机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由‘英国病人’聊到许多有趣的事情,哈哈,

4万

25万

管理员

过节,吃饭喝酒聊天,聊到现在的许多事情,聊到大家的‘际遇’,聊到资本,投资,融资,各种‘晕银子’的伎俩,哈哈,更聊到未来的发展,

谈到发展,谈到生活,俺说,以我自己的发展经历看,基本上最终是被‘技能与技术水平’卡住了,其它情况还比较少见,尤其什么融资,投资等等,俺只要会玩,就不愁这些东西,历史经验证明,也大致是这样的,

俺也从来没有因为会玩而硬被谁给卡住‘就是不能玩’,人家就是不允许玩,所谓‘你再行,也不用你!’哈哈,每次俺想到这句话,就感觉很逗趣的,就跟听到说‘看温州人怎么治他!’这句话很类似,听得哈哈大笑,哈哈,

无论是采矿,冶金,合成材料,耐火材料,等等东西,只有我会玩,一般不会被银子卡住的,银子怎么都会有,因为想赚钱而又有大把银子的家伙,在中国比比皆是,疯狂上涨的房价就证明这些,假如你确实可以证明你玩的东西比买房还赚钱,大笔银子立即就会‘弃房而去’,哈哈,

苹果为什么不炒房?就是因为利润不高,哈哈,

弹簧,设计寿命20万次,但上试验机大致就16-17万次,就这水平了,达不到20万次,原因很多,你这次解决了这个,下次又有那个问题,反正不可能解决利落了,这次是表面缺陷,裂了,下次是铝盐超标了,再下次是氧超标了,以后是‘熔芯儿’了,每次一个致命毛病,哈哈,就是所谓的‘没辙’,俺一次都控制好了,有25万次寿命,怎么样?银子就来了,你开价吧!反正别人不会玩,哈哈,赚钱难吗?不难啊!哈哈,

人家逗乐说,你自己把B3画出来,肯定还赚钱,周围的家伙哈哈大笑,哈哈,俺也笑了,这其实是嘲笑,哈哈,

由此,聊到‘英国病人’,啊哈,这是英国人自己说的,说了100多年了,一直在说,英国人一直认为‘自己有病’并因此才存活下来,成为全球第五,即使奥运会,也要排在中国前面,哈哈哈,

俺跟人家说,你想强大,一定要研究英国,不研究英国,你就不可能成为世界强国,德国崛起,是研究英国的,小鼻子海军学校,连宿舍的墙砖,都是‘英国原装进口’的,就是怕‘学不像’,哈哈,当然了,米国研究英国就更彻底,以至于现在都不‘土崩瓦解’就是因为把英国研究透了,

俺当然也研究英国啊,哈哈,俺高中的时候,坐俺右前方的那家伙,他爹是‘鹞式谈判首席’,拿一大堆鹞式画报资料给我们看,说,全球‘就英国佬会玩!’再就没有会的,哈哈,

俺为什么说中国工程师要读书呢,不仅读你专业的东西,还要读‘世界’,就是你要知道世界是啥,人家玩啥?你要知道,现在中国井下用英国的电机,矿井提升用英国的钢丝绳,井下许多设备是英国的液压件,英国衰落100多年了,至今它还在,哈哈,

俺不仅读这些,还读‘衰落’,其实谁都会衰落,只是速度问题,就跟人的老去是一个道理,平缓而有节奏,不能‘咣当’一下就撞到地上了,那样,太惨烈了,哈哈,

1万

5万

超级版主

昨天看拳赛。英国家伙用长臂哈体能优势。压迫打德国。不求ko。把德国鬼子耗得受不了。受伤了。不得不投降了。

差不多练了一年拳击。刚刚入门。有点感觉了。哈哈。哎。体重没减。吃了好多牛肉又反弹到180斤。十分懊恼。
胸还越练越大。

哪位大侠能讲讲李小龙的功夫吗?感觉很厉害!  发表于 2016-10-7 11:19
胸大宽广,女人喜欢  发表于 2016-10-3 17:38
我挡愚弄百姓的各种宣传见怪不怪。不予理会  发表于 2016-10-3 16:38
我一直觉得,首先要搞清定位,太极宣传为养生还好,宣传为作战利器,这个实在是离谱  发表于 2016-10-3 15:54
太极不是格斗功夫,锻炼一下还是不错的,国人宣传太极,也有偏差,中国拳术,重格斗的不多,多数是‘写意’的,  发表于 2016-10-3 15:51

