机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

‘内生性’与生存依赖,

4万

25万

管理员

俺为什么喋喋不休教人家念书啊?哈哈,因为当今,你作为‘平民子弟’也许在未来念书是你唯一的出路,哈,当然,也许还可以举许多‘偏门儿’的东西来说,但毕竟是少数人,比如当官儿,有多少人最终‘上道儿’,其实人数很少的,当官,在中国很坎坷的,不当官,你不知道当官难,当官,在中国就是‘走钢丝’,你没有走过钢丝,不知道走钢丝的艰辛,哈哈,哈哈,

再比如‘晕银子’,俺见到的也不少,但最终成功的很少,比例不高的,即使你抄一把成功了,圈内人怎么看你?哈哈,这些都是问题,毕竟你还要生活,还得有‘周围环境’,哈哈,一次如果能够抄到‘亿万’也就算了,假如没抄到,以后怎么生活,哈哈,

我们为什么不容易走到‘正路’上面去?许多家伙都研究这个,你在国内研究这个,根本没戏,你得看外面人怎么研究,人家150年来怎么研究中国的发展?

有时谈我们许多东西发展到一个程度就会‘走偏’,因为现代化本身不是我们的东西,也就是说,不是华人‘内生性的发展规律’,走一段,就没有路了,

谈到资本主义,谈到现代化,谈到工业,甚至现代农业,这些东西,所有这些,是盎格鲁系统其‘内生性’决定的,

红毛研究我们150年,连他们都不否认资本主义的萌芽起源与华人社会,但无一例外地下结论,那就是‘绝不会长大’,这才是根本性的东西,

凡是‘内生性的东西’都难以被打垮,真的,玩手机的年代,俺搜集资料,发现米国47年就有这东西了,一代一代发展过来,一个公司倒下,另外一个崛起,

用4OCrNiMo的时候,俺深入研究这个材料,发现最初是40年为了设计大型四桨轰炸机而专门研究的材料,发展了许多代,发展成今天汽轮机主轴材料的,

我们不会有这种机遇,也不太会有这个可能,我们不可能因为要玩大涡扇而专门研究几个材料,我们必须引进,使用,到废弃,这是我们的宿命,

俺跟现在的年轻家伙讲‘内生性’,俺说,你看90年代初俺在加拿大的室内泳池的照片,那时年轻啊,跟现在同样的体重,肩部完全是圆的,哈哈,你年轻,内生性就是那个状态,你到40岁,这些都是完全不可能的,所谓‘不可能再有生机勃勃’,哈哈,

你说乔布斯会去‘炒房’?盖茨会去买地皮发财?哈哈,都不会的,他内生性是一种生机勃勃,玩其它东西都比买楼的利润大的多,哈哈,

人上了年纪,或者心理‘上了年纪’才会有我们现在社会所面临的许多状况,就是说‘太老了’,哈哈,真的,

当然,俺也承认,俺能教育的也不会是绝大多数家伙,哈哈,这也是国情决定的,抛开国情谈许多东西,俺也认为是空谈,哈哈,对的,没错,

但,俺依然可以通过持续努力,教育少数家伙有了‘内生性’,这是一种动力,一种能力,一种持续力,持续下去,最终就买房了,哈哈,

买房,是个大问题,哈哈,房价是高了,这个没错,阿哈哈,但俺有时讲的是‘原始资金’,

虽然房子贵了,但你获得‘原始资金’的价码还高了呢!俺常说,俺工作的时候,月薪46块,不能想象今天国内的水平,一切都是变化的,哈哈,

论坛元老

八爷,我觉得其实一些思想,其实我们也有,不过发展的路子总不对。如“格物哲学”。明朝的王阳明就说,格物就是要穷其理。他准备‘格’竹子,于是拿了竹子看了七天七夜,没格出啥,病了。然后说“我不是圣人,不能格物”
但是如果是洋人,他们估计会把竹子切开、用火烧、用水泡,最后把竹子的结构、化学性质等等总结好并写出来。如果国人格出来的,大致就是“竹子象征君子,高风亮节”等等

