机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你赚银子,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺有时跟人家开玩笑,说,敢TM穷着!大嘴巴抽你信吗?哈哈,

玩什么东西最赚钱?先抛开垄断啥的不说了,这不是我们谈的话题,国情就在这呢,甭扯淡,我谈的是实际话题,哈哈,最赚钱就是玩技术,没错,就是玩技术,风险小,效益好,旱涝保收,哈,没骗你,

技术这东西,你玩了,进入这个领域,有个‘下限’,就是我说的千分之三,就象你给街上花子零钱,最少得给一块吧,不可能给5毛,哈哈,技术也这德行,不能再少了,比如‘可研的前期’,也就这个价吗了,

所谓‘正价儿’,举个例子,比如一个28架,很普通水平了,也大概3亿五,设计收850万,这850万就是工艺设计,包括土建,水系统布置,具体设备不设计,是招标来的,电气是随设备买来的设计,也不包括在这850万里面,工期10个月,大概上6-8个家伙,

一个15万的CCPp,大概9亿多,你想设计也没有你玩的,机岛是GE或者三菱的,你玩点‘外围’,就行了,所有热工计算,电气控制,都不是你玩,

就谈千分之三吧,以10亿为一个衡量单位,就是300万,妥妥的银子啊,哈哈,而谁开价,也不会就开到300万,除非傻瓜,哈哈,

如此,你就懂了为什么有些单位肯出每天6500米用你半个月,总体看,他赚了,哈哈,当然,你也没TM亏,你不玩,不是屁都没有吗,哈哈,

当然,不是所有家伙都能玩技术了,太劳神,哈哈,你卖东西,也一样生意好好的,好多卖东西的都发了,不比玩技术的赚的少啊,人家还省心了,

国人,卖东西,一般都是小东西,赚不了几毛钱,痛苦不堪,哈哈,但,给你个大的,卖得动吗?这才是实质,一个燃机电厂,阀门一大本儿,好几个厂子的产品,要招标,你是不是能应付,这才考验你是不是能赚钱,

你甭小瞧卖东西了,可不简单了,要机灵,要懂技术,要口若悬河,天花乱坠,会鸟语,哈哈,,哈哈,要许多技能的,

煤气总管送气过来,那管道1米直径,阀大吧,很大的,你看压力,一下就知道在哪个位置,这是基本功了,有些地区的高炉气有氯离子,在叶片结垢,你怎么办,先不说人家设备,就你阀门怎么办?这就需要你懂材料,不懂,立即招‘本土’,否则,呜呼了,因为会玩这些的很多,你被竞争对手一脚就踢下了台子,哈哈,

必须要琅琅上口,就是我从材料表里面抽出个阀门来,你一看型号,立即告诉我,这是主蒸汽管道上的,到这水平,才能发财,懂吗,

再就是‘口若悬河’,哈哈,三菱机组的‘标号’都TM高,比如他标的‘煤耗’比GE 低10多克,但人家从来不理他,哈哈,人家卖人家的,哈哈,

这就是‘倭假’,其实货没毛病,就是世界普通货,但为了说明是‘倭货’高级,就写的特高,现在被人家把唧唧捏住了,其实,你按普通东西用,是没毛病的,哈哈,所以,你卖‘倭货’就得说的口若悬河,人家一揭露,就悔过,没别的事情了,哈哈,

什么叫好销售,我遇到过,懂技术,有酒量,口若悬河,天花乱坠,你揭露,他就钻桌子,哈,不象玩技术的比较死脑筋,你TM揭露俺,哈哈,好啊,我跟你‘同揭’,哈哈,结果,钻‘那啥地方去了’,哈哈,

年轻家伙,最要命的是懂自己,看自己到底适合什么?是玩技术?玩销售,玩市场,玩前期,到底适合玩什么,看不准自己,肯定很痛苦了,

再就是你玩大了以后,面对的大老板,或者大财东有附庸风雅的,这也很难相处,哈哈,比如某‘进去了的行长’,能作词作曲,哈哈,你难玩了吧,赶紧得学点乐理,哈哈,不能感觉国内的大老板都是土鳖,就是吃饭,泡吧,随后就‘人间’的,反而这样的好相处,哈哈,

把握好自己,肯定你会不错的,不抱怨世界怎么了,爱怎么样怎么样,你没辙,李显龙挺牛吧,有‘独立性’,老普含李去买飞机,还不是得屁颠儿去,不过老普还行,通知波音‘打折’,哈哈,折扣很大,

老普怎么厉害了,真正代表了‘米国穷人’,哈,米国的穷人的力量大啊,大到我们都害怕穷人了,哈哈

俺也害怕穷人啊,真的,否则不会这么连蒙带骗把你弄富了,哈哈,真的,没骗你,

评分

Architect + 3

论坛元老

工作在机械 发表于 2017-11-18 19:38
前辈,那这两周他做的事情是靠国内的买办吗?还是就以外国人的身份就办成了? 看前辈这样讲,能力要求真 ...

