机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉人,汉人!哈哈,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

俺怎么时常会出来扯淡呢?就是因为工作忒单调,很乏味,但没辙,生活就是这样,每天上班要写成本儿的资料,写一个高炉好几百页,各种数据,写个电站配好多图纸,平台上下一大堆东西,热工计算一大本儿,还有许多配图的施工安装资料,一个热风炉怎么进砖?怎么搭架子,哈哈,还有人家送过来的写好的设计文件进行审核,很烦吧?

换成你,烦不烦?哈哈,烦了,就歇会儿,扯淡,扯完再干活儿,或者出去买点东西,溜达一圈儿,俺早年在大设计院的时候,站地当中扯淡,从大玻璃窗看得见老板在外面,没进来,哈哈,此时,扯一下就收场了,回座位一坐下,老板就来了,哈哈,大家都当‘没看见,不知道’,哈哈,

汉人是不是有毛病?哈哈,俺不说什么,你看‘鲁大’的书吧,写的明白,汉人自己知道自己有毛病吗?多少人应该是不知的,哈哈,俺于是在烦的时候就提醒自己,你TM土生汉人,赶紧去扛包!于是,就平静了,

最近一直玩燃机,人家也常问我有趣的话题,人家说,从时间上看,先引进的9F机,怎么会后来引进9E机呢,很费解!

俺说,现在还在张罗引进6B的基础计算呢,从国内组装6B到今天,快40年了,哈哈,你知道6B是怎么算出来的?哈哈,

一个哥们儿经人介绍过来了,神秘兮兮拿出个口袋,把资料拿出来对俺说,这东西是你写的?真是你写的?

啊哈,俺翻开第一页,确实是俺写的,俺说,你怎么弄到的?我上次给他们论证一个东西,在他们现场,要借这东西,因为签字的领导没在,借不出来,你怎么复印了?我写这东西的本主儿,今天都看不到这个?哈哈,

那哥们儿神秘地笑了,但不解,说,当年怎么会有这类东西?他不能理解的是,怎么玩一个东西会有计算书,完全不能理解是因为什么?哈哈,

我说,你还没去别的单位呢,俺还算过扭振,算过薄壳,都有大本的计算书,都不是软件的,都是书写版,跟软件都没关系,哈哈,也许你弄不出来,哈哈,

以我们最引以为傲的山寨来说,一个引进几十年的东西至今没有人懂,你感觉奇怪吗?

这就说回到汉人了,哈哈,汉人,汉人自己感觉自己有问题吗?

我玩钢铁,大概认识全国大部分玩钢铁的厂子了,大小都有,大到宝钢,武钢,小到山西河津的宏达,山东莱芜的万荣,比宏达大的是西王,鲁丽,再到龙岩的多菱,远到三水的西南,哈哈,都有俺玩过的各种对象,

我跟武钢的家伙就聊天,我说,武钢倒了跟你有关系吗?他明确告诉我,跟他屁关系都没有,哈哈,

俺还有老板的年代,各种东西都跟俺有关系,哈哈,俺正给印尼玩200的小带钢,同时画一个5500滚切剪,老板找俺,说,四线必须分了,否则合同就没有了,

还能怎么办,说‘跟俺无关!’,哈哈,看上去的确无关,但你必须玩了,没有啥选择,起码俺认为没有,再以后,玩了那个最大的冷床,玩了各种乱七八糟的东西,一个很大的公司,必须有人去‘举’,大家都不举,肯定倒,有选择吗?

汉人,就是惦记‘也许还有能人!’,我就问,那人他在哪里?说,蒙古第一勇士,僧王爷!

是啊,你不打仗,僧王爷是挺厉害的,但打仗了,那是谁?僧王爷呢?

推一步说,僧王爷打红毛不行,打土匪肯定还行!行吗?哈哈,行的话,怎么被捻子杀了,亲兵卫队呢,蒙古勇士呢?哈哈,都在哪里?