思路不同,红毛是追究‘物质的根本’,我们是归纳‘先贤的逻辑’,是完全两种思维,我们会在40CrNiMo的基础上写论文,而不会发明这个东西,  发表于 2016-10-1 18:04
回复 支持 2 反对 0

房价确实恐怖但是,当年拿1900的时候,也想不到自己现在能拿这工资
华人,就是喜欢热闹

8爷节日好,祝全家安康

哈哈,过节好,全家安康,房价还会涨,卖房也没错,早买早踏实,就是俺以前讲的‘二子理论’,后来人家不让说了,哈哈  发表于 2016-10-1 17:30
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

八爷过节好,

您可真是笔耕不辍啊,我还得努力打基础,提升自己,没能力,机会也抓不住啊

追你帖子晚,不知道啥是“二子”,能否给个关键词?

哈哈,过节好,全家好,随便写点,自娱自乐吗,二子,房子,米子,哈哈,  发表于 2016-10-1 17:58

1万

论坛元老

八爷,节日快乐!节假日八爷仍劝学不辍,可知形势严峻了。

过节回家,小县城的物价其实和大城市相差无几了,房价另说,工资确不在一个数量级。

刚刚八爷在另一帖子回复的,电机超频后的“稳定,振荡”问题,之前我遇到过电机的震荡,或者说“”啸叫,是因为载波频率落在了设备的共振频率上,改过载波频率就好了。但这个载波频率是KHz数量级的,不知和八爷所说的振荡,是不是一回事?

请教八爷,40Hz变频断轴是谐波导致的吗?谢谢!  发表于 2016-10-7 11:26
看公开课上面讲振动都讲的是波看来是有道理的  发表于 2016-10-4 08:58
高次,就影响了运转稳定性,微观看,运转过程有‘异常电流’,有些会形成某种形式的周期波动,大了,就形成振荡,当然,过程还要更复杂,  发表于 2016-10-1 18:22
八爷这个因果说得好,找到源头去了。跟变频器输出的方波有关吧,毕竟最综得到的不是纯净的正弦波,还夹带着许多高次谐波。  发表于 2016-10-1 18:19
哈哈,大虾,你这么粗理解,发电,是稳定转速形成正弦波,正弦波推动电机,更容易形成稳定转速,这是因果关系,细说,非常复杂,要写方程式  发表于 2016-10-1 18:13

论坛元老

资本主义萌芽源于中国社会,很多老外有这个说法。我特意找一些书看过,实际上这个说法,老外们是没有仔细考证的,就是听传教士的道听途说的。陈乐民写了好几篇文章驳斥国内人引用老外这个说法。人们还说莱布尼茨的二进制还是受中国的阴阳八卦的启示,哈哈。

现代性与到目前为止的中国毫无关系

《启蒙札记》,也可一读,这是先生未竟之业。  发表于 2016-10-1 20:02
不要囿于别人说他是研究什么的。我手头有他好几本书,读他三本书就好了。《在中西之间》《欧洲观念的历史哲学》《欧洲文明的进程》  发表于 2016-10-1 19:54
998前辈说的西方因素,当然也包括马列,包括共产主义。陈总书记,也是新文化的旗手。政治后面还有深层的东西,也许更值得深究。  发表于 2016-10-1 19:34
不妄议政治,只说社会、历史、思想变迁和文化渊源。  发表于 2016-10-1 19:29
现在虽然没有皇帝,但是能否说,是一种集体君主制呢?  发表于 2016-10-1 19:17

评分

回火马氏体 + 3 很给力!

就说给自己罢

1万

论坛元老

风声1923 发表于 2016-10-1 17:56
八爷,节日快乐!节假日八爷仍劝学不辍,可知形势严峻了。

过节回家,小县城的物价其实和大城市相差无几了 ...