昨天搜了一下汽车电子,才知道不是那么简单的东西。。。。。原来汽车电子,是那么复杂的东西,表面的那些娱乐设施是其次的,底层的东西才赚钱

应聘,要先讲控制,再讲电机,小单位,不必讲电机,属于‘对牛弹琴’,没有必要,不控制说清楚,就有饭碗,  发表于 2016-10-3 16:59
大侠,这里几天我在整理简历,一直在思考面试要聊点什么东西,我觉得还是多聊聊电机和控制的东西吧,这是我擅长的东西,  发表于 2016-10-3 15:57
燃油系统,传动与操控系统,都非常赚钱,几乎是垄断的,博士都不上市,根本不需要外来的钱,你想,利润该多大?  发表于 2016-10-3 15:53
看了一下貌似,越是跟发动机接近的部分,越是赚钱?起码那个电子燃油控制不便宜的。  发表于 2016-10-3 15:50
汽车电子,挺复杂的,尤其‘厚膜电路’跟普通消费电子不同,玩好了,大有出路,尤其自动控制系统,换档系统,现在是双离合的,要求很高,  发表于 2016-10-3 15:48
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

超级版主

人卡人,卡不住人的。
会玩了,肯定有要用到的。毕竟能挣钱,这年头没谁会和银子有仇,呵呵。

赚钱,人家看到,确实能赚,就都会跑去玩,  发表于 2016-10-3 17:00

日本在衰落吗?
世界公认日本衰落了30年,尼玛,越来越强大了

伪命题吧,哈哈,英国人写自己衰落的时候,西太后还在,哈哈,RR发动机,用小鼻子的滚动轴承,哈哈,要摔,他们会一起摔的,哈哈  发表于 2016-10-3 17:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

迷茫的维修 发表于 2016-10-3 17:23
日本在衰落吗?
世界公认日本衰落了30年,尼玛,越来越强大了

RR用小鼻子轴承?难以置信,我一直觉得,在核心,高速重载的地方不行

知道小日本牛,没想到这么牛! 反观现在的媒体,提起小日本就说刺破房产泡沫导致的失落的十年,真是无节操了,妥妥的愚民  发表于 2016-10-4 12:19
罗罗叶片也用小鼻子第五代单晶镍吧  发表于 2016-10-3 23:00
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

8爷能聊聊刚度吗?电气传动-液压传动-液力传动……

混在一起玩,是玩一个系统算法,解算全系统的弹性,提高响应性能,跟玩机械的纯刚度有区别,实际是玩数学,  发表于 2016-10-4 14:20

高级会员

xlf63 发表于 2016-10-3 16:08
人卡人,卡不住人的。
会玩了,肯定有要用到的。毕竟能挣钱,这年头没谁会和银子有仇,呵呵。 ...

天朝专利就是虚设

金牌会员

大侠聊聊怎么会有 打点子这类丧尽天良的的事
www.dyal0769.com

金牌会员

请教8爷:80-90Kg的涡卷弹簧20W次,在材料和热处理方面要注意哪些问题

谢谢8爷,原材料用国产的有没有可能?日本钢是可以的  发表于 2016-10-7 14:10
材料原始缺陷要非常少,晶粒细化,回火温度要非常准确,表面抛光后检查无微裂纹,达到20万次有难度,好好玩,也行,  发表于 2016-10-6 13:29