再谈‘汉人’,老贾跑了,所有的期权归零了,哈哈,你早没想到?哈哈,我不信你没想到,只是感觉‘有点梦想也许好’,哈哈,汉人,

米国玩‘太空’的,不仅有马斯克,还有艾伦,你知道艾伦的银子哪里来的? 微软的股份,艾伦其实就玩了几年,后来的银子都是盖茨自己赚的,但你赚多少,也有艾伦的,多到可以玩太空,哈哈,这就是米国,汉人甭想这个,哈哈,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

身为汉人,就要趋利避害嘛,哈哈
当大家都在以甩锅为目标时,锅咋办?没锅咋吃饭,哈哈
到处都有锅,就看最后谁来背,土鳖每每接锅的时候,身边都会有爷们儿善意地说:注意保护自己
锅,说白了就是责任,俺背就俺背了,俺就不信甩锅能甩出银子

哈哈,我接的锅,最后没人背的了  发表于 2017-11-21 17:18
刚放下一口,土鳖在业主、总包、公司之间,扛着来自各方的质疑,终于找到了业主问题的症结,也跟红了脖子的总包跟俺们握手言和,谢天谢地...  发表于 2017-11-21 17:05
他们就没这个选项,倒了,还有囯家。  发表于 2017-11-21 16:55
当年年纪大的说,我们不能玩,玩一没玩好,以后没法分房子了,可他们没有想一个问题,企业倒了,还有啥啊,啥都没了,  发表于 2017-11-21 16:49

评分

bb7290 + 3 赞一个!

1万

论坛元老

坐个小板凳

1万

5万

超级版主

汉人的思路,你跟我合伙。一人出一万块。你不继续努力了不出力了。不管事了。那么请你离开。最多退你一万块。
至于发展后的样子。和你没啥关系。

重要个屁,老贾还有个毛名誉,不一样在外潇洒  发表于 2017-11-24 16:52
还是名誉更重要。名誉没了。就没有了社交。就没有了社会活动。跟死了没什么差异。  发表于 2017-11-21 17:40
其实,套路都一样,老贾玩的大,没那本事晕大事儿的,就‘我领你们振兴某某行业!’,半夜颠了,都是一个套路,自己感到‘我比其它汉人精明’  发表于 2017-11-21 16:53
技术入股的退啥...  发表于 2017-11-21 16:25

评分

baikenor + 3 很给力!

俺现在就是练手,涨经验,有空把各种英文版教材拿来,仔细看,要练到拿一张纸开始就能扯,俺就立住了。

你真正长大了,哈哈,人家好奇问我,你怎么把电玩溜了呢?我说,不自己玩,雇你替我玩,你干吗?你也不玩,没人给我玩,我自己不也要挨饿吗?  发表于 2017-11-21 16:56
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

看到一个论点汉人和英国人思维是不同的,他们说话是先整体后局部,我们是先局部后整体。

论坛元老

998老师,晚上好。
最近在对客车的车身受力进行分析,刚拿到这个任务时候,觉得没什么,查了一些资料后,比自己原来想的复杂多了,无论是模型的建立,还是载荷的加载,都很难,查了一些资料,基本上都是用软件来实现网格的划分。很少有那种手算的资料文献。
请问老师,您当初手拉网格是怎么做的?计算量大,实在无法想象。
还有就像老师您经常说的‘按钮’,不知原理,对于用有限元软件得到的结构受力情况,我一直有个大大的问号,所以想问老师,您是如何去验证软件得到结果的准确性。谢谢老师

谢谢老师  发表于 2017-11-22 10:00
先确定承载模式,是全承载,半承载,还是非承载,确定好了,按天花板大虾指导即可,  发表于 2017-11-22 09:48
网格粗时,可以手算,网格细了,就得VF编程,80年代时都用那种老爷计算机,纸带打孔编程  发表于 2017-11-21 21:52

5万

论坛元老

汗如雨下

论坛元老

houyiquan1006 发表于 2017-11-21 18:50
998老师,晚上好。
最近在对客车的车身受力进行分析,刚拿到这个任务时候,觉得没什么,查了一些资料后,比 ...

谢谢寂大的回复

1万

论坛元老

首先,这不关汉人什么事,5千年来,庙堂之上,特权阶级,富豪从来不认为自己和农民一样的汉人。
其次,美帝也不是几亿人全牛逼。美帝牛逼的是,牛逼的人能成长起来,最终成为大牛。
所以说并不是汉人怎么了,而是社会环境怎么了,掌控资源和权利的是庙堂之上和地主老财,和汉人百姓毛关系。
所以说不是汉人,汉人。而是庙堂之上。掌握资源和权利的怎么了。纸上印着的毛爷爷终究是一凡人,终究还是几千年前的玩法。