知网网上搜的,
之前知道改变频 振动可能会有问题,没想到还会断轴,又开眼界了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

商业秘密,我也不知道,服务器还算稳定  发表于 2016-10-2 07:46
淘宝的知网账号是怎么做到免费的?  发表于 2016-10-2 00:06
淘宝买个账号,一百多就永久免费了  发表于 2016-10-1 23:59
知网下载要钱么?  发表于 2016-10-1 21:56
果然 ,如此 看了大侠发的文章,思路清晰了好多  发表于 2016-10-1 21:13

评分

回火马氏体 + 3 很给力!
爱猫人士薛定谔 + 3

8爷过节好.:)
最近我这边房价也涨了不少,上海人组团过来。开盘的时候在创业园搭的临时门架大棚,好几千人,,,

买了个照相机,最近台风影响非常潮,下午无聊看储存和防霉的书,发现淘宝都是卖什么防潮箱干燥剂,没有一家有抗菌剂。很疑惑。
明天去超市买个储物盒,网上搞了一瓶麝香草酚,外加硅胶干燥剂,应该问题不大了 买的一堆旧书也有救了

哈哈,读书好,读到一个程度,就知道跟银子是挂钩的,哈哈,房子也会有的,  发表于 2016-10-2 14:32

过节好, 肩膀宽 男人体型好看。 肩膀不好练,三角肌就要分前中后三个部分 对应动作还不一样。看体型 ,个人觉得需要三维比例协调,局部反而是次要的。有句话说的好:胖子的胸肌和瘦子的腹肌都是没有意义的。因为都是虚的东西。
       大侠说那个电机改频率,轴断了  ,应该是综合影响吧,在某个频率上容易发生共振,还没做抑制处理,于是就损坏了。 改到40 赫兹基频发生变化,整个频谱应该都是会“移动”的。刚好在某个致命的频段出现了震源也没做处理,于是就断掉了吧。

记得轧机传动上特意提到300hz这个频率是容易共振的,因为整流电路的关系和谐波的共同影响,好像需要专门的验算和处理。

当时在念书的时候很惊讶,传动里面要专门验算扭震,后来懂了,因为影响太大 ,所以必须计算了。

前几天朋友告诉我,之前那个拒绝我了的本地外资现在开始招人,哈哈。  看来各处都在收人。在哪跌倒就要在哪爬起来

共振,非常复杂的问题,计算也非常复杂,在许多频率点都可能发生,要计算了才知道,当然,与电气是有关系的,需要验算处理  发表于 2016-10-2 14:36
招人,就可以去试,别怕,以你现在,应该没有很多竞争者,他真找人,希望是很大的,论坛许多大虾,你都看到了,现在都过的不错,不要怕  发表于 2016-10-2 14:35
过节好,断轴,都是复杂问题,很少有单一问题的,以前人家只觉得是设备问题,我跟人家说,还有电气问题,系统问题,变频器问题,扭振问题等等  发表于 2016-10-2 14:34
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

论坛元老

8爷过节好。这次在涪陵下面的小镇呆了几天,物价比沈阳还高,绝对不能往小地方退了,只能往前走

那时在井下服务,饭钱自己每天掏5毛,三顿,排骨、馅饼,吃的都不想回来,哈哈,回来吃饭买肉要要票,哈哈,船上伙食也好,也是5毛一天,哈哈  发表于 2016-10-3 14:33
8爷你们那时下井补助就4块1,太多了,我们上月29号发通知,不管野外,下井,高空,补助一律2块,21世纪啊哈哈,就是个笑话  发表于 2016-10-2 19:09
那时的补助,国家有规定,哈哈,在汽油驳上,每天3毛,用命换的,哈哈,井下维修那时给的多,厂子给每天4块一,几乎成为财主,哈哈  发表于 2016-10-2 17:02
人是根本。可惜816那个山洞了,84年停产时总投入7.5亿,8爷那时候一个月补助金才多少钱啊  发表于 2016-10-2 15:07
从长久看四川玩工业,无论是轻重,都没有出路,跟东北有类似的地方,就是人很容易就断档,人断了,就不提别的了,  发表于 2016-10-2 14:58