机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

把人‘往山上踢’,哈哈,

4万

25万

管理员

上午谈大柴油机,哈哈,俺说,我跟一般国人想法不同,一般人家是自己爬山上以后,防止他人跟上来,尽可能把人往下踹,哈哈,俺是上来看看,看上面还不错,下得山去,把人揪住了,往山上丢,不上去?哈哈,小样儿,就把人往山上踹,哈哈,

谈到山,其实上面国人不多的,都是TM红毛,国人都不愿意上来,

苹果在北京开研究院了,一下就招500人,你行,就去啊,肯定不会‘木秀于林,风要摧你’,哈哈,人家还惦记自己赚钱呢,摧你干啥啊,哈哈,

谈到‘现在的落后’,许多家伙一张口就说‘我们差多少年’的问题,哈哈,其实差吗?俺不觉得差多少年,哈哈,

毛在延安的年代,延安石油工业特棒,延安与老斯都是开‘威利斯’的,哈哈,没啥区别,毛出门也坐这个,他老人家自豪的是,延安烧自己的油,并且油品不差,威利斯从来不因为延安的油差而出毛病的,玉门炼油厂发生技术故障了,都是延安的石油工程师过去技术服务,收服务费的,哈哈,水平挺高的,玉门的分馏设备,是延安‘出口过去的’,啊哈,到抗战结束,那帮家伙才散了,该回米国的回去了,觉得自己使命完成了,

真正的‘拉开距离’其实就这些年,早年没拉开什么距离,要讲‘差不多’还真就差不多,哈哈,

80年代,154吨车索赔的时候,人家拿‘手算稿’就把米国佬按住,银子拿回来了,哈哈,厉害吧,米国老陪银子,把手算稿买去了,作为‘不声张协定’的一部分,

俺说,必须要把一批家伙‘弄山上去’,俺就努力这个,哈哈,但前提,是你愿意上去,还得有这个体力,

你不上山?万一人家下来了,你怎么办,俺说,早年你买个猪爪要跑20英里,听逛总说,现在不用了,哈哈,米国超市给你准备了, 这在以前都是不能想象的,起码俺不觉得‘寨鹰’会卖猪爪,因为香蕉只要一有黑点,立即就便宜处理,哈哈,草莓看上去表面干了,就便宜处理了,

俺劝人家努力,就是怕‘红毛下来了’而你‘还没上去’,那时你怎么办,

经常看人家讨论齿轮修正的,希望有‘绝世秘籍’,就是看看那东西,就无敌于天下了,哈哈,其实没有这东西,GE有吗?没有,哪怕诺格有吗?俺说,肯定不会有的,为什么俺说这个,就是因为俺玩这个的,

载荷不同,齿宽不同,压力分布曲线能相同吗?不能,边部修正一点儿,压力曲线完全变了,压力曲线一改变,应力分布就完全变了,随后,压力梯度,要求表面硬度,心部硬度,统统都改变了,完全是另外一个东西了,寿命计算完全是另外一个事情了,

上山,一个是自己要想着上,再就是人家踹你上的时候,要往上跑,哈哈,跑慢了,红毛从山上就Tm下来了,哈哈,

当年的‘零式’几乎无敌天下,那是因为格鲁曼有点骄傲,当格鲁曼暴跳如雷要‘大发动机’的时候,你再想辄,就一切都来不及了,

金牌会员

大侠要就这个齿轮的载核曲线,是不是得用到弹性力学,只是材料学跟材料力学的知识不够用
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

前辈,
As soon As the teeth under consideration have some sort of error, the loading characteristic will be different again especially since gear teeth are comparatively stiff , and even slight error have a great effect

这句里的“comparatively stiff”是什么意思?

谢二位。  发表于 2016-9-29 16:16
我觉得不能直接翻译,意译应该是刚度不同的意思  发表于 2016-9-29 16:06
稍微硬一些(强度大一些)的,  发表于 2016-9-29 16:04
就说给自己罢
回复 支持 1 反对 0

学习学习,遵循大虾教诲。

论坛元老

“我苍茫大地,人密了!我不踩平了你的井,怎么种我的地?”

1万

论坛元老

刚才路过漕宝路,一瞥中介广告,37平310万。

不往山上走,就快被淹死了。

漕宝路还算合理,周浦鸟不拉屎的地方都五六万了。  发表于 2016-10-2 21:59
所以,优质资源总是在少数人手里,要拿,就得自己拼命了。  发表于 2016-9-29 13:29
两年前,辛庄那边,是5万。  发表于 2016-9-29 13:23
关键是十年前怎么会有钱?北京最早的‘外销房’1000一平米,现在看来是‘白送’,但当年是天价,05年的100万,其实也是天价,今天是1500万,  发表于 2016-9-29 12:44
哪怕是五年前再那买了房的,都发了,十年前买的,一辈子不愁了。  发表于 2016-9-29 12:39

1万

论坛元老

就得按八爷说的学习,被揪着往前努力往山上爬,不然前边的红毛,都给你抢没了。

关键是你不上去怎么办?北京现在曲奇饼干都是米国货,大葡萄是小鼻子的,房价高,但苹果依然开研究院,大肆招人,不跟上这节奏,怎么生活?  发表于 2016-9-29 12:47

论坛元老

哈,现在“威利斯”卖不动了,越来越讲究驾驶感受的时候,爬坡钻沟的车越来越少了。八爷无数次强调了,确实是踢不动不想跑的,叫不醒装睡的。告诉自己往前跑,说不定什么时候就赶上末班车了。

1万

论坛元老

带好干粮爬山去

跟随大侠走,复习以前写的笔记。背下来,出来混必须顶住才行
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

现在的房价真是疯了,普通老百姓已经被大城市抛弃了,连二线都买不起了

高级会员

俺们家亲戚,一个老人喜欢喝酒。有一次,他用筷子沾酒给一岁多的孙子尝,被别人看见了,问:怎么这么小就让他喝酒?答:不教会一两个喝酒,以后怎么会有酒喝呢。哈哈。8爷好酒,跟着8爷跑都会有好酒喝。哈哈