机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你没能力去带一个大负载,就先把你自己启动起来,

1万

4万

26万

管理员

俺算了解国情吗?哈哈,肯定的,俺很了解,国内10000人的一个单位,启动起来,大约3-5个家伙就足够了,多了也没必要,

俺为什么常谈‘启动’,你一个大柴油机,不转,屁用都没有,转了才有效益,

厂子有区别吗?肯定有啊,俺遇到上海新中厂好几次,早年他们就玩切割机,不玩别的,我跟他们竟过标,哈哈,后来人家玩连铸了,他们出门是俩家伙,而像西重所,一来就是一大群,哈,效益不同吧,

这时,你会发现一个问题,德国人来,来一个,而加拿大的来,有时就是一帮,比米国项目组要大,你就看出,国家有差别的,当然了,加拿大也有顶级公司,这个,毋庸置疑,

国内的工业,面临一个啥问题,就是初期启动的时候,无人去启动那东西,明明金子在地上,需要一个家伙给拎到桌子上来,但大家都不拎,那东西就一直在地上,项目不能启动,而不能启动就无法运转了,这是个死结,

80年代末,90年代初,也面临这个问题,虽然项目不太大,外商跑进来找人玩,无论是进出口公司,还是大厂,都不接,就是无人去运转那东西,许多就此放弃了,

俺那时,就像谈‘摇柴油机’一样,上去就把那东西给摇着了,你一着起来,剩下就没有问题了,要多少人都配给你,关键是要先着起来,

也许你说,我带不动那么大的负载!好吧,先摇你自己能吗?先不带负载,先到那个‘自持转速’,就是先怠速转起来能不能吧?

比如我说的28岁要四千米,你现在暂时还转不到那个速度,先到3000米的怠速能不能啊?

国内年轻人现在一个什么特点?就是内心‘颓了’,速度无法‘怠速’,就是发动不起来,你4000R,没吃没住,在最低层次混小老板,小老板混你,

见不到红毛,不知道红毛玩什么?也不知道人家怎么装配个齿轮箱,不知道怎么调试,不会鸟语,没法往上涨工资,

俺怎么看到这些了呢,就是俺‘启动过好多东西’,现在不说了,启动一个东西,给你银子,再玩大的,启动更大的东西,进入一个正反馈系统,早年,启动个小东西,都有巨大效益,都有混世界的资格,

你不先转起来,一辈子没有发动,你想,你就再是个什么自视甚高的家伙,也白搭了,因为没有转过啊,哈,

人家不知道你能不能转,你到真正场合一转,散了,过劳死了,哈哈,

先转到4000米,能看见红毛,看见人家从17级变到14级了,俺才能回来琢磨每一级发生什么了,你知道点东西了,之后才能10000米,你过几万米以后,才有‘价码系统’,这都是一步一步的,你不走起来,怎么都没戏,

俺说,你没进入身价系统,一辈子就只能拿月薪,那是有定数,并且涨不多高的,未来你怎么办?

评分

Architect + 3

30岁了,立志当服务员了

服务于大设备大系统的服务员,有志气!  发表于 2017-11-7 08:37
太年轻,沉不住气  发表于 2017-11-6 17:15
态度要端正。不能瞎搞。哈哈  发表于 2017-11-6 16:37
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

30了,才勉强摸到1000米...

给他支杜冷丁  发表于 2017-11-7 11:21
要帮忙摁住他吗?哈哈  发表于 2017-11-7 08:38
俺恩人疯了...  发表于 2017-11-6 19:56
土老板,牛逼啊,都拿绿票子了,求带  发表于 2017-11-6 17:39

论坛元老

基础差时读书做题,这就算不带负载。等书读顺溜了,就算是空载启动了,再慢慢把负载加上去。当务之急是先转起来。