机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

太天真

1万

论坛元老

晚上喝酒,回来的路上主管和我说了两点:1、他的师父,厂里总工,直接跟他说不要教我,我刚一听,心里一万头CTM。事情是这样的,当时厂里改装一台机床,总工是总负责,但是因为他是退休返聘空降过来,所以下面的人不怎么指挥的动,把我调过去给他打杂,任务是完成机床改装,但是机床完成之后,因为没有人开,所以叫我暂时开,一个暂时就是5个月,我当时实在受不了,就申请调回去,在这期间,和他一起吃饭喝酒10来次,每次都“夸我,如何如何”气氛一片融洽和谐,现在每次见面,也是热情打招呼,因为他水平很高,我其实还挺尊敬他的,可是没想到,居然因为我主动调走,就给我背后来一刀,我真TM没到,当时调走的时候他有点不高兴,我是知道的,我以为他顶多不教我,但没想到他居然叫别人也不要教我。想我当时在机床调试过程中还替他背了几次黑锅。
2、上个月,有次在办公室和一个同事聊天,当时是他说机加工全靠经验,我不同意,我觉得他太轻视理论(普遍轻视理论),我说经验多不一定强,怎么怎么样,年龄大不代表就怎么样。我只是说不一定,并没有否定经验。今天主管跟我说,因为我这样说,所以把办公室的全得罪了,因为我年纪最小,唯一90后,这样说等于否定了他们经验和年龄。,想想他说的也有道理,这话我说并不合适。记得八爷之前有个帖子说“中国从来都不是一个尊老的社会”,然后读书的重要性一直在说,我完全同意,但是八爷的思想只能留在心中,自己去做就可以了,对周围的人来说就是一个炸弹,说出来,得罪一大片人。
主管今天喝的半醉,不然估计也不会说。
以后真的不来太天真,不能高估别人的心胸。

论坛元老

我也天天被坑。直接领导在同事面前说我的坏话。不知道忍到何时。锅是要背的,成绩是各领导的。这些与利益挂钩。如果不关乎利益,也就不理这些了

你牛,我都是间接的,如果直接领导要搞我,我估计待不下去,一起加油,早点进入好平台。  发表于 2017-11-17 11:31
回复 支持 0 反对 1

中级会员

人就靠着经验和年龄混饭吃呢,你这一上来就否认经验,能不急吗。断人财路如杀人父母,你真当人家不懂理论知识的重要性吗,那些人比谁都懂,但是他不能这么说。
屁股决定脑袋。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

不过这任领导和前任领导对我都相当可以的,我自己性格有点内向,人际交往是比较欠缺,酒桌文化也一直不适应。,只有多读书,跳出在底层抢馒头吃的局面。

论坛元老

人际交往也是很重要的,自己心中有数,不要轻易说不同看法,口头争执都是起源于各自看法,哪怕是不起眼自认为无关紧要的做法,在别人的看来是侵犯了他的利益,不拉仇恨才怪。另外,不要听信他人的吹风,别被人当枪使,要看说的人和被说的人各自行动表现,不要轻易下结论。低调,听从安排,多做事少说下结论的话

1万

论坛元老

这里不得不感谢八爷和社区,因为自己性格原因和水平问题,在工作和生活经常会不太顺利,每次负面情绪的时候,都可以来这里补充能量。

1万

论坛元老

戒急用忍 发表于 2017-11-16 23:24
人际交往也是很重要的,自己心中有数,不要轻易说不同看法,口头争执都是起源于各自看法,哪怕是不起眼自认 ...

谢谢大侠提醒,前几年经常和人争的面红耳赤,今年克制了不少,上次经验争论的时候,当时感觉不太对劲,立马悬崖勒马,不过也说出口了。应该少说多做。
人际交往是很重要,每次都说要怎么样怎么样,一到场,就不行了,好难习惯,就像吃饭,先是座位排序,再是吃菜顺序,敬酒顺序,K歌也一样,各种规则,感觉难受。平常和朋友一起,能喝能吹能唱,这种讲规则的场面就不适应。我也知道,要生存没办法,早几年就说要改,也没改掉,尽量改吧。

1万

论坛元老

DngZhMn 发表于 2017-11-17 08:39
人就靠着经验和年龄混饭吃呢,你这一上来就否认经验,能不急吗。断人财路如杀人父母,你真当人家不懂理论知 ...

嗯嗯,以后不能说了。

1万

4万

26万

管理员

你还小,单位看上去也小,你经历的东西还少,

到你30岁,回看这些,就是个小水坑,哈哈,长幼有序,要注意,中国就如此,你不能违抗多数人,但心里有数就行了,

论坛元老

以前我以为只要认真干活就行了,然后吃了亏之后才知道,你认真干活不及别人的一句恶意中伤(领导的对于你的印象)。单位里面说话要注意的,

1万

论坛元老

2266998 发表于 2017-11-17 09:52
你还小,单位看上去也小,你经历的东西还少,

到你30岁,回看这些,就是个小水坑,哈哈,长幼有序,要注意 ...

谢谢八爷,是小公司,现在心静下来很多,努力学两年,进外企,小作坊是绝对不能呆的。