片,各种例会必须去,就听大家争论不休,哈哈,到西洋了,大家一句话都不讲,哈哈,GE来讲3天,回去了,西屋来讲,反正,红毛自己讲,讲完就颠,你说俺是怎么成长的?就是阿拉把人家讲的给听懂了,哈哈,

早年轧线,粗轧轧4根,甭扯淡,就是‘拉着轧’,还有跳出来跟俺说是‘微张力’,哈哈,俺说,微张力是单根的,你4根怎么张啊,

突然,就微张力了,那些‘拉着轧’的一下就退休了,哈哈,可微张力以后,人家把东西都弄好了,你也不必知道怎么微张力了?微张力跟架距离有函数关系,许多玩电气的至今不知道这个,哈哈,

突然,变频了,功率落点都变了,还按直流选功率,一下就虾米了,出事情了,哈哈,落点与速比都变了,你山寨人家上一家的减速机,根本不能用,俺过去了,说,没算电机吧?那电气主管说,是的,也不太懂交流这东西怎么算?因为没有学电机的家伙,哈哈,

俺常说风切变,很厉害的,你轧钢玩的好好的,一个项目组8个家伙,10个月一轮,800万的银子,交一半给公司,剩下都是大家的,很惬意吧,但好景很短,突然没了东西可玩,人家要玩燃机了,

你此时会玩‘微张力’了,会玩变频落点了,也懂速比了,但晚了,人家问的是‘值班火焰’比例多大,不问速比了,

火焰这东西,只要是‘爆起的’,那个氮氧化物就一定高,比如柴油机,为什么大众做假?俺能100%说明白了,大众要把那东西都处理掉,必须车后面有个拖车,哈哈,就那么大,我怎么知道的,因为我玩‘脱销’,那个尿素罐子就那么大,还得常往里面加‘佐料’,哈哈,

你调到50%功率,就必须前面几级静叶能调,否则很容易灭,不灭,氮氧就一定高,因为这就是热力学与高温合成的技术,就出那东西,哈哈,

俺为什么每天踢人念书呢?你讲到‘非扩散燃烧’的时候,人家就认可你国内最高米数,你讲到维持那个非扩散燃烧需要的‘小火儿’到底会有多少PPM的氮氧,就再加银子,直到你自己不好意思再要了,哈哈,

我说,你生在中国了,这个没得选择,环境就是那种风切变的环境,你努力吧,我上面说的这些东西你‘门清’了,生活肯定就解决了,

当然,我跟我弟弟妹妹早年不讲这个,哈哈,我说,怎么看现实?现实就是一个是银行,再一个就是石化,这就是‘万年的庄稼’,懂了?

我为什么早就懂这些啊,因为俺到处逛,知道西屋比GE收入高,哈哈,但GE现在比西屋坚挺,可你说回到燃烧器,你就甭跟阿拉扯淡,因为三菱,西门子的这东西,都是来自于西屋模型,而GE与西屋的也是一样的,你说谁NB?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

西屋挺厉害1886开始玩叠片变压器。算是开端吧,后面进步都很困难,核心问题就是降铁损。。。电工钢生产的玩了一个世纪,从最开始1.4降到不到0.5。原来我们对外依靠那么严重。。。在71年开始进口的东西,小鼻子占了一半的供货量。
原来武钢也曾经牛过,花了长时间吃透一套工艺,可惜现在没了。
俺从头看电工钢那玩意,最大感觉,好长。什么么压制一次结晶生长作为二次的晶核。。。。
话说回来,ge摊子铺的很大,但基本就能源。
俺在看电工钢,第一次才知道原来还有磁时效这概念。,想起之前的笑话,人家吹牛说硅多高,其实那玩意有上限热轧冷轧还不一致,因为硅多了硬而脆,根本没法加工。所以才有问一句你不玩轧钢吧,直接把人吓跑了。

俺看到电工钢板子基本都在不到1毫米厚。虽然不知道宽厚比是多少。但俺知道制造超复杂。

俺白天把电机的书返回去看英文的部分,想能用英文说出来我的手艺,只能是不断重复复习了。
其实以后如果真的是sr电机那么双闭环其实就不存在了,根本没有电流的。
俺最近的感觉就是我学东西,在往那个电磁上面靠过去了。
俺以前看电机学,感觉重点在于电机模型,后来意识到其实本质在于电生磁的转矩,和磁生电产生了感应电势。
看完电工刚可能我需要回去复习一些玩意的。比如那个磁场。我觉得,我现在很多东西,需要串起来。
我的回去看看以前念的玩意,我知道自己知道的比以前复杂多了,但我以后得知道的更复杂才行。

你这一年学了不少东西,许多是基本知识,有这个,就可以自己再深入进去,不错,不能停,努力到一个层级才能喘口气,现在还不行,继续学习  发表于 2017-11-6 09:57
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

貌似活塞机还有不少年光景,十年肯定是有的,小鼻子和红毛,都在玩稀薄燃烧和双喷技术,这个排放物和燃油效率还能提升不少
回复 支持 1 反对 0

汽车行业的风要过了,
以后不会有哪个行业能养这么多人了,
大家抓紧时间找位置吧!
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大侠,风切变什么意思啊

大气环流中的一种自然现象。灰机遇到这个是很危险的。  发表于 2017-11-6 07:48

论坛元老

股票也是要研究的,国内当成赌场了,成庄稼了,也不知道为啥,中国的历代的结局都是土地集成,资源集成。。。

1万

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-11-5 18:36
汽车行业的风要过了,
以后不会有哪个行业能养这么多人了,
大家抓紧时间找位置吧! ...

大侠,还做悬架弹簧吗?这行以后前景怎么样。

在做的总有饭吃,前提是东西别太糙  发表于 2017-11-6 11:31
看你的产品和客户,如果做中低端的,恶性竞争下,肯定会淘汰一批人和公司的  发表于 2017-11-6 02:15

2万

论坛元老

wf2725864 发表于 2017-11-5 19:01
大侠,风切变什么意思啊

关键词 风口 猪

1万

5万

超级版主

预混火焰。也就是在燃烧之前,按照预期反应物混合。燃烧过程,形象的是非扩散燃烧。
爆燃,直接产生火焰模型,燃烧扩散。

1万

5万

超级版主

柴油机点火的高压力。必然造成N化物产生。压力过高。必然大幅度生成。
这是化学反应。定律。

念书了,哈哈,揪到你唧唧了,你许多东西都比一般家伙学的快,不发财,没天理,哈哈,  发表于 2017-11-6 09:59