机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩大轴‘打怪通关’,看你在第几级被妖怪给吃掉了,

4万

25万

管理员

玩大轴、大齿轮等,类似‘打怪通关’,看看你在第几级被妖怪给吃掉了?是哪个国家的妖怪一口就把你给叼走了,哈哈,

1,材料热处理,过关了吗?没有钢坯怎么办,你信谁说‘我钢坯好’吗,你马上就掉到美泰大坑里了,哈哈,你说‘那钢坯是我好几十年朋友推荐的’,你一下就掉100多米深大坑里面了,结果,不说了,哈,

2,上面都玩过了,包括刚度强度,都过关了,寿命计算过关吗?

3,寿命计算也攻过去了,各种振动,比如电机的电磁抖动,轴瓦的各种问题,负载传过来的干扰等等,想法玩过去吧,

4,最终,你站在大妖怪面前了,比如4个设备,5个设备,在一根轴上了,比如燃机,汽机,压缩机,齿轮箱,发电机,都在一根轴上,妖怪就站你面前了,哈哈,

此时,就甭在哇啦哇啦说‘大爷我懂材料,懂热处理’,还懂好多计算,跟大妖怪比,你说的就是‘屁’,你没听错,就是屁,人家问,怎么把这一根轴的问题说一下,说吧!哈哈,

此时,你说任何话,随便了,你聊‘雅丽安城’都随便,没有谁反驳了,一个都没有了,

下面的问题是:世界上还有谁能说明白的?你说,红毛都能啊,小鼻子也有些公司能‘咣当咣当’,人家说,哪个公司?

你说,三菱,川崎,石川岛,还有某某,当然了,米国玩的更棒,

再下面的问题是,国内做,跟买来,哪个便宜?你说,基本一样!

人家说,那就引进,更保险,哈哈,

你看看,你被那大妖怪吃了吗,国内玩机械的,99.9%,此刻,被吃掉了,哈哈,当然,更多的家伙在此前就落入妖怪口中了,哈哈,你哇啦哇啦几句试试看?俺跟一个老板说,看到能哇啦10句以上的,都哇啦对了的,立即领走,他要多少银子就给,千万甭砍价,哈哈,

另外,有‘大专家’在这十句里面,他听懂了6句,能重复3句的,立即给开50万,聘为大顾问,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 学习|主题: 113, 订阅: 26

论坛元老

还有个问题请教八爷,就是之前您提过的齿根应力的计算,由滚刀得到的齿廓,计算齿根是没问题的。但是齿面还有加工余量,计算接触应力和轮齿变形,还有没有必要用精加工刀具再来一遍。。。
最后跪求八爷讲讲修形量计算的路子

看了一些资料,方法主要是在啮合过程内算出轮齿最大变形量,考虑啮入啮出冲击确定齿顶修缘和挖根量。  发表于 2017-11-17 10:30
多谢八爷,先记下了,慢慢消化。齿根的台阶,现在只知道是通过滚刀齿顶的圆角来处理,工艺这款很欠缺。现在是想摸清齿顶修缘量的来路。  发表于 2017-11-17 10:24
你说的处理齿顶的刀具,一般是‘挤压’,滚刀也有微挤压,希望形成表面良好的应力状态,  发表于 2017-11-17 10:13
齿根不能有台阶,台阶比根切损害还大,另外,齿根表面硬度要合理,要配合强力硬化来完成,再有就是滚刀齿顶的修缘,理论比较复杂,不说了,  发表于 2017-11-17 10:11
齿根问题,是设计与工艺结合的一个问题,设计,可以理论计算受力,怎么合理,避免‘尖锐’,而工艺,是具体处理,比如‘微根切’是磨齿需要  发表于 2017-11-17 10:09

评分

大师2016 + 3 很给力!

回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

1,材料热处理,过关了吗?没有钢坯怎么办,你信谁说‘我钢坯好’吗,你马上就掉到美泰大坑里了,哈哈,你说‘那钢坯是我好几十年朋友推荐的’,你一下就掉100多米深大坑里面了,结果,不说了,哈,
======================================================
“2007年8月14日,美国玩具商美泰公司因油漆铅超标问题和磁铁易被儿童吞食隐患,召回近1900万件中国产玩具。这是美泰历史上召回数量最大的一次。两周前,这家公司已经向美国消费品安全委员会提出召回96.7万件中国广东制造的塑胶玩具。由于其中有部分产品在中国国内销售,美泰公司在国内多个城市的直营店率先将这些玩具撤柜。不只美泰,6月13日,美国消费品安全委员会和美国玩具公司RC2联合发出公告,召回RC2公司经营的150万件中国生产的玩具火车,召回的理由同样是油漆中所含的金属铅可导致儿童中毒。以上三次召回中国玩具累计超过2100万件。

