机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

往前走,与往上走,你要抓紧时间快走,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

每天出门上马路,必看见俩东西,一个是星巴克咖啡,东南西北都有,并且坐满了人,再一个就是‘苹果店’,有些规模很大,新机发售的时候,门外有许多黄牛,我走过这些地方,就想,人家米国佬是怎么把个生意给玩好的?

人生是怎么往前走的?怎么往上走的呢?就是你不太刻意追求的时候,去个外资打工,到临近50岁,没有特殊技能,大概有6万R,一生就这样了,你有特殊能力,就被人家给弄走了,比如米国,专门给你发个邀请,到那里,都办好了,哈哈,

但不是所有人都适合一辈子蹲在老板屁股底下的,哈哈,比如俺,能力不够的时候没辙了,但为什么要一辈子伺候老板?这就是个很严肃的问题了,哪怕是大老板,哈哈,

1,我讲过‘做一根轴的活法’,人家大电机的轴探伤有问题了,俺去了,看看,初始小裂纹未必会马上断的,就跟人生病,不是马上死的,关键看能挺多少时间了,到底能挺多久? 看转子的铝条水平,看轴承,看启动次数,看许多东西,看好,告诉他,还能挺一年,明年找阿拉,给你玩新轴,

新轴,你可以找阿拉玩,也可以进口啊,看供货的周期,看价格,你感觉划算,就给阿拉玩,不划算,进口也不贵的,

怎么把旧轴拆下来,把新轴压进去,可以送电机厂,也可以自己做个大工装压机,都没问题,

俺可以给你介绍靠谱的电机厂,也可以给你做个压装机,也是划算的问题,这样,俺就赚了那轴的银子,大型卧式压装机的银子,假如不做这个,俺还赚个‘介绍费’呢,反正,要来银子,哈哈,

2,说完‘一根轴’,说‘一片东西’,有总包当然好了,谁不希望玩大的,但没有了,玩一片也行,利润未必少,俺因为玩初步设计,玩到一个德行了,就涉及到设备选型,该进口的进口了,该专业厂子玩的就订了合同,这之后肯定会有许多‘没人要的东西’,就留下了,先是红毛报价,如果价格,工期不行,这东西就一定会落入‘阿拉的兜兜里’,价格,就是红毛那价格,阿哈哈,

用‘老西子’的话说,上侉子画图啊!哈哈,图画出来了,再就简单了,人家不玩,就是因为没有图吗!

画图就是厥屁股啊,早年俺自己厥,现在厥的少了,因为有大把的侉子可以用啊,给银子啊,哈哈,一定有好侉子,没有,用红毛啊!

3,再就是说‘切一块’的活法,有些东西够大,俺也绝对玩的了,但你不能都拿来玩,这也是国情啊,连欧洲红毛都跟俺说,你不能都拿走了,因为密斯特李跟我们10年了,不能丢了朋友,米斯特李玩不下去的东西都是你的,但可以这次不给他利润,利润都给你,哈哈,

俺从来不反对‘少干活儿,多拿利润’,这办法可以,哈哈,李干了活,虽然此次是‘做平了’但那是人家心甘情愿的事情,哈哈,也许下次还有肥活呢,但李内心不这么想,李对红毛说,你不该出这么多银子,中国人不值钱,

哈哈,红毛居然把这事情告诉俺了,哈哈,俺想,这在欧洲不会这样的,也许是希望俺也少要银子,哈哈,但俺不,就要那么多,阿哈哈,红毛到中国来都学坏了,哈哈,

4,年轻的时候,要多听,多懂脑子,脑子不用也白瞎了,俺谈‘燃机’,你个卖仪表的家伙,要想到一大堆东西,怎么一大堆了呢?听俺细说吧,

西气,川气,成分不同的,要配比混合热值与气体成分,从输入口到混合系统,你放眼望去,好大一片阀门系统,你想,这阀都是大阀啊,一个就够一台大奔的,你自己数数看,有多少,还有仪表,传感器,压力便送器,各种东西,就这片东西你‘吃下了’,买楼还有问题?是考虑买几个的问题,哈哈,

你以为‘川气’就一种吗?不是的,哈哈,今天看似一种,就是‘薰死人’的那气,很快,就会有另外一种‘大川气’,比现在这规模大许多倍,是从海上来的,我不说了,你肯定知道是什么,那时,卸港就一大套系统,那套阀门系统规格还大,买一大堆飞机的银子了,哈哈,努力吧,

气输送到厂子里了,也是各种阀门仪表,一大堆啊,你随便卖哪个,不是盆满钵满?

