机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

多讲‘出路’,再说三遍,大家都有出路!哈哈,

1万

4万

26万

管理员

谈到‘出路’,俺说,现在是我所经历的最好的年代了,出路多,尽管有些东西你甭去碰,但留给你的出路依然是很多的,

俺玩燃机这些东西,为什么有得玩,不外乎是说清了许多东西,你今天叫我玩1500度叶片,大概也不灵光,但不玩那个,你也一样会有饭吃,

我常讲‘类比’,人家大燃机电厂,现在一个机组就63万,小点儿的也44万,你说还有小的吗?哈哈,有啊,我‘老东家’玩15万的CCPP,你笑了,甭笑,国内正规的CCPP是5万,纯国产的还没有5万呢,

GE也有小机组,35000的,这是正规的了,在小机组里面是大的,你问米国佬还有小的吗?有啊,索拉机组还有5000的呢,在国内也是大卖,一个厂子装8-10台,因为比GE的便宜啊,哈,

谈‘出路’,俺就是有大客户就玩大家伙,没有了,就玩小的,反正人家得用你玩许多东西,

首先,要热工计算,钢铁厂的CCPP是混烧的,高、焦、转混一切配比的,俺玩这些很熟练,玩分流、合流都在行,玩压力,玩流量控制都在行,这就有了生计,

俺说,总有事情要你玩的,初期要写初步设计,这是好买卖吧,你甭感觉大设计院如何,没那个‘如何’,在最鼎盛时代,3000多人的年代,俺也跨专业去玩了水处理厂,俺跟那专业有关系吗,没有,但就是玩了,哈,还分到一笔很大的奖金,

你想到这些,就没啥可怕的,因为他们那些东西就必须留给你,这是几十年的过往经验了,哈哈,那东西就会放在那里的,甭着急,

出路这东西,其实就摆在地上,要弯腰去拿,初期有初期的玩法,之后也许谈引进了,谈土建结构了,国内环境就这样,变化快,要跟上了,别掉队,

你说俺就纯粹不知道怎么‘晕银子’吗? 哈哈,其实俺懂,但俺不说,哈哈,

人晕银子,都是没有其它手段赚钱了,假如有,干吗去晕银子啊,就是没什么出路以后,才晕一把就颠儿的,哈哈,

国内就是这样,你稍微努力一下,比如鸟语流利了,就有银子啊,哈哈,但以后困难了,我去超市,前面一个年轻小玉米,把手机打开,说,甭急,我这还有15块的优惠券呢,

后面排队那老太太笑出声来了,哈哈,时代就是发展这么快,你有常规谋生手段,你慢一点儿,没戏了,

评分

Architect + 3

泡洋妞,
开来越来越容易了,
不用学鸟语都可以泡了

其流利,把国人都逗笑了,哈哈,  发表于 2017-11-7 17:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

变化快,跟也难跟上,容易掉队啊

一哥们去参加德企协会组织的面试会,
好多玉米须HR,直流口水,

现在红毛是越来越多了,俺最近在俺常去的一家中式快餐店碰见好几次红毛,还都是头发花白的。吃兰州拉面也遇到过。危机越来越近啦!  发表于 2017-11-7 18:45
我上次,在北京别墅区吃牛排,一个红毛和他老婆,牵着3个小红毛吃牛排,肚子里还有一个  发表于 2017-11-7 18:12
我刚才下楼买面包,看见一大堆下班的,一个小红毛跟小玉米在吃拉面,俺看乐了,哈哈,满大街都是,  发表于 2017-11-7 17:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

那个五万单位是千瓦吗?

千瓦啊,就是常规小机组,机组本身简单,玩起系统来,很难,好几种气要配备,不仅压力,流量,还有热值配比,一大堆计算,国内没人玩计算  发表于 2017-11-7 17:42
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

借书上一句话,电机设计考虑的是路,用的是计算公式和表格,但解决不了局部发热,应力问题。电机只有念到用磁场思考才算真的解决问题。

我为什么学了这些?本身好像毫无关联,就是当年没人给我算,被迫学了,现在国内,你不会这些东西,没法进入高层次,最多在设计院瞎混一辈子  发表于 2017-11-7 18:30
在米国,是机械算‘工况’,就是那个力够不够,之后给电气工程师了,为什么人家比机械多赚四米?就是会算电机各种‘自身问题’,国内不行  发表于 2017-11-7 18:28
这就是我好几年前跟你讲的,什么叫在行业‘立住了’,就是敢计算电机的各种状态,中国情况很怪异,算电机是机械专业的事情,你琢磨为什么  发表于 2017-11-7 18:27
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

4万

论坛元老

不从西北跑路,哪里有俺的出路...
早晨在车上给设备商的报价把人家吓着了——用惯了小鼻子90年代至今未停产廉价产品的他们,看到俺们的报价单都快跳起来了,俺得琢磨怎么把这些财神稳住,毕竟技术协议里面写的不止俺们
跟俺恩人一样,体检已经轻度脂肪肝了,琢磨人家的时候还得琢磨下自己,呜呜...

我断断续续一天运动三个小时。哈哈。脸上的豆豆也消了。  发表于 2017-11-7 20:28
哈哈,你一定会成气候的,我早说过了,就像那猫,肯定能成气候,这是内心的东西,外界不能完全推动,甭着急,  发表于 2017-11-7 18:33

1万

5万

超级版主

晚上打篮球。就有个黑哥们。估计新来的。体能也不好。瘦小。在这边打工。高中教书。
会说:球!我操!你黑老子额!
另外问他能不能说曼德瑞?他说可以。哈哈。

1万

论坛元老

这两天和办公室的博士一起,帮一个家伙擦屁股:公司副总带他去东锅谈合作,人家提出用永磁传动之后,空预器启动曲线、电机选型。这家伙在自己手上放了好多天,等到开例会的时候口头说了一下,然后就没了。过几天,吃饭的时候副总问我,这个问题怎么样了,哈哈,这家伙出去擦另一个项目自己的屁股了(可笑的设计,笨拙的焊缝设计,导致出了两次严重问题,这次把风机转子搞震的不行,轴承压盖都松动了)。直接领导,另一个副总打电话给我,让我帮忙弄弄。

国内就是这样,我给很著名专家都作过‘助手’,有事有点儿事情,有时没事,主要是自己内心不踏实,哈哈,你现在玩点,也不吃亏,以后自己都会  发表于 2017-11-8 09:51