机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天的‘海龟’到底怎么了,

1万

4万

26万

管理员

今天的‘海龟’到底怎么了?也有人问过俺这个问题,今天的海龟没有厉害的吗?当然有了,哈哈,2010年,房价第一次暴涨的时候,我家里某人卖过一套房子,当时感觉‘很赚的’,哈,买主儿是个东北的地产商人,本身是开发房地产的,自己到北京买房当时有人感觉很奇怪,说是给儿子准备的,儿子留学英国,马上回来了,到2012年在某处买房的时候,我见到这小哥们了,挺漂亮的,哈哈,26岁,当时有46万的年薪,英国正牌儿学历,扎根北京了,单位给了户口,这次是用自己的银子再买房子,哈,

很厉害的海龟了吧?不错的!但这类家伙有几个?比例有多大?俺观察过一些年,大概不超过3%,其它都在玩什么?你就不知道了,哈哈,

说个技术的例子,煤气压缩机,你想‘弄个好东西’当然甭琢磨,19级到20级的大轴流,控制简单,不像串列机的喘镇与阻塞点有干扰,启动的时候,把几级打开,一下就起来了,而你没那么多银子的时候,就只能用国产的,国内产品,压比就很小了,必须串联,前面是轴流,后面是离心的,

你再穷,就是俩离心的串联起来用,谁把这东西给阿拉算一遍,告诉客户能不能行?到底是谁?哈哈,你甭告诉我‘设计院会算’,你不了解设计院,也甭告诉我那个‘大鼓’会算,他们会给你‘类比’,就是红毛原来啥德行,怎么类比过来,到了真正定参数的时候,让你‘找红毛确认’,哈哈,

海龟会吗?假如会,这把椅子就坐定了,哈哈,但为什么没坐?你就懂了,这样,红毛就坐定了,他们啥啥都会,一会儿就算好了,就是贵啊,

当然了,俺自己也会算,哈哈,因为会,才存活在北京的,哈哈,

这就说起来,‘早年海龟怎么回事儿’,哈哈,早年做海龟的,两类人,最大那部分是因为当年考不上大学的家伙,他们没资格在中国念大学,只能去米国读书,没辙,去了米国念自费,再就是很少一部分‘大学霸’,拿国家的银子去念的,

我那个时代,这两部分家伙回来都有出路,为什么,比如张朝阳这类‘大学霸’,回来怎么混,也没毛病,MIT的本主儿,就是屁都不干,当年坐屋里撑门面,就没问题,而其它家伙,比如唐俊,起码你会鸟语,尽管没有米国正牌学历,那时也能混的风生水起,为什么我常举‘张与唐’,就是这两类家伙的典型代表,同年纪,同时代的两类人,

再早,就是我上小学那个时代,有门路家庭出去的‘幼童’,典型例子就是‘洪与章’,或者进体制,或者自己混个小生意,他们反而不如‘张与唐’,这是原本的素质问题了,不说了,

今天为什么海龟混不开了?就是上面原因,我同学的儿子,英国正牌的高学历,回来‘进体制’了,这是最好选择了,否则怎么玩?你替我算那个压缩机?哈哈,今天,你会鸟语,完全没有意义,因为不需要说鸟语了,我现在说的都少了,红毛满嘴‘京片子’了,哈,同时,他们会算那个压缩机,

我讲‘被红毛压住’,你听懂了?红毛是你5倍薪酬,可以在市区租房子,繁衍小红毛小玉米,因为有能力,而海龟,逐渐边缘化,就这了,

我谈到那个‘数百里的无人区’,那里面不仅需要算我上面说的东西,还有比这复杂多的东西,你衡量一下自己,那里面东西哪个是你自己‘拿手的’,

这才是当今中国的现实,哈哈,俺没有耸人听闻,很客观,

评分

Architect + 3

本质上讲,拿了100万,四年时间,换回两张纸
所以,没有创造价值的能力
用人单位,越来越务实了

明显的‘不划算’,还不如买房,升10倍,做房东了,  发表于 2017-11-14 15:16
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

超级版主

我知道我毕业那年,满口流利外语,专业知识一窍不通的人,一把抓。当时我还在鸟巢问过这个问题,8爷当时说这些人可以进外资。现在看来,鸟语是敲门砖,一定要熟练流利,到现在也是没错的,但是真正拿来吃饭,赚银子的,还是专业技能,毕竟计算书甩出去,比说一万句鸟语都有用。

有人问,哪里有学数学的家伙?要!俺说,稀少,在神农架,你能捉到,算走运,哈哈,国内金融模型人才奇缺,大家都不知道那东西是什么,  发表于 2017-11-14 15:12
吃,懒,躺,睡......

金牌会员

现在出去的还是有厉害的,高中隔壁班有一女学霸,副校长的女儿,数学一般都是满分,最后以高考成绩省第二名上的清华,毕业后耶鲁研博连读,毕业后去美国西北大学任教去了。她爹经常和我们在操场上打乒乓球,我经常用高孤度的削球逗他,哈哈。

可是没归啊,哈哈  发表于 2017-11-15 13:06
你也来了!  发表于 2017-11-14 16:43
那是名校,化工专业举世,  发表于 2017-11-14 15:14

1万

论坛元老

大学同寝室一哥们前年南加州理工博士毕业,留在了硅谷,20W+刀

4万

论坛元老

话说俺哥的初恋当初拿着她爹银子去了不列颠...
现在想想:有钱真他娘好——三本不到的成绩就能直接去农大,她考200的弟弟能直接从大专转学到农大
银子烧完回山里,尘归尘,土归土

中学为体,西学为用对洋人仰慕对出去学了洋技术的的国人那是羡慕嫉妒恨,不挤兑才怪,看吴士宏的书里面有一段为进外资的人打抱不平心声啊  发表于 2017-11-14 15:57
读过那段——幼童远渡,在米国生活二十来年,突然被叫回来,就俩毕业的,回来被各种排挤,只能在海战中带着未遂的理想殉国  发表于 2017-11-14 15:36
这就还得说人,我这一代的‘幼童’就没几个厉害的,哈,而詹大人那代幼童,都TM厉害,哈哈,  发表于 2017-11-14 15:16
你哥抓的不牢啊,哈哈  发表于 2017-11-14 15:11

论坛元老

我是学渣不受待见。我高中坐后面的男娃。复读一年后去了湖南读通信。研究生玩it.跟媳妇拿着国家奖学金去了国外读博建筑,他自己在港大读博。在香港生娃。最近把我屏蔽了

能算模型的都缺人才吧,俺遇到能算电机模型的,也非常稀少。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

5万

超级版主

严格来说他们不叫海龟。叫旅游四年高中生。

2012年在某处买房的时候,我见到这小哥们了,挺漂亮的,哈哈,26岁,当时有46万的年薪,
这哥们应该不愁女人,每个礼拜都能换一个。

2012年的时候,我月薪2000多好像。人和人之间,真是的差距巨大啊。个人家家庭。相差200倍。

上万亿的投资项目啊。运回来船气。明年6月份左右。小色猫就面世了。我想出门溜达。哈哈  发表于 2017-11-14 17:59
哈哈,记得要再努力啊,大船气快到了,  发表于 2017-11-14 17:56

论坛元老

同学,去美国学程序员去了,结果一点兴趣都没有,然后卖鞋,奢侈品鞋,卖给中国人,现在在美国开店了,日子不错