你卖不出去,能修俩,就足以生活了,哈哈,

你问俺怎么知道的?因为俺写初步设计,哈哈,写控制流程,还玩后期的信号加密传输,俺还玩过阀门控制器的传动系统,双级少齿差的,人家为什么给俺那东西玩?因为俺齿轮系统玩的特棒,就这了,哈哈,

为什么教育你往上走,往前走呢,因为你每次迈一小步,就是一笔巨大的银子,哈哈,

我这个年纪的,小时候是接受过‘康缪你怎么’教育的,信许多你今天根本就不信的东西,哈哈,你没有受过这个教育,俺只能教育你提高能力赚银子,有银子才有老虎,而老虎是很好的啊?尤其年轻的老虎,哈哈,

昨天看到两个洋妞,
独自逛万达
很娴熟,比我这个中国人还熟悉万达
然后去了一个胡同吃西餐,
MORITZ
改天去尝尝这家的啤酒,

后面的路,得去流程上找点力所能及的事了

我那是实在。哈哈。  发表于 2017-11-8 17:18
你是低俗,我是喜欢美的事物  发表于 2017-11-8 12:56
维修大侠 你比我更缺洋妞啊。  发表于 2017-11-8 12:30
流程要大,哈哈,就跟米国老虎可以把大型四桨机越洋送到老丘,老斯手里,英国老虎可以把飞机开到前线机场交到男人手里,强大是出路,  发表于 2017-11-8 12:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

原来镇江的拖船,现在到了租赁公司。捷克6L350PN燃机,双机带动,买新的300万还要等货,主机机体裂损,镇江自己修了,花20多万。
不过,文献没提到衍磨内腔的事情。

1万

5万

超级版主

好大一片阀门系统,还有仪表,传感器,压力便送器,
卸港就一大套系统,那套阀门系统规格还大,买一大堆飞机的银子了,哈哈,努力吧,气输送到厂子里了,也是各种阀门仪表,一大堆啊,你随便卖哪个,不是盆满钵满?

八爷已私信

看得口水哗哗的流,可是不得其门啊  发表于 2017-11-8 15:48
哈哈,好的,  发表于 2017-11-8 12:27

俺现在就是要搞定电磁的玩意。铁磁学基础,电机设计,电机磁场分析计算。
对应的东西是硅钢,电机怎么设计磁路,而磁路的深刻程度还不够,要研究到场的层面上。
铁磁学基础大约100页,电机磁场大约500页,电机设计1000多页。
俺得看完这些玩意还得记下来。
平心而论,俺不是很灵活的人。要俺去研究怎么卖东西,肯定暴死。。。。
俺还是深入念书,然后玩深度。
。。压下心思来慢慢念。

就是要这么读!没有其它办法,谁都没有,  发表于 2017-11-8 12:53
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

最近买了本接触力学在看,红毛作者说这玩意还不成体系(通用的),好多是工程试验得来,适用于某一行业,知道了赫兹公式的由来,看这玩意,不懂弹力没法看。川普来,这次据说主角是卖能源,阿拉斯加的州长和那边大能源公司总裁都来了。看来,得想办法进气电行业咯。

4万

论坛元老

向前,向上,不这样没有其他路的--年纪大了维持都会成问题…
今年跑不少厂了,车间很少能看到40以上的,青春献给gdp后这些人都去哪儿了?