美国的玩具业在大洋彼岸振动了蝴蝶翅膀,立刻在中国,特别是广东这个以“世界制造中心”著称的省份,刮起了一场风暴。中国制造的可爱玩具们霎时成了可疑的“潜在杀手”,近年来利润已经摊薄的广东玩具生产商们噤若寒蝉,8月11日,遭遇召回的佛山一家玩具公司的副董事长自杀。2007年这个炎热多雨的夏季,以玩具业为代表的广东制造遭遇“严冬”。

尽管佛山市利达玩具有限公司副董事长张树鸿在业界享有不错的名声,但这并不能阻挡他在96.7万件玩具被美国经销商召回后以“自杀”来结束自己的生命和事业。那次连串“召回”事件中涉及的另一家中国玩具企业东莞汉胜木业制品厂是香港利成行有限公司(RC2)旗下的产品制造厂,主要为美国RC2公司贴牌生产玩具。2007年6月份,它所生产的150万件玩具火车被认为油漆中含有对儿童有害的金属铅。此次美国公司的“召回”涵盖了该厂2005年开厂以来的所有产品。“因为上游的油漆商是固定的,他不承认自己的油漆有问题,又因为不知道具体是哪批油漆、哪种色料有问题,所以只好全部召回。”该厂一名姓张的负责人说。”
http://blog.sina.com.cn/s/blog_68fb2e9a0100jebg.html

评分

耶稣爱子 + 3 感谢科普

4万

论坛元老

那家偷外资还没投产项目的民企最后买了俺对手家的东西,带设备打包的那种(刚开始搬砖的土鳖就被一次去仨老司机的对手吃掉了,不带嚼的那种)
俺打开始时内心就对这家小偷公司有抵触--抄抄也就算了,直接偷人家新项目! 俺没有给他们方案,也没给推设备商(俺们自己不做这种低值飞镖),只是鼓着勇气站在人家的会议室哇啦哇啦说了两回俺的仪器…

这是哪个故事里面的?!  发表于 2017-11-17 12:56

上午有点时间,看一会电工钢,俺以前以为铁心励磁就是磁畴翻转而已。现在才知道,这个过程是先产生磁畴壁移动,相互吞噬,到一定程度时,剩余磁畴不再吞噬,开始偏离晶轴方向,偏向外磁场方向的。挺复杂的过程,涉及好多铁磁材料本身问题。有没有取向,组织特点都会影响这个过程。
看了一会书,又开始写项目笔记了,项目每一台状态不一样坑死了,没办法,我就的从伺服一致性保证写起,保证我伺服代码通用性没问题,写完这个后面才能到调试过程的。本子虽然不厚,但是写满一本,也不少了,要写很多细节问题才行。

大树,必须有根,没根,人家随便一踹,就倒,  发表于 2017-11-16 18:21
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

打怪通关
大致了解的是“开挂”  “代练”

高手,哈哈哈  发表于 2017-11-16 22:40
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

论坛元老

我第一关都过不去。
《谁动了我的奶酪》[美]斯宾塞.约翰逊

论坛元老

看了八爷的关卡,确定自己是没出新手村的菜鸟,最近抱佛脚看了点疲劳的东西,还请八爷当回新手村NPC。

轴寿命的计算,1 载荷谱  2 S-N曲线 3 损伤累积理论
1 对于载荷谱,最好实测的,但是要处理,不该出现的峰值,值太小浪费时间的,裁剪后选计数法,工程多用雨流法,得到适用于计算损伤的“力---循环数”。实测谱一般时间比较短,要外推到全生命周期。
没有实测谱,也可以用多体动力学建模仿一个谱出来。 如果初期什么也没有,也得有个当量载荷值。
下一步计算轴的应力,光轴最简单,如果上面有槽有键,有经验就修正,没经验就画网格,选用合适强度理论,得到计算损伤的应力谱。

2 S--N   材料试验得到,要根据载荷  几何尺寸  热处理等一系列修正为轴的S--N曲线

3 损伤计算  工程上一般用线性累积损伤,前面搞定,这一步相对简单。

损伤与载荷,速度,振动,都有关系,理论体系也不同,你进入这个领域以后,跟国外有交流了,处理几个具体问题,就再获得进一步资料,  发表于 2017-11-17 10:16
你学了一些理论,不错,总体说,就这个思路,但要配合一些经验数据,参数与具体修正算法,但理论就这些,你玩一些年以后,就有了我说的其他  发表于 2017-11-17 10:15

第一关就过不了。
第二关除了寿命,其他没问题。寿命计算过,损伤容限,高低周。但知道这玩意和材料关系太大,不敢随便说懂够了。
第三关电机是我的弱点,其他问题不大。
第四关扭振没问题,耦合振动比较弱。动应力这块是弱点。
但也就只会强度、振动一类的。如果还要牵涉到变频控制,电磁,没辙了。