我不是想说他用了什么手段达到目的,而是想说:

如果有人觉得:在技术上我们玩不过老外,但在为人处事搞关系上,我们民族拥有"特长”,远远胜过老外,可以“失之东隅,收之桑榆”,甚至还沾沾自喜。

那么我觉得这种想法是很可笑的。

老外做销售,一般是他多少适合去做销售,而我们去做销售,往往是因为没有别的选择。
我自己就是个例子,如果当初我有选择,我是肯定不会选择做销售的,因为我不适合,无论是技术,还是性格;我一直努力在销售岗位上做出业绩,就是为了以后我可以不依赖做销售生存下去。

评分

工作在机械 + 3

回复 支持 2 反对 0

论坛元老

和国内销售相比,欧美的机械销售普遍特点是knowledgeable
这里的knowledge不仅指技术也指情商,用国内的说法,就是技术型销售和关系型销售

技术型销售不仅要拥有完整的知识体系,还要精通纵横,游刃有余。

纵,就是讲历史,从一个切入点开始讲故事,从头开始讲缘由和发展脉络,要能把“为什么这个东西会存在,且能生存在今天的市场上”这点讲清楚。

这是为了向客户解释清楚:为什么你该买这个东西?

别看这是废话,在现实当中,很多国内客户并不清楚他们到底该不该买,以及到底要买什么的,原因很简单,因为国内是投资导向型经济,有钱不用罪莫大焉。

横,是比较诸子百家,挨个分析优劣,由于没人会革自己的命,所以落脚点必然是扬长避短。

这是为了向客户说清楚:为什么你该买我的东西?

这里需要有说话的艺术,分析归分析,但时时刻刻都要守住自己的“逼格”底线。
为什么是逼格,而不是涵养,修养,风度等等,因为这里是要把自己卖给别人,而不是自己卖给自己。
一旦说错了话,逼格会立刻丧尽,自己在别人心中的形象瞬间就会崩塌,演变成“西装鸡”或者“斯文败类”。

要达到这个水平,比较聪明的人大概需要20年吧,至少我没见过少于20年的,穿着逼格满满,开口见光死得倒是见过不少。

关系型销售,说个例子

开车路过一家公司,看看公司名称,属于潜在客户范畴,规模庞大,然而管理体系纵深,没联系方式,连前台都不认识。

怎么公关?
我的思维逻辑:人脉,裙带,酒桌,小姐,信封,业绩,分析,耐心.....
然后我发现这样行不通,起关键作用的总经理年入几千万,比我多多了,给多少信封他才会动心.....

然后美国人就比较直接,先下车放张名片在前台,回车里,定个小目标:2周以内,我要和这个总经理坐在一起吃饭。
然后2周时间到了,他就和这个总经理坐在一起吃饭。

再定第2个小目标:再过2周,我们一起出去旅游。
然后2周时间到了,他就和这个总经理一起出去旅游。

然后,就水到渠成

学习了,谢谢大侠  发表于 2017-12-4 14:52
是这个道理啊,深刻,  发表于 2017-11-19 16:24
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

明白了,原来阀门材质这么有讲究。

论坛元老

阀门不止这么点讲究,比如通低温冷冻液,容易泄漏,需要特殊的比压,泄漏量等。做单纯的技术,研究会让我觉得心静,想得失盈利会让我觉得累虚浮

一个偏摆与硬密封,够研究30年的,一个低温材料,够研究40年,  发表于 2017-11-11 14:41

1万

论坛元老

今天领导找我们几个部门领导开会,现在产品在他看来技术不成熟,应用选型没吃透,销售也不行,要放弃一部分。
明年要转型,他有个大的想法,如果搞成了,银子大把。
荒郊野外的油田钻井平台,用柴油机驱动。如果改用电机驱动,则成本会大大降低,而且环保。
所以在找储能方法,用集装箱卡车装一车电,用完去充。充一次可以用72小时,三台800kW的电机。
在荒漠中,一排集装箱卡车,满载着电,壮观吧。
但愿,成功!

充电效率如何呢?  发表于 2017-11-13 00:06
这种集装箱储能货柜10多年以前就批量生产了。国内很多做电池的厂家做的。当时是说晚上充电,白天放电。利用差价挣钱。  发表于 2017-11-11 09:51
这么大充电宝什么价钱?用哪种储能方式?  发表于 2017-11-11 00:08
0.014C放电,倍率不高,削锋填谷去用,更省,哈哈,我们有合适产品。  发表于 2017-11-10 23:53
好大一个充电宝,哈哈  发表于 2017-11-10 22:40

论坛元老

玩销售,玩市场,玩前期,八爷,销售,市场,前期有啥区别啊,想听您细说

1万

论坛元老

留得人间芳菲在,独自绰影对高墙
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

论坛元老

赚钱的行业,想办法参与进去,就能赚钱。

论坛元老

what 发表于 2017-11-17 23:24
和国内销售相比,欧美的机械销售普遍特点是knowledgeable
这里的knowledge不仅指技术也指情商,用国内的说 ...

前辈,那这两周他做的事情是靠国内的买办吗?还是就以外国人的身份就办成了? 看前辈这样讲,能力要求真高,怪不得前辈说过技术做不好的人去做销售也是死翘翘。