麻将馆里的大叔大妈多了去了  发表于 2017-11-8 14:33

1万

版主

以下为此次与特朗普一起会晤中国的CEO及其他美国领袖的名单:
  1、空气产品公司(Air Products)总裁兼首席执行官,Seifollah Ghasemi先生;
  2、阿拉斯加天然气开发公司(Alaska Gasline Development Corporation)总裁,Keith Meyer先生;
  3、阿拉斯加州政府官员,Bill Walker先生;
  4、美国阿彻丹尼尔斯米德兰公司(Archer Daniels Midland Company)亚太区总裁,Donald Chen先生;
  5、美国私募股权公司弧光资本合伙人(Arclight Capital Partners)管理合伙人,Daniel Revers;
  6、美国出口货运Bell Helicopter Textron Inc总裁及CEO,Mitch Snyder先生;
  7、波音飞机公司,波音商用飞机部门总裁及CEO,Kevin McAlliste先生;
  8、钱尼尔能源公司(Cheniere Energy, Inc)总裁及CEO,Jack Fusco先生;
  9、美国佛罗里达州的Dais Analytic Corporation总裁及CEO,Timothy Tangredi先生;
  10、液化天然气公司(Delfin Midstream, LLC)总裁及CEO,Frederick Jones先生;
  11、陶氏杜邦公司( DowDuPont)董事长,利伟诚(Andrew Liveris)先生;
  12、生物科技公司(Drylet, LLC),总裁及CEO,Luka Erceg先生;
  13、复瑞渤投资交易公司(Freepoint Commodities LLC)CEO,David Messer先生;
  14、GE全球成长总部(GE Global Growth Organization)总裁及CEO,John Rice先生;
  15、霍尼韦尔公司高增长区(High Global Growth, Honeywell)总裁,沈达理(Shane Tedjarati)先生;
  16、美国德州计算机软件公司I.M. Systems Group总裁及CEO, Vance Hum先生。
  17、美国全球产险、再保险公司(Worldwide Property &;Casualty, Partner Reinsurance Company of the United States)CEO, Theodore Walker先生;
  18、高通公司(Qualcomm, Inc)CEO史蒂夫-莫伦科夫(Steve Mollenkopf)先生;
  19、全球最大的软件公司赛仕SAS执行副总裁, Nick Lisi先生;
  20、美国光热发电技术公司(SolarReserve)CEO,Kevin Smith先生;
  21、美国最大私人种子公司Stine Seed Company,中国代表,Li Zhao女士;
  22、设备制造企业特雷克斯公司(Terex Corporation)总裁及CEO,John Garrison先生;
  23、德州液化天然气公司Texas LNG Brownsville, LLC创始人兼CEO,Langtry Meyer先生;
  24、美国迪捷集团(The Digit Group, Inc)总裁及CEO ,Paul Doherty先生;
  25、全球科学领域领导者,赛默飞世尔科技公司(Thermo Fisher Scientific)中国区总裁,江志成先生(Gianluca Pettiti);
  26、美国大豆出口协会(U.S. Soybean Export Council)主席,Jim Miller先生;
  27、水、能源处理生物科技公司(Viroment)CEO,Paul Koenig先生;
  28、美国西屋电气公司(Westinghouse Electric Company,LLC)总裁及CEO,Jose Emeterio Gutierrez Elso先生;
  29、高盛集团(Goldman Sachs)CEO,劳埃德·布兰克费恩先生。

都是狮子,虎豹级的公司,逼着你开放市场,看来咱只能做点体力活,赚点辛苦钱  发表于 2017-11-8 16:25
机器人老马不来了,前期谈的不爽,~~~哈哈  发表于 2017-11-8 14:45

1万

论坛元老

能修俩,就足以生活了,这些见都见不到,该往哪里走?

1万

论坛元老

373527271 发表于 2017-11-8 12:54
最近买了本接触力学在看,红毛作者说这玩意还不成体系(通用的),好多是工程试验得来,适用于某一行业,知道 ...

呵呵,原来第二个川指的是老普啊
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。