机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些你没来得及玩,就已经没有了的东西,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

你从世界上看国内,对中国来说,有许多东西是你没来得及玩的东西,就说说那些你没来得及玩就已经没有了的东西,哈哈,

玩煤,我玩过许多东西,但没有系统玩过采煤机,要玩肯定能玩,但时代过去了,我相信,不会再给我机会玩了,对于钢铁行业,我算玩的比较全了,比大部分的‘本主儿’要玩的全,哈,当年我们玩棒线的时候,冯爷有时也过来听一会儿,但从来没有表示过什么,哈,人家是玩大热带的,

我跟人家讲,我画过码盘,哈哈,有趣吧?很逗的,现在一看系统显示,大致就知道是编码器的故障,还是变换电路的故障,这俩故障的表现形式不同的,你看是一样的,但不是,有其内在原因,哈哈,

我常听到人家讲‘过去就过去了呗!’以后都是新东西了,怎么样?

俺说,你不懂,就说米国跟中国比,他们也走过这个时代,年轻家伙也有这个历程,但他们早年的东西都在啊,而你是空白的,在空白期过去了,

你看到他们缩微图库的震撼就知道了,那些东西会世世代代保留下去的,有人想追究那个过程,是可以的,但你就无从追究,就象蒋的日记在米国,甲午海战详细过程的记录在英国,中国人并不知道甲午海战到底怎么打的?都是一些零星碎片,就象林则徐到底为什么被贬?你都很难确切了解到,哈哈,

俺是喜欢追究细节的家伙,比如追究‘老白’的故事,很有趣的,包括毛他老人家给老白发高薪,是老白自己写信把那薪水给‘退掉’的,哈哈,老白临终前,是写信让他派遣老板给其前妻发的补助金,

对于技术,是不是能‘空一段再发展’,俺感觉绝对不可能的,因为俺看到的例子太多了,5万的日本燃机,引进快15年了,全套资料都有,但现在还要引进热部件,看起来不复杂,也没人认为有啥诀窍的,但依然是引进,当然,不引进也没人敢用啊,

随着这次‘大引进’,H级,J级都进来了,很便宜了,不必再等15年,我们马上就可以得到F级的全套东西,可你E级还在攻关呢,很快,这些东西都空过去了,大家‘往前走了’,身后是空白的,

我玩过许多‘初级部件’,玩过好多的‘底层’,才有这些体会,你对耐热合金完全一头雾水,就不可能玩好整机,对空气动力学没有概念,靠软件,就不可能进步,因为技术的内涵你不了解,

直接进入IGBT以后,就只能红毛说什么,你按着走,因为你不知道还有其它的路,人家玩SR了,你不能理解那电机是怎么转的,因为就是一个轴与俩轴承,转起来都感觉很怪异的,未来,你电动车必须用这个,因为寿命长啊,但你用,就又开始引进了,就跟我们玩活塞车一样,国内没有懂活塞车的,但这东西要淘汰了,

就象许多年轻人,前5年还在争论‘有了计算机是不是还要手绘’是一个道理,今天,CAD玩不过关的家伙也大有人在,不奇怪,

评分

tyzb + 3 赞一个!
Architect + 3
专科生MAX + 3 赞一个!

论坛元老

对个人来说,最重要的就是找准自己的位置,然后全力以赴。
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

现在我的工作很轻松,就是故障件分析和下更改通知单。晚上回家看会书。书分学院派和工程派,以前看学院派的多,现在看看工程派的。

准备下一跳,你以后会很牛的,  发表于 2017-11-14 10:02
回复 支持 1 反对 0

突然想说外企的抱团,
比如,齿轮,热处理,滚齿,磨齿,珩齿
欧美一般都用本国的设备,变速箱厂家慢慢在进步,设备厂家也在慢慢进步,
突然放出来,整个产业链都比较完整,而且,在世界范围看都是顶级的设备,
国产的200万,进口的2000万,
人家还是买2000万的,又带动竞争对手,配套厂家都买2000万的
人家的进步,是每个个体的不断积累,最后整个产业链齐头并进

国内许多东西其实都有,许多引进过技术,但都是碎片化的,  发表于 2017-11-13 15:12
哈哈,昆山的,在我前东家德国总公司不远,头家夹具用海博格的,尾座夹具用我前东家的,国内喜欢叫它雷士旋切机  发表于 2017-11-13 15:05
前几天参加莱斯特瑞斯的研讨会就是这样的。卖机床的把原材料厂家,热处理厂家,测量厂家叫在一起开会。都是进口货。一台120的旋风铣七八百万。  发表于 2017-11-13 13:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

时代变得如此快,从身边就能看出来,差个十岁八岁,就有不同的少年回忆;而对于同一个人,小时候,少年,青年,中年,又是翻天覆地。难怪说,最好的时代,最坏的时代

1万

论坛元老

最近用DSP自己整了个变频器玩玩,昨天能简单地转起来了。后面准备玩玩矢量控制。

也是空闲时间玩玩,平时上班,越来越觉得重复乏味了,想要再上一个台阶。  发表于 2017-11-13 15:24
比较下两种方法的谐波分量,用示波器的FFT分析。  发表于 2017-11-13 15:16
不错,就该这么玩,玩一次,懂一大堆东西,  发表于 2017-11-13 15:13
做切线,与x轴相交,再做切线,如此往复。多谢大侠提醒,改天试试。  发表于 2017-11-13 15:07
超越方程解的范围若能预计,选择一个合适的初始值进行牛顿迭代,有限步数内得到的解可堪用了  发表于 2017-11-13 14:31

2万

论坛元老

八爷,电动车未来是开关磁阻吗?

多谢八爷,最终也是矿卡那样的带轮边减速吗?  发表于 2017-11-13 18:21
是的,大概终极是这东西,  发表于 2017-11-